Аннотация к роману Несколько эпизодов...

Элоиза
    …Мы привыкли считать себя правыми. Правильными. Обладающими единственно верным набором суждений об окружающем мире. А всё, что противоречит этой установке, обычно не задерживается в сознании, сразу проваливаясь в царство Ид – ниже ума, глубже мыслей, в тёмные мрачные кладовые души, откуда после всплывают наши тайные страхи и страсти. Мы не желаем признавать их в себе, но охотно приписываем окружающим.
    В прошлые века вместилищем всех пороков, которые люди отказывались принять в себе, стал образ нечистого духа – адского выходца, дьявольского порождения, слуги Сатаны. И дух сей не раз являл себя верящим в него обывателям.
    Легко ли воплощать в себе Вселенское Зло? Порою нервы сдают даже у чёрта. Именно тогда и появляется шанс переписать сценарий судьбы каждого из героев…

     Бессознательные желания и страсти людские воплощаются на земле в виде романтически настроенной и весьма молодой, по бесовским меркам, демоницы Натанаэль, явившейся в человеческий мир, чтобы немного отдохнуть и развеяться. «Настоящий демон в своей жизни должен сделать три вещи. Во-первых, купить душу у чернокнижника. Во-вторых, растлить девственницу. И, в-третьих, совратить священника», - вот её программа-минимум на время короткого отпуска, предоставленного администрацией Ада.
    Однако, история, начавшаяся как череда легкомысленных приключений, обретает весьма серьезные последствия. Сама того не зная, Натанаэль оказывается втянутой в сложную многоходовую игру, затеянную Высшими силами. Все остальные участники событий – католический священник, юная дева из приличной семьи, чернокнижник-демонолог, труженики-инквизиторы и прочие – тоже становятся фигурами на игральной доске. Рано или поздно перед каждым героем встаёт вопрос: КТО Я? Вошь или человек? Тварь дрожащая или право имею? А от ответа зависит всё дальнейшее развитие сюжета.
    Время действия – эпоха раннего Возрождения. Место действия – Западная Европа.
Любые совпадения имён, исторических дат и географических наименований автор категорически просит считать случайными.
    Добро пожаловать! Шоу начинается!

    *    *    *
Ссылка на первую главу http://www.proza.ru/2008/08/12/380