А и Б

Олег Макоша
             А.      
             Он оговорился. Иру назвал Таней. То есть, свою нынешнюю любовь именем предыдущей. Такое бывает. Но только когда одна еще не вытеснила другую. Они стояли в салоне сотовой связи, он говорил-говорил, она что-то отвечала, и вдруг проскользнуло «Таня». Оба замолчали. Потом заговорили снова, сделав вид, что ничего не произошло, но на самом деле произошло. Положили денег на телефон, побродили вдоль стеклянных шкафов с новинками и пошли гулять дальше.
             Город в летней истоме был прекрасен.

             Б.
             Дома, на кухне, она не туда бросила вилку и он, в очередной раз, почувствовал глухое раздражение. Казалось бы, какая ерунда, – вилка лежащая не там, но он привык, что вилки всегда в пластмассовом лотке слева, а не справа. Молча переложил, задвинул ящик. Ругаться не хотелось, но Костик не сдержался:
-- Я же просил класть на место.
-- Я и положила.
             На этом разговор, слава богу, закончился.

             А и Б.
             Ночью они страстно любили друг друга, и им было хорошо.   

             А.
             Через несколько дней, Костик, большой любитель футбола, сел смотреть долгожданный матч, а Ирина, не менее отчаянная любительница сериалов, обиделась. Эта обида легла на несколько прежних и ближе к ночи, Ира закатила-таки качественный скандал. Была разбита любимая чайная чашка Костика и выкурено бесчисленное количество тонких дамских сигарет.
             И еще она редко мыла пепельницу.

             Б.
             Костик не любил когда курят в доме. И не только в доме, он вообще был против курения. Он стоял у открытого окна, дышал свежим выхлопами беспрерывно (несмотря на позднее время) газующих машин, и слушал орущую музыку. Размышлял. Потом пошел мириться. Способ он знал.
             Это такой древний и неоднократно проверенный способ.
 
             А и Б.
             Они страстно любили друг друга, и им было хорошо.

             С.
             Я тут подумал, что их связывает кроме секса?