Надежда - На Ожидании Терпеть

Албар Верохо
                Два слова, сходных по звучанию, но сильно различающиеся по своему смыслу. Одежда понятие материальное, Надежда в большей степени нравственное, духовное. На примере этих слов хорошо видно, как ошибочно может быть приравнивание значения слов на основе их сходного звучания или написания. Со Словом нужно обращаться очень аккуратно. Оно может преподнести сюрприз самым отъявленным умникам и «знатокам».

                О – Иметь отношение
                Де – Ожидание
                Жда – Терпение
                Одежда – О Ожидании Терпения
               Зная, что на улице холодная погода, и, понимая, что неприятные ощущения неизбежны, человек одевает «Одежду», чтобы свести эти неприятные ощущения до минимума.

                На – Давать, предлагать, находиться на чем либо
                Де – Ожидание
                Жда – Терпение
                Надежда – На Ожидании Терпеть
                Находясь в состоянии ожидания (На Ожидании), человек терпит разные неприятности, вызванные условиями жизни, и ее переменчивым характером. Он, может быть, смог бы все изменить, избавиться от неприятностей тем или иным способом. Но, что то обязывает или удерживает его в зтом состоянии. И, он продолжает терпеть.
                В заключение, приведу еще одно слово, связанное с понятием терпения – Жда:
               
                Не – Отрицание
                Ве – Знание
                Жда – Терпение
                Невежда – Отрицает Знание Терпения
              Невежда, в нашем понятии, грубый человек, не соблюдающий принятых в обществе приличий, основанных на уважении чувств и порядка. Ну, что же, древнее значение слова ничуть не противоречит современному его пониманию.   
               Русский язык, это, во многом, язык понятий. Понятий древних и древнейших. С каждым понятием связано древнее слово. Наши слова, это фразы, составленные из древних слов. Как правило, это фразы образные, иносказательные. Практически, это стихи. Предки наши были настоящими поэтами, истинными художниками Слова. Их произведения живут уже долгие тысячелетия, не переставая радовать нас.