Как далеко можно улететь на утке

Словно Вёлунд
[пособие для начинающих Нильсов]

http://content.foto.mail.ru/list/ille/_myphoto/i-940.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/ille/_myphoto/i-941.jpg


Здесь я покоюсь,
Джимми Хогг.
Авось,
грехи простит мне бог...


Как я бы сделала, будь я Всея Гринпис в одном лице. Всенепременно использовала бы в своих благородных целях сенсацию "Антироссийский Антициклон" ! С этой паршивой овцы (то есть, утки;)) сам бог велел поиметь хорошенький клок шерсти.

Раз уж г-н Левашов в нашей стране такой большой авторитет, награждён орденом государственной важности, и печатается вот, в газете "Президент" - стало быть, его слова - не пустое место?

Я сделала бы вид, что восприняла эти слова, как прямое руководство к действию. Отравление, значит, гарь городская бы вызвала? Значит, для врага нашей Родины дело за малым : всего лишь гарь и - бах - вся Москва вымерла... Вот, насколько масштабным и ужасным г-н Левашов описывает нам планируемое отравление населения Москвы - настолько же немилосердно и жестоко природоохранная организация должна заявить о важности сокращения личного транспорта.

И так, чтобы, как святой отшельник в стихотворении Гумилёва, насмерть стояла за эту идею:

Он - враг золотого, роскошного царства,
Средь яркого пира - он горестный крик !
Он давит нам сердце, лишённый коварства,
Влюблённый в безгрешность седой бунтовщик.

Прямо в лоб заявить, и агитировать с такой же назойливой интенсивностью, как в Индии агитируют планирование семьи. Ибо в нашей "автомобильной" семье явное перепроизводство, не будем прятать голову в песок. И, разумеется, предпринять ещё ряд "карательных" процедур по улучшению экологии Москвы. C привлечением - к этому самому улучшению - всего населения, тотально. Всем пора "сердце сдавить" как следует. Брать - стыдом, укором и личным примером.

А то : ахает народ, охает над статьёй Левашова, "тёмные силы" проклинает направо и налево ! А как насчёт просто поработать и сократить риски для жизни и здоровья?! Как насчёт отказаться от гроба с музыкой на колёсах ? Для большинства автомобиль - досужая игрушка. А тем времением, игрушки эти (по мнению многоуважаемого г-на Левашова !) чуть не стоили всем москвичам жизни в августе 2010 года.

Только вот, молчат Гринпис...
Никак не реагируют Гринпис на творчество товарища Левашова.
"На утках - видимо, считают они - прецеденты далеко не улетают".
А зря так думают.

Ведь утка-то - "сверху" полетела, то есть, по "высочайшему благословению" она запущена... Оспаривать КТО будет это всё... ?  Вы смеётесь, что ли ?!

Нету - НЕТУ ! - в нашей стране уже фундаментальной науки, уехала она вся заграницу : люди пошли у нас логике не учёные, рассуждать не умеют. Просто, хапают наши люди наскоро сфабрикованные "сенсации", да и заглатывают их целиком, со всеми потрохами...

Особенный аппетит вызывают у них "новости", которые россиян хорошими да невиновными рисуют, а беды их - кознями "тайного врага" представляют. Вот это самый
ходовой товар на - с позволения сказать - информационном
- с позволения сказать - рынке...

А я так рассудила. Раз, народ, любишь ты подобные сенсации - так значит : вези авточудовище своё в металлолом, сажай деревья, убирай мусор. Как зачем ? Чтобы не было в Москве гари, и "тайный враг российского народа" тебя не отравил, пользуясь твоей нездоровой гипертрофированной страстью к погремушкам на колёсах и свинарником на твоих улицах !

Так что...

чего уж тут стесняться-то ?!

Бери её, утку эту, природоохранная организация, бери.
Да и седлай скорее,
пока не улетела она слишком далеко!

И не только эту - любую утку седлай ! Не воронь их, утки-то.
Только на них, родимых, теперь и можно куда-то улететь...
Какие могут быть игрушки ?...
Ради спасения же это делается, не ради "власти над умами и кошельками".

Во всяком случае...
Так
...я бы сделал,
Будь я - боГ,
А он -
Покойный Джимми Хогг.
(с)