Разум или плодовитость?

Словно Вёлунд
Говорят, что люди глупеют.
Давайте посмотрим, так ли это, сравним.

Что нужно было раньше, в старые добрые(?) времена, чтобы случилась семья ?
Сплошное безумие !
Ведь слово "случилась" - отнюдь не случайно;).
Иначе просто и не скажешь.
Потому что раньше семьи не складывались, а именно случались !

С чего начинается плодовитость...
Желательно, чтобы молодой негде было жить, или очень хреново с родителями. Это, чтобы Она побольше шлялась по всяким тусовкам. Ведь сразу - вероятность беременности неимоверно повышается ! А уж когда Она забеременеет, то, будте уверены, потащит Кого-нибудь за уши в ЗАГС. Не одного, так другого, но потащит !  Того, кто первый почувствует себя должным и виноватым - тот, значится, и Муж. Таким образом, появляется второй фигурант в нашей истории о Безумии [оно же - Плодовитость].

Дальше - сплошной героический подвиг, а не жизнь. Во-первых, все друг другу постоянно чего-то должны. И ладно бы, ещё понимали, чего. Этого состояния души, если оно стабильно, достаточно за глаза, чтобы страстно захотелось уйти в запой. Что и происходит. Можно вылечить. Только это не прибавит ни свободы, ни любви. И понимания, которого не было изначально, даже в зародыше [перечитайте первый абзац]. А время идёт, секса хочется всегда, и дети рождаются. Или - чудом не ставшие абортами ? Скорее, так.

Предвижу аргумент ярых ненавистников "небесной" любви.
"Но ведь ДЕТИ-ТАКИ РОЖДАЮТСЯ!" - возопят оне.
"Да, кому повезёт при такой житухе родиться - тот родится" - отвечу я.
И всё остальное, что у него, родившегося, при такой житухе получится - тоже можно на полном серьёзе назвать, не иначе как, везением. Его таким большим-большим везением выжить и "опериться" не смотря ни на что, всем чертям назло. Ведь ущемлённое эго родителей, их вынужденный союз - это самая настоящая пороховая бочка. Непрожитая, скомканная, неотзвучавшая молодость - обязательно выйдет боком... Она возьмёт своё.

И вот, когда такой молодости, украденной у своих детей, становится некоторое критическое количество, вот тогда люди маненько умнеют, изподволь. То есть, не они сами, конечно [им уже ничего не поможет], а их дети. Тогда появляется устойчивая тенденция обрести друга и единомышленника, проверить отношения, и только потом [может быть] создать семью. Не очень плодовито, правда ?

Правда !
Потому что на эти вещи уходят годы и годы. Животными мы сразу рождаемся, человек же пробуждается позднее. И [высокое] качество отношений пары - обратно пропорционально её плодовитости. Небесная же любовь, основа которой истинная - дружба - и вовсе бесплодна. Она кармически безупречна, божественна. Пол в ней, на самом деле, просто не имеет значения.

А чем всё суматошнее, суетливее и бытовушнее, чем туманнее самосознание и понимание партнёра, понимание того, что друг - это такое существо, которое приходит к тебе добровольно и ничего тебе не должно - тем пара плодовитее. Но и аборты, разумеется, исключительно её рук дело, вот такой парочки.

Что есть у неё ? Бытовуха, обязательства без любви, свободы и понимания, секс. Последний, как известно, надоедает, при отсутствии хоть чего-нибудь человеческого, развивающего в отношениях. Непременно нужен для повышения численности населения вязкий, жирный кармический "компост" : запутанность, дезориентированность, сон разума, зависть к чужому статусу и/или имуществу, жадность, гольная похоть.

Обязательно надо отделить дружбу от любви, первую адресовать только к своему полу, последней же назвать сугубую похоть к противоположному. Вот такие ингредиенты, правильно приготовленные, смешавшись и хорошенько перебродив, обеспечат высокую плодность и большое количество абортов [вообще их наличие, на самом деле].

Насколько же...
МУТНЫМ должно быть представление о своей личности и своих желаниях, чтобы стать такими, плодовитыми... Каким же ведомым и безвольным, тупым и толстокожим существом, чистым овощеобразием надо быть для этого...
Неспроста говорят о таких : генофонд.

Да нет, не поглупели люди.
Поумнели. Такие овоще-союзы в эпоху Водолея наконец-то выйдут из моды.

АМИНЬ,
что я могу сказать.