Меркурий и Нептун

Словно Вёлунд
Как астролог, скажу, что планета, заведующая религией - Нептун - не терпит частичности, в этом её основное свойство. Такие слова как "все-", "всеобъемлюще", "абсолютно" - это просто типично нептунские слова и понятия. Очень много общего в религии с инстинктами, которые также не терпят частичности, выборочности и конструктивности - или ты принимаешь инстинкт в совокупности, тогда он работает и не причинят тебе зла, или ты с помощью разума что-то отвергаешь в нём, и получаешь очень болезненные и неясной этиологии последствия. Во всяком случае, очень долго неясной. Все мы вышли из Воды когда-то, вышли из Великого Сна...))). Но человек - существо разумное, взыскательное, щепетильное. Таковы свойства Разума - Меркурия, или на санскрите эта планета называется Буддхи(-р). Человека астрологи считают Сыном Меркурия, или Земным Меркурием, и его конфликт с Нептуном просто предрешён, неминуем. Во времени он будет только прогрессировать, Меркурий будет выводить Нептуна на чистую воду, разбивать и расчленять его "все-" ленские замашки, его склонность к закруглению, бичевать его за халатность и невнимательность к деталям. И это справедливо, ибо одна маленькая деталь, когда она проходит незамеченной, может стоить жизни, которую отнюдь не транссатурновый Меркурий очень ценит во всём её Несовершенстве. Увы, хозяину морей придётся залезть обратно в водоёмы и не высовываться оттуда в итоге очень долго.