Мандариновые сигареты

Маленькая Неслучайность
Она выключила свет, поставила табуретку к окну, положила на подоконник блюдце с мандаринами, укуталась в плед и уселась поудобнее. За окошком бегали люди, веселились, играли в снежки. Она чистила мандаринки. Кто-то нечаянно попал в ее окно снежком, она даже не шелохнулась. А молодой человек по ту сторону виновато заулыбался. Она улыбнулась ему в ответ, кладя первую кислую дольку в рот. Она кого-то ждала? Возможно, хотя сама боялась себе в этом признаться. Зазвонил телефон, она дрожащими руками подняла его с тумбочки. «Роднулька» - показал экранчик.
- Привет, родная. Я дома. И тебя с Новым годом! Всего тебе наилучшего, моя подружка! Если что, заходите потом! Хорошо. Пока! И я тебя люблю.
Она положила трубку и откусила еще один кислый кусочек мандаринки. Телефон вибрировал от приходящих смс, а она не открывала их, потому что боялась не увидеть той, которую ждала. За окном стало тихо. Люди все куда-то разбежались. Дорога прощалась с последними машинами. Около ее подъезда ходил мужчина. Она не видела его лица, но искренне радовалась за него. «Наверное, он ждет свою любимую» - проносилось у нее в голове. Снова зазвонил телефон. «Мамочка».
- Привет, мамуль! С Новым Годом тебя! Пусть все в твоей жизни будет, как ты хочешь! Папу тоже поздравь от меня! Подарки я оставила под елкой. А, нашли? Вот и хорошо! Нет, у нас тут весело, друзья пришли. Да, мамуль. С новым счастьем! Пока.
Она сняла улыбку с губ и еще сильнее вжалась в плед, спавший с ее плеч. А мужчина все еще ходил под окном. Уже полдвенадцатого. Она достала бутылку шампанского и два бокала. Поставила их на подоконник. И села рядом. Она набралась смелости и решила прочитать смс-ки. Поздравления от друзей и знакомых, от коллег и от родственников. И одна… Та, которую она ждала. Там было написано его имя. Она доела последнюю мандаринку и только тогда открыла сообщение: «Я забыл номер твоей квартиры». Она выглянула в окно, мужчина все еще стоял под ее окном, переминаясь с ноги на ногу и грея замерзшие руки. Она улыбнулась и чуть не расплакалась. «35» - ответила она. Через минуту она услышала звонок в домофон. Она открыла дверь. На пороге стоял он. Тот, кого она ждала больше всего. Ждала уже несколько месяцев.
- С новым годом… - Сказал он.
- С новым годом… Проходи, - ответила она. Он зашел в квартиру, протягивая ей букет замерзших, но самых прекрасных цветов. – Я думала, ты не приедешь…
- Я бы не смог провести этот Новый год без тебя. Ты ждешь кого-то? – Спросил он, глядя на два бокала на подоконнике.
- Жду. Вот уже несколько месяцев жду. Осталось пять минут. По нашей традиции откроешь бутылку?
- Открою. Но прежде, я хочу кое-что сделать.
- Что?
- Поцеловать тебя. – Он коснулся рукой ее щеки, прижал к себе и поцеловал. Она вздрогнула, но тут же растаяла и еле устояла на ногах.
- Ты все еще не бросил курить? – Спросила она.
- Обещаю, с Нового года брошу. А ты пахнешь мандаринами.
Он разлил шампанское по бокалам и включил маленький телевизор, который стоял в углу кухни. Он держал ее за руку, смотрел в глаза и улыбался. Президент поздравил всех с Новым годом, и часы начали отсчитывать последние секунды.
- Чего ты сейчас хочешь?
- Чтобы ты никогда больше не отпускал мою руку. – Ответила она. Он прижал ее руку к губам, когда часы пробили полночь.
- С Новым Годом!
- С Новым Счастьем!
2.01.2011