Предтече слову

Деметрий Донацетти Султан
Еще один вечер разлук.
Зажигаются витрины магазинов, влюбленные пары бродят по набережным, а ты словно последний лист, опавший с деревьев, несешься  сквозь тишину алей.
Ты знаешь, что такое быть одиноким, смиренным, немного странным, но все же изысканным в своих убеждениях.
И ты бы мог бросится в объятия любви, но тебе не нужны победы любой ценой, ты ищешь достойное   укрощения своего самолюбия.
В духовном вакууме городских улиц растворились все желания и надежды о безмятежном будущем.
Город со страшной силой, неведомой ранее твоему сознанию, поглощал все то хорошее, что теплилось в глубинах сердитого откровения .
И с каждым днем это абсолютное зло насыщалось священными страхами человеческого познания окружающей действительности.
Что – то изменилось в самом тебе.
Еще совсем немного и ты уже стоишь на мосту, смотря как в отражении воды мимо
пролетают дорогие авто, взрывая абсолютную тишину ночного времени.
Подойдя к краю решишь вдруг спрыгнуть, так просто, как будто делал это раньше сотни тысячи раз.
Раскинуть руки, бросить взгляд ввысь, и доверившись потокам встречного ветра забыть о земле.
Что дальше?
Что ждет тебя там в этой вечной и незнакомой темноте, не похожей ни на одну, которую познают при жизни.
Может быть лишь там ты сумеешь все понять и обрести свой вечный покой.
В последних словах, переполненных отчаяньем прозвучит истина!
Она необходима, как и правда откровения, переполняющая твое сердце.
Но все пройдет, наступит новый день, прейдут новые люди и прочитают твою боль, твою истину.
А ты исчезнешь, тебя попросту не станет, как и многих других, лица которых уже забыты и не хранятся в памяти.
Все затихнет, в безликом пространстве времени сохранятся лишь размытые контуры на поверхности воды.
Река унесет твое бездыханное тело к истокам познания вечного откровения.
Она праздно растворится, вплетаясь в твое искалеченное лицо, смывая кровь сомнения прошлых жизненных ошибок и обид.
Все решится само собой, суетной однотипности вселенского несовпадения наступит конец.
Вливаясь в величие природы, ты постепенно станешь Альфой  и  Омегой, конечной точкой следования.
Сужденье абсолютной доскональности куда-то исчезнет и тьма по праву наполнится величием твоих глаз.
Будто сорванной розой со стеблем судьбы ты полетишь к неизведанным мирам и солнце смешается со слезами и все будет забыто и прощено.
И снова ты улыбнешься великому светилу и поймешь, что наступил еще один день. Как можно было забыть этот приятный свет и больше не восхищается им никогда.
Не легкий путь предстоит пройти тебе в запутанном новом мире.
Где человеческое познание столь же важно, как и правда откровения.
Эта и есть та самая истина, о которой говорят все, но не знает никто.
Истина твоего познания!  Истина последнего дня!