Женихи - на кастинг!

Лилиани
Зимние каникулы, аж целых две недели!
Можно до глубокой ночи смотреть подряд все телепередачи, сидеть за компом, пока не зарябит в глазах, а утром до обеда сладко нежиться в постели...

Наша второклассница одна дома, полная свобода и «насыщенный» событиями отдых .
Вечером составляем список гостей на день рождения. Родственники, тётушки, бабушки – непременно собираются с поздравлениями имениннице накануне Нового Года. Подружки, правда, поразъехались на каникулы – кто улетел на отдых в тёплую страну, кто к бабушке в деревню. Но всё-таки несколько ожидаемых на именины одноклассников имеются в довольно внушительном  списке  приглашённых.
 
Проверяя имена гостей, Ангелинка тяжело вздыхает.
-  Тристан придёт наверняка, Катлен тоже...
Но я люблю Тристана, а он любит Катлен...
Испотрят мне всё настроение, я же буду всё время ревновать...

- Значит, не нужно приглашать Катлен, вычеркнем её из списка-
Советуем поступить таким образом.
- Но она моя подружка...-
***

Такие  серьёзные сложности возникают накануне  девятилетнего дня рождения...
В нашей семье процветает матриархат. По непонятным причинам, на жизненном пути почему-то  встречаются  мужчины неудачники, патологически слабее женщин. Поэтому все проблемы приходится взваливать на женские хрупкие плечики и решать самостоятельно по мере сил.
 
Пытаемся объяснить нашей глупышке, что в таком возрасте рано говорить о любви, просто можно нравиться друг другу.

-  В старших классах возникают уже более серьёзные чувства, затем ты поступишь в институт, будешь ходить на вечеринки, знакомиться с мальчиками. Чтобы не ошибиться в жизни, нужно сначала вырасти, выучиться и уж если полюбить , так  достойного человека, доброго и умного.-

- Да, я теперь знаю, как поступить –
Просияла наша Ангелинка, проанализировав мудрые советы мамы и бабушки.

- Я устрою будущим женихам Кастинг!-

- И как этот кастинг будет выглядеть?-
Очень заинтересовались мы таким  разумным подходом к делу.

- Составим женихам анкеты, будем задавать вопросы, устроим конкурс. Выигравших конкурс, пригласим на кастинг...

- И какие же вопросы мы им будем задавать? –
 
Уже с волнением представляем себя уполномоченными членами жюри будущего увлекательного конкурса...

- У нас ещё много лет впереди, есть время хорошенько подготовиться и составить подходящие вопросы!-

Озорно и весело ответила наша Умничка!