Следы Сатаны

Вадим Фомченко
Нелепо и неинтересно спорить, когда все очевидно.
Недавно Набутов просто прошел по , так называемой «линии Маннергейма» и дал себе труд сравнить то, что он увидел с существующей и сейчас  цепочкой бетонных ДОТов, тянущейся от Сестрорецка к Ладоге. И ему стало все ясно.
А я почувствовал бессмысленность моих статей, где я пытался доказать, что «линии Маннергейма» не существует.
Зачем доказывать то, что и так очевидно?!
20-30 лет назад я побывал в городах Пикалево, Бокситогорск, Тихвин, Волхов. Все это, так называемые, моно-города: крупные  и довольно грязные «градообразующие» предприятия и «спальные» районы  для жизни рабочих и их семей. Все строилось по тщательно разработанным «генеральным» планам.  Элементарный экологический принцип: предприятия располагаются в некотором удалении от жилых кварталов и с той стороны, откуда редко дует ветер.  Все, кто учился в школе хотя бы на тройки, знают, что в Ленобласти преобладают западные ветры , дующие на восток.  Естественно ожидать, что в этих городах заводы располагаются к востоку от жилых кварталов.  В реальности же предприятия находятся на западе. Между ними и городом довольно большой промежуток, но от этого только хуже. Загрязнение- пыль, дым в процессе производства обычно очень горячие; по трубам и просто в воздухе они поднимаются вверх, где охлаждаются , опускаясь прямо на жилые кварталы. Интересно, что Волхов является исключением , там жилые кварталы примыкают к алюминиевому заводу. Из-за особенностей рельефа местности (все-таки речная долина) в Волхове часты безветренные дни, а дым от предприятия особо «тяжелый». Я был в Волхове в морозный день и видел поразительное зрелище: из высоченных труб дым сразу выливался вниз и падал на город.
Очевидно существование чуть ли не идеально организованной системы использования промышленных загрязнений для хронического отравления населения.  Призывные комиссии, открывающие поразительную картину чуть ли не поголовного наличия хронических заболеваний и задержек развития у призывников, могли бы легко открыть причину.
Вот радость для «конспирологов»: обвинить масонов, коммунистов, патриотов, демократов и прочую сволочь!
Увы! Желающие могут легко выяснить реальную причину произошедшего.
Все началось с «розы ветров». Это значок, в обязательном порядке красующийся на всех навигационных картах во времена парусного флота.  Лепестки розы были пропорциональны числу дней в году, когда ветер дул в данном направлении и очень наглядно показывали наличие господствующих ветров.
Маленькая трудность для дилетантов: направлены ли лепестки розы туда, куда дует ветер или туда, откуда он дует? Ведь мы называем северным ветер, который дует на юг. Я видел карты этих «генеральных» планов строительства.  На каждой стояла красивая роза ветров. Какой-то ответственный проектировщик (в Москве , разумеется) прочитал ее неверно. И закрутилось.  Эту пустяковую ошибку несомненно быстро обнаружили. А вот дальше стал работать реальный моральный уровень нашего общества. Признать ошибку и все переделать? Пусть эти дураки тратятся, но у меня сохранятся премии и награды, моя карьера будет идти вверх. К армии «заговорщиков» примыкали все новые соучастники, за грошовую плату готовые стать палачами и убийцами.
Поразительно, но даже те, кого можно считать жертвами, предпочитали губить свое здоровье и самих себя. За что? За мелкие бытовые удобства  или даже за возможность нажираться досыта и иметь бутылку водки. Утешая себя чем-нибудь вроде «авось обойдется!»
Именно так создается безличное, абсолютное ЗЛО, то, что в религии принято обозначать «Сатана».