Современный стих

Вячеслав Пакетик Липтон
В холодном, спокойном доме горела свеча. Молча стояли деревья. Чашка кофе на кухне была горяча. Двое напротив сидели спокойно молча. Вечер подобно метели, кутал в шатры огня, поленья горели, листы шелестели в агонии зря. Тут она молвила слово. О том как далёкие дали манили её не тая своим сказочным растояньем за которым многое было бы ново, будь она там, а не здесь. Он, наверное снова, морщился лбом и молчал, видел он новое ново, был он в далёких лесах, вечер ему был уютней, чем новое ново в лесах. Знал он: за новым всегда будет завтра и по прошествии дней, все приестся хуже знакомого - не твоё это новое, и не будет им никогда, надоест оно хуже полынного чая, такой же горечью наполнив тебя. И сорвёшся ты молодо, в поисках пастбища нетронутого, с головою в процес войдя и найдёшь ты много нового, между травинок рыща, да тошно тебе видеть новое, зная что и оно умрёт для тебя. Очень скоро наскучит тебе всё и вся, жизнь твоя станет пуста и проветрена и думать ты будешь уверенно, лучше бы мама твоя не надрывалась стараясь вынуть тебя из себя. Мотылька наблюдать это здорово, не зная что жизни ему - один день, мудрость штука тосковая, много знать человечеству было бы лучше лень. Он не сказал, она в глазах прочитала и стала бить сервиз: "Что ж ты за сволочь отчаянная? Я же женщина - значит балована, а ну подавай мне сюрприз!" Тарабанил громко пальцем, усмехался сам себе: "и чего я так растаял, в липкой надуманной тоске? Вот она милая женщина, вот она жизнь моя и за каждым новым поворотом, будет не как всегда. Нужно вот только рвануть с насиженого места, в холод, в свободу ворваться, это иногда полезно, можно ведь так навсегда остаться, повешеным на гвоздик судьбы и тихо спокойно стать умопомешаным в делах ежедневнопустых. Ещё не поздно: пойдём ловить мотыльков, не считая их дни, и давить пауков, забывая, что они тоже нужны. Хотя стой! Не будем никого убивать - у него была мать, мы в ответе за тех, кто живёт при лунном свете, лучше посадим дерево, поможем ему взрослым стать и чтоб не пришлось нам его годы по кольцам считать." И в глазах их надежда, начала снова пылать, любовь может и невежественна, зато человеку подстать. Знай только, что даже своего "нежного" нужно иногда хлыстать, он правда также, уверенно хлестко не даст проспать. Жизнь.