О чем спорят небеса...

Татьяна Борейко
Иногда кажется, что ты становишься центральной фигурой в споре каких-то высших сил. Всё, что происходит с тобой, может быть нелогично, несправедливо, жестоко и все только потому, что кто-то поспорил о тебе…

Книга Иова: « …И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня…»

Когда-то она молилась Богу и просила послать ей мужчину, который сделает её счастливой…
Она просила об этом Бога, потому что сама не знала, кто может её осчастливить…
В скором времени такой мужчина появился в её жизни…Она забеременела от него и, плача от радости, благодарила Бога за то, что у неё будет ребёнок именно от этого мужчины…
Эта новость мужчину не так обрадовала, как её…и он исчез… Она не пыталась его вернуть, она отпустила его и ничего не требовала, ни для себя, ни для ребенка…
Она пережила горе, отверженность, обиду и благодарила Бога за то, что в это самое трудное время для неё, Он был рядом…
Она ещё раз попросила Бога о мужчине, который бы сделал её счастливой…
И такой мужчина  скоро появился в её жизни… Она была счастлива и благодарила Бога за него…
Перед самой свадьбой, о которой она мечтала, исчез и этот мужчина…
Вновь пришли в её жизнь отверженность, горе и обида…Она не понимала, почему на пике  счастья исчезают из её жизни мужчины…Шли годы…это были годы страданий и вопросов к Богу, на которые она не получала никаких ответов… Её подруги обвиняли во всем её, она не умеет заинтересовывать мужчин, не умеет правильно с ними обращаться, она только берёт и ничего не дает взамен, она эгоистично смотрит на мир и это её кара – быть отверженной и одинокой.
Она знала, что это не так… но факты… факты – самая упрямая вещь в мире, они доказывали правоту подруг, а не её…
Она перестала просить Бога о личном счастье, о мужчине мечты тем более… потому что боялась появления третьего счастья, от которого у неё крышу сорвёт, однозначно… Она хотела во всем разобраться, ей хотелось узнать причину и следствие…

Потом в её жизнь вернулся первый мужчина, который сказал, что она прошла испытание, и теперь он готов взять всю ответственность на себя.  Она была счастлива, и благодарила Бога за эти испытания, которые Он послал ей…
Но через некоторое время вернулся в её жизнь и второй её мужчина, который тоже испытывал её и теперь готов был взять всю ответственность на себя…
Она металась между ними, не зная кого ей выбрать.  Она просила Бога помочь ей, дать  знак, чтобы она поняла, кто действительно её половина…
То ли знаки были странными, то ли она ничего не понимала, но жизнь превратилась в нечто непонятное и сумбурное:  один появлялся и обещал золотые горы, а потом исчезал, сразу же за ним на арену выходил другой, обещал, заваливал подарками и исчезал, потом возвращался первый, потом второй, первый, второй, первый, второй…и все делали её счастливой…
Я какая-то слишком уж порядочная женщина, иронизировала она над собой, всё по порядку – сначала первый, потом второй…От этой любовной суеты и кутерьмы ей казалось, что она сходит с ума… Ей хотелось быть верной Богу, но она не понимала Его игры…

А какая была, в это время, игра на небесах и о чем спорили Бог и сатана, никто не знает…

но, иногда думаешь о том, что они спорят о тебе…и спор их длится до тех пор, пока жив человек…