Гнев Богов или Очищение. Эпизоды

Игорь Иванов 2
     Под аккомпонемент лёгкого дождя, мы собрали свои пожитки с поста, проверили аммуницию, оружие, и, с чувством выполненного долга, покатились на базу.
     Преодолев метров пятьдесят до развилки, где пропуская идущую в рейд колонну я обратил внимание на надвигающуюся стену дождя. Серой стеной она неотвратимо к нам приближалась. Лёгкий шелест переходи в какой-то дробный стон, потом налетел первый порыв штормового ветра, второй, третий, и стон превратился в рёв. Наконец-то ударила гроза, и Гнев Богов обрушился со всей необузданной силой.
     Ветер ломал ветки, и словно невидимыми ножницами, срезал листья с деревьев, дорога мгновенно превратилось в бурлящую мутную реку. Не взирая на хлёсткие струи, затруднённое дыхание и потоки воды на дороге, мы упорно продолжали движение вперёд, словно танк, преодолевающий сопротивление врага.
     Но ливень и ураган мне не враг. Я сливался с ними воедино. Душа набиралась сил, в глазах горел азарт и восхищение. Я не переживал о насковзь промокшей одежде, о часах, сигаретах и прочей мелочи, за них даже не вспомнил в тот момент, ибо в меня вселился Восторг.
Восторг, как элемент тихого помешательства в ответ на буйство Матери-Природы.
     Мы опять соединились!
     Бог услышал меня, и улыбался с Небес, глядя на возвышение моей души. Мы смотрели друг другу в глаза, и Он был рад. Я чувствовал это.
     Какая удача! -- Обряд очищения от Самого!
     Благодать с Небес, и признание достойным -- я снова Человек!
     Всё длилось недолго, каких-то минуть десять-пятнадцать. Ливень утих быстро, как и ветер, в открывшемся окне показалось небывало чистое небо и Солнце.
     Я прошёл покаяние, прощение и очищение. Став чище, хоть и не на долго, ибо на войне оставаться долго чистым нельзя.