Ночной кошмар в садоводстве!

Эгрант
Стук в дверь.
Мужик открывает.
На пороге видит что-то,
стоящее в саване и с косой в руках.
Мужик:"Ты что здесь?"
В саване:"Да вот пришла."
Мужик:"Ну и что?"
В саване:"Ну и всё."
(Анекдот)

Прежде, чем начать описывать то страшное событие, от воспоминаний о котором, до сих пор холодок возникает