Я - блогер Президента России

Серафим Григорьев
Я –  БЛОГЕР ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА МЕДВЕДЕВА

Вопрос авторам Проза ру: - А почему вы молчите?! Молчите вы почему, а?!

25 мая 2011 года.
СМИ БУДУТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ, ЕСЛИ СТАНУТ ЧАСТНЫМИ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Трудно себе представить, что только частные СМИ будут освещать деятельность Вооруженных Сил России. За каким материалом, прежде всего, будут гоняться стрингеры всех мастей?!.. Ясное дело, независимые журналисты живут по своим законам, придерживаясь традиций и нравов пишущей среды. У них своя этика и эстетика. Продюсеру надо продать кадры на сторону, в том числе и за рубеж. Им нужны сенсации и факты с нездоровым душком. Подставить армию и флот – дело техники!.. Однажды нам в воинской части отказали в проведении видеосъемок, потому что наше «ВОЕН-ТВ» прозвучало, как НТВ. Солдата, офицера и генерала не обманешь, они весьма чувствительны и видят, кто приехал в воинскую часть. И какую память оставили корреспонденты, после выхода сюжета в эфир?!.. Качественного военного журналиста можно подготовить только в системе Минобороны. Особенно ярко и выпукло это показали боевые действия в горячих точках!..

29 декабря 2010
НАДО РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ ПО ТЕРРИТОРИИ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! После окончания ВГИК меня направили секретарем парткома в колхоз. Я мало что понимал в сельском хозяйстве и быстро сошел с дистанции. Лет десять назад новый хозяйчик этот передовой колхоз разорил, а стадо вырезал поголовно. И это не в глуши. Идея Ваша абсолютно правильная! Однако без продуманной государственной политики этот вопрос не сдвинется с места. Нет целине в России! Вперед, Россия!

Комментарий к записи от 6 декабря 2010
26 декабря 2010 23:24
ПОДПИСАН ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Как бывший директор кинотеатра, в бывшей Церкви Казанской иконы Божией матери (г. Малоярославец, Калужская область), всей своей жизнью СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ: Вы правы, подписав закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Увы, для меня гром грянул!..

Комментарий к записи от 13 декабря 2010
23 декабря 2010 20:41
НЕДАВНИЕ СОБЫТИЯ В МОСКВЕ ДОЛЖНЫ КВАЛИФЦИРОВАТЬСЯ КАК ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Упразднение Наркомата по делам национальностей в 1923 году было глубочайшей ошибкой Советской Власти! Считаю необходимым срочное создание в Правительстве РФ Министерства по делам национальностей! За это трудное, но увлекательное дело схватится наша молодежь!

Комментарий к записи от 1 марта 2010
2 марта 2010 22:48
                О ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ В ВАНКУВЕРЕ
Дмитрий Анатольевич! Вспоминается 1998 год, когда Лариса Лазутина завоевала пять золотых медалей на Олимпиаде в Нагано! Тренер - её муж, прапорщик! Она, ефрейтор - производится в лейтенанты! Министр обороны Сергеев вручает Ларисе высокое звание Героя Российской Федерации! Накануне мы были в воинском спортивном клубе, снимали сюжет о секретах ее мастерства и легендарных победах. Даже сейчас считаю не вправе раскрывать ноу-хау этой семьи. Да и повторять технологии тех лет никому не удастся - мы живем сейчас в другой стране. А СЦЕНАРИЙ ПОБЕД должен быть! Ефрейтор - лейтенант - Герой России! Это же - вечный мотив. Если кто-то предложит другой сюжет - объявим его спортивным гением! Не надо печалиться. СССР поражал всех своими легендарными олимпийскими успехами. А страна рухнула!.. Успехов ВАМ!

Комментарий к записи от 28 декабря 2009
3 февраля 2010 00:12
О МВД
Дмитрий Анатольевич! Так хочется написать: "Дайте волю этим людям! Они сами с собой разберутся, они - ПРОФЕССИОНАЛЫ". Увы! Не смогут они самостоятельно очиститься от скверны. Это было бы идеально для Вас лично и для нас всех. Без чисток не обойтись. "Кто будет чистить?" Логично - решать Вам. Нужен некий эталон... Но Милицейский коллектив должен быть - КОМАНДОЙ, и Вы это прекрасно знаете. Не сможет даже горстка стойких, верующих мужчин противостоять нажиму со стороны сплоченного преступного сообщества. Прописные истины? А когда тебя просит мать, жена, брат? ...Кто ходил на полгода в океан - тот все знает. Найдите нового НОЯ. Как рыбаки ловят рыбу в 8-бальный шторм, обрабатывают ее в шторм, замораживают и упаковывают! И за полгода, как правило - ни одного инцидента. С чего начинать, как говорят в милиции, где найти зацепку? Легко сказать - дайте им нормальную зарплату. Где деньги? Народ все знает, если порядочный человек воет в душе своей от бескормицы, а офицер не в состоянии просто прокормить семью, ох как трудно ему идти на нож, под пули! Понятно - надо советоваться с ветеранами МВД и решать полный комплекс задач и проблем. Но и в 1941 году руководители страны всё поняли в одночасье, и акцентировали именно материальный подход к формированию подразделений нового типа (не только милиции). И спрашивали! Проблема МВД - мифологизирована. Ее - нет. Сейчас не 1941 год! Удачи Вам!

 Комментарий к записи от 15 января 2010
26 января 2010 23:41
     ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ВООРУЖЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБУСТРОЙСТВО ВОЕННЫХ В ОСНОВЕ МОДЕРНИЗАЦИИ АРМИИ.
     Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Как жаль - о Вооруженных силах зачастую пишут люди не только не служившие ни дня в Армии и на Военно-Морском Флоте, но и не посылавшие в воинские части и на корабли своих детей и внуков. Как можно заявлять, что АРМИИ НЕТ? Сейчас, когда вы мирно спите, на боевом дежурстве находятся десятки тысяч наших доблестных воинов! Непрерывно идут учения с интенсивной боевой стрельбой, в мороз и стужу, под водой и в штормовом море! Далеко - где-то у берегов заокеанских стран, в воздухе патрулируют СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ! Спим и рядом сопят наши милые дети и внуки. Как же так, дорогие? Хорошие? За одну только профессию - воинскую - на каждой службе - Церковь молится! А о НОВОМ ОБЛИКЕ можно не только услышать, БЫЛО БЫ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ, но и посмотреть на него. Кликните фильм "ЗАПАД-2009". Правдивый дотошный показ уникальных совместных учений СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА!