Три вида телепатии

Валентин Геращенко
Предисловие - я описываю телепатию в основном как средство для чтения мыслей, но в некоторых случаях она пригодна и для общения, то есть взаимного обмена информацией.

Вид первый - лицевая: выражения, микровыражения, позы и жесты.

Одна из самых простых телепатий, хотя некоторые достигают в ней совершенства.
1 уровень доступен почти всем людям. То есть чтение элементарных эмоций по лицу.
2 уровень доступен многим близким друг другу людям, содержит в себе определенные сигналы мимикой на определенные моменты общения, когда микровыражения заменяют слова. Типичный пример - мужчина засмотрелся на красивую девушку в присутствии своей подруги, достаточно одного ее осуждающего взгляда, чтобы понять все что она хочет сказать. В то же время стоит незнакомому человеку посмотреть осуждающе, это может быть воспринято нечетко и мысль может недойти. То есть это может значить неряшливый вид, или плохой запах и так далее. Четкий пример этого есть в сериале "как я встретил вашу маму" конец первого сезона.
3 уровень - профессиональный верификатор (как доктор Лайтман из "теории лжи") - способность угадывать настроение многих, благодаря высокой внимательности и знанию значения поз, жестов микровыражений и выражений. Плюс первый и второй соответственно, но не только к близким, но и к малознакомым, посредством быстрого предварительного составления портрета. В данном случае человек может запросто управлять любым человеком, его эмоциями и действиями, дать чувство глубокого понимания и за несколько минут многое узнать о объекте исследования.
4 уровень - высший из мне известных, может включать третий уровень, но устанавливается в основном среди возлюбленных, которые просто помешаны друг на друге, бывает и среди близких людей, человек способный на управление таким уровнем на массы людей, практически обречен стать великим оратором, несмотря на присутсвие или отсутствие других важных качеств оратора. Такие люди встречаются крайне редко, не чаще чем один на несколько сотен миллионов людей.
5 уровень - способность просчитывать все вышеописанное с нечеловеческой скоростью, фактически проводить исследование выражений микровыражений жестов и так далее за несколько секунд настолько глубокие, что они заняли бы книги в чистом тексте. Встречается раз на несколько поколений, возможно вообще не существует, а если и существует, то является совокупностью всех вышеизложенных способов, основанных на гигантском внутреннем опыте, плюс опыт приобретённый в общении с другими людьми, так как каждый человек обладает своей собственной системой познания, прочитывая которую, за секунды, возможно составить картину мира и его восприятия с позиции этого конкретного человека или группы людей, который имеют сходную систему восприятия. Таким даром обладал Иисус Христос :
Цитирую евангелие от Иоанна - И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Нельзя точно быть уверенным в природе этого явления, но оно описано здесь.

Второй вид телепатии - ассоциативно-интуитивный.

1 уровень опять же доступен большинству людей, например, если вы узнали что мужчина одел что-то "коричневое на ноги в лютый мороз" вы угадаете, что это сапоги. Примеров первого уровня можно приводить множество, они могут возникать из слов, внешнего вида и еще миллионов мелочей. То есть само определение ассоциации вызывает элементарные логические реакции в мозге человека, чтобы угадать, о чем думает объект исследования. Встречаются даже обратные реакции, когда вам пытаются внушить что либо через ассоциации, например, студент на экзамене заваливает и профессор, чтобы вытянуть его хотя бы на 3, подсказывает ему, задает наводящие вопросы, пытается разбудить память, и хотя он и не говорит явного ответа, но ассоциациями достигает, или не достигает (но те, кого он не достиг до этого места не дочитают))) передачи своей мысли, или обратный пример: студент повторяет уже изложенную небольшую часть материала несколько раз, но каждый раз меняя что-то, создавая у преподавателя иллюзию объёмного и развёрнутого ответа, количеством различных ассоциаций заменяя недостающие знания. Многое в ассоциативной телепатии дается способом чтения сообщений, книг или писем людей, иногда можно прочесть несколько слов и многое о человеке (не описанное в этих словах) становится известно.
2 уровень - "вспышка" отличается от первого только внезапными вспышками интуиции, когда можно реально утверждать, что информации, заложенной в данных ассоциациях было бы недостаточно для получения знания, но в данном случае из подсознания был извлечен предыдущий опыт, что мгновенно дало недостающие детали и понимание того что есть на самом деле, например, вы идете на свидание что ничего не купили в подарок, но тут перед глазами мелькнул розовый цвет и вы уловили мысль девушки, что неплохо бы купить ей розы. При этом складывая предыдущий опыт покупки роз разным девушкам у вас неизменно в голове всплывает алый цвет, а не розовый, хотя ассоциация была другого цвета, и с высокой вероятностью вы угодите ей. В этом примере не хватает деталей, так как между ассоциацией и принятием решения может пронестись гораздо больше фрагментов, но его отличительной особенностью является именно скорость - вспышка. И еще небольшой пример - если у вас умер важный для вас человек, и спустя время вы встречаете человека, так же потерявшего кого-либо, вы легко угадаете все его чувства - сочувствуя. Так же "вспышки" или рассуждения могут быть вызваны противоположными по сути видениями или действиями, так как человек склонен с сравнению противоположностей.
3 уровень - ассоциативный банк + и способность вызывать "вспышки" по своему желанию. То есть фактическое накопление опыта в одной из ассоциативных сфер, или если вы бог, во всех сферах:-) дает множество логичных решений. Таким образом устанавливается глубокое понимание между людьми. Ассоциативно-интуитивная телепатия больше долговременна, в отличии от лицевой, так как получаешь то, что уже есть в человеке, даже если он сейчас думает о другом, или его уже давно нет в живых. То есть она направлена более на чтение сущности человека, а не его моментальных мыслей. И в данном уровне множество одновременных "вспышек" могут дать долговременное озарение, чувство единства с человеком, взаимопонимание с вашей стороны, основываваясь на ваших убеждениях или временном принятии его убеждений, для чего необходима железная воля или способность временно вводить себя в самообман. По сути, такие люди, пообщавшись с вами могут сказать, во что вы одеты, так как знают во что одеваются люди с вашим характером, или сказать какую музыку вы любите и так далее. Что для вас может прозвучать мистически, хотя никакого волшебства здесь нет.
4 уровень - Возможно он есть, но я о нем пока ничего не знаю, как узнаю напишу...

