Новогоднее желание

Татьяна Чап
Жил-был маленький мальчик, и звали его Василек. Василек очень любил мечтать. Однажды под Новый год он решил написать Деду Морозу письмо с просьбой выполнить одно его желание. Долго он думал, что ему написать. Осмотрелся он внимательно вокруг себя и размышляет: Вот все у него есть, но ведь есть же на свете   что-то, чего у него нет. Долго Василек мечтал,  чем бы он мог обладать, чего ни у кого нет. Эх, как бы это было бы здорово. Все бы завидовали  ему. Василек представил, как  был бы он город и счастлив. Думал-думал и решил попросить у Деда Мороза, чтобы был каждый день у него  праздник, и не было будней. Написал письмо и отправил по почте и стал с нетерпеньем ждать. Василек стал мечтать, как он будет каждый день веселиться, получать подарки. Не надо будет ходить в школу, учить уроки. У него не будет никаких обязанностей и забот. От того, что каждый день будет новый праздник,  он представил, как это будет здорово. Вот уж он вдоволь отдохнет и навеселиться. Вышел он на улицу и стал ждать ответа от Деда Мороза. Вдруг  вихрем прилетела снежная метелица, закружила Василька и унесла с собой. Оказался Василек в волшебной стране «Вечного веселья». Играла задорная  музыка, от которой ноги сами пускались в пляс. Мальчику  стало так радостно на душе, что он запел  от восторга. Все люди пели и плясали. Необычайного оперения птицы пели на все лады. От их волшебных трелей и пения    замирало от восхищения сердце. Даже цветы раскачивались в такт веселой музыки. Задорно стрекотали кузнечики. Яркие разноцветные бабочки порхали в воздухе, то,  кружась в хороводе, то рассыпались веером на цветы и деревья. В голубой небесной лазури, выглядывая из-за неторопливо плывущих белоснежных туч, улыбалось солнышко. Золотистые теплые солнечные лучи нежно ласкали всех веселящихся на земле. Василек удивленно спросил: - А что за дивный праздник? Озорной ветерок осторожно подхватил мальчика и кружась вместе с ним в танце, смеясь сказал:-Это праздник Нового дня. Веселись с нами вместе и ни о чем другом  не думай! Это, кажется, твоя заветная мечта? Тебе здесь скучать не придется! Один танец сменялся другим. От непрерывного завораживающего пения и музыки Василек забыл обо всем на свете и вволю веселился. Стоило ему подумать о вкусной еде, сладостях, тут же появлялся столик, уставленных явствами. Василек ел, пил в сласть и снова веселился. Сколько  веселье продолжалось во времени,  он не знал. Только  постепенно стал замечать, что стал уставать. Ноги от непрерывной пляски становились нетакими резвыми. Ему уже не хотелось непрерывно петь.Музыка уже ему не  нравится, как раньше. Надоела и череда нескончаемых праздников. С каждым днем радость от них уменьшалась. Мальчик пытался поделиться радостью с окружающими людьми, но никто не желал разделить его радость. У всех была своя радость. Василек понял, как это грустно, что твоя радость никому не нужна. От  этих дивных развлечений и веселья его незаметно одолевала непонятная скука. Она неожиданно накатывала на  него волной тоски и чувством неприятной  бесцельности. У него в голове появилась неожиданная мысль-желание отдохнуть от этой веселой праздночной круговерти.   Уже окружающая дивная красота перестала восхищать его. Пресытившись явствами и безпредельной радостью, головокружительным пеньем и танцами, ему очень сильно захотелось тишины и покоя. Василек пытался спрятаться в тишине и в тени высокого леса, но и там шло нескончаемое веселье. Уставший и разочарованный в бесконечности веселья он с вопросом  обратился к ветру: Ветерок, скажи, пожалуйста, а как долго будут длиться праздники? Ветерок, беззаботно рассмеялся и ответил: - Ровно год, пока не наступит новогодний праздник. В этот день все обитали страны «Вечного веселья» загадывают новое желание Деду Морозу. Он его исполняет перед началом Нового года.
-А скоро наступит новогодний праздник?- с волнением в голосе спросил мальчик.
-Василек, веселись и не думай о последнем празднике в году. Время так пролетит быстрее,  и ты не заметишь приход Нового года.
-Не хочется мне больше веселиться. Какой долгий год! Я понял, что этот год, который был одним веселым праздником скучнее любой работы. Дедушка Мороз, прости меня за неразумное желание. Прошу тебя великодушно  верни меня домой.
Не успел Василек проговорить желание, как неожиданно  прилетела снежная метелица, подхватила  мальчика и умчалась с ним  ввысь. Очутился мальчик  дома. Посреди его комнаты стояла красиво наряженная елка. Василек обрадовался возвращению и облегченно вздохнул. Теперь он знал, что только редкий праздник   в радость. Беспредельное веселье без заботы хуже скуки и тяжелой работы.