Последий вид телепатии - геомагнитный*, или "чудесный" в нем также я резюмирую и некоторые аспекты других видов, но все же считаю, что этому виду они подходят более всего.
(* магнитные и околомагнитные невидимые излучения)
Каждый человек обладает набором разных магнитных и других невидимых излучений, и многие излучения образуют сферы вокруг него. Например, и это кстати уровень 1:
если к вам ктото бесшумно подойдет сзади и приблизится на расстояние до 30 см, ваши волоски на шее сдвинутся от его магнитного поля и вы почувствуете, что сзади кто-то есть.
Иногда люди ловят чей-то взгляд, что тоже является сосредоточением полей, и кошки, как существа обладающие самыми чувствительными волосками, способны уловить даже взгляд орла на расстоянии в 10 километров. Существует множество подобных явлений, доступных большинству людей. Магнитные поля людей могут пересечься и из этого тоже возникают различные ощущения.
2 уровень - включает в себя необычные проявления магнитных ощущений, крайне тонкие, почти неуловимые, примеры этого так же известны - чувство потери близкого человека в момент его смерти, способность определять сторону в которой сейчас относительно вас находится человек. Когда человек испытывает нестандартные для него эмоции, его магнитный фон резко меняется и это позволяет некоторым людям очень тонко чувствовать такие перемены, когда множество таких отпечатков остается в подсознании, это может даже вызвать "вещий" сон о таком человеке или просто дать возможность почувствовать настроение этого человека, иногда даже точно угадать ситуацию, которая может даже не зависеть от его настроения, но отразится на нем, без всякой иной информации. Посредством сложных зависимостей настроения других людей в его сторону, что тоже изменяет его магнитный фон. В том же, что каждый человек обладает уникальным магнитным фоном мало кто сомневается, проводилось множество опытов когда в темную беззвучную комнату заходили разные люди, близкие испытуемым и они безошибочно определяли, кто это. В общем второй уровень такого вида телепатии основан на реально происходящих тонких изменениях магнитных полей на значительном расстоянии. Так же включает в себя ощущение, что человек всегда рядом. Даже если он находится очень далеко от вас.
3 уровень - сверхтонкие ощущения, фактически это прямое чтение мыслей. Вид можно сказать фантастический, но иногда подобное случается, либо между людьми достигшими высоких уровней первого и второго ВИДА телепатий и находящихся в так называемом духовном единстве (читай выше - похожими фрагментами полей), либо у очень способного человека по отношению ко всем людям независимо от них. Фактически все люди излучают в пространство свои мысли ежесекундно, поэтому можно легко предположить что часть полей остается на земле или в близких пространствах даже после смерти человека, и далее, было множество доказанных фактов, когда люди могли узнать что-либо об умерших намного позже их смерти, во сне, даже о незнакомых им людям. Не вижу здесь никакой мистики, если собрать все факты и выявить алгоритмы использования этой способности, со временем вероятно получить ВСЮ память всех людей за все время нашего существования в виде чистой информации на любом носителе.
Хотя и не исключаю, что некоторая память может быть утеряна безвозвратно.
4 уровень - системные "духи" (атмосфера)
Когда количество информации от людей достигает определенного предела, что, кстати, относится и к предыдущим видам телепатии, образуется определенная система, которая действует на множество людей, попадающих в нее, например, в церкви у вас может возникнуть молитвенное ощущение, что складывается из ассоциаций, поз, лиц молящихся и общего магнитного фона. Иногда сильные системы способны обретать характер, и даже личность. Прокуренный бар, или большой супермаркет, или центральный собор создают явные системы. Большинство систем привязываются к определенным местам, но некоторые способны образовываться где угодно в зависимости от невероятного сочетания факторов. Не разделяю систему и атмосферу, потому что это две стороны одной медали.
5 уровень - мега системы, культы.
Когда система работает и динамично развивается иногда она превышает определенный порог мощности и начинает проявлять себя в местах, где она совершенно неизвестна. Например, люди из далеких от христианства племен рисовали кресты и молились убитому и воскресшему Богу, когда происходят глобальные эпидемии, уносящие жизни множества людей, у всех людей в мире резко снижалось настроение, в средние века, что можно проследить по тенденциям в литературе, говорю только о неизвестных друг другу в тот момент фактах, то есть устойчивая атмосфера смерти влияла на весь земной шар. С появлением теории эволюции борьба животных друг с другом резко обострилась, что привело к невиданному изменению тренда постепенного уменьшения разнообразия видов, вне зависимости от охоты людей или развития промышленности, так как отразилось на районах, где людей и промышленности не было вообще. Эти данные достоверны для любого математика, способного подсчитать количество разнообразия внутри вида до и после теории эволюции.
По сути только религии в данный момент создают такие мощные системы. И сейчас главенствующеми мегасистемами можно назвать - авраамические религии(христианство, иудаизм и ислам), реинкарнационные учения, эволюционисты и последняя, но возможно наиболее динамично развивающаяся система - наука.

Итог - все это приводит нас к осознанию того, что, возможно, существует, совокупность всех уровней всех видов телепатий. Объединив все, мы получим Сеть взаимоотношений выходящих за рамки обычного (доступного всем) общения.
Если развивать людей во всех видах телепатии, со временем такая Сеть может развиться в гигасистему, способную создать мир в мире. Где люди будут настолько открыты друг перед другом, что большинство проблем нашего мира могут быть решены в мгновение, так как будет отсутствовать возможность лжи или она будет настолько затруднена, что будет практически невыгодной из-за ресурсов, потраченных на укрытие информации. Так же думаю откроется множество и других возможностей, настолько невероятных, что их сложно сейчас представить.
И конечно же у потенциальной Сети есть вероятные противники - в виде существующих мегасистем. По сути, одержи верх любая, из описанной мною выше систем, развитие будет в большей или меньшей степени, так как освободятся ресурсы, которые ежесекундно уходят на противостояние с другими, но если Сеть станет главенствующей системой, скачок будет колоссальный - это будет новое человечество. Но сама Сеть не станет личностью, так как система рассчитана на чистое общение, что исключает формирование потайных систем. Где нет лишних алгоритмов, лишние программы не образуются.
Как добиться создания Сети - из моего опыта есть несколько решений, способствующих этому, одно из них - это создание этого текста, так как здесь собрано множество разрозненных фактов и наиболее ясная картина из всех что мне известны, советую реально заучить все наизусть, но сознанием, а не зубрежкой.
Далее, найти всю возможную литературу и погрузиться в опыты. Рекомендую Пола Экмана, Адама Лео, Лаундес Лейл, и многих других, связанные с ассоциативной телепатией, лицевой и магнитной. Кстати, если есть подобные книги, оставляйте названия и авторов в комментариях.
После этого советую распланировать свое время, чтобы постоянно заниматься развитием.
Найти единомышленников(учителей, учеников и равных вам), что в принципе и произойдет почти автоматически если будете об этом читать и в этом развиваться, а если еще и приложить время по поиску то вообще 100%!
И последнее - постоянно учиться и другим способностям, чтобы избежать эффекта бочки, когда вода вытекает там, где самая короткая рейка, не позволяя наполняться далее.
Жду ваших комментариев и исследований на эту тему.


(Картинка взята с неизвестного сайта и возможно нарушает чьи-то авторские права, если это так, готов удалить или согласовать условия дальнейшего использования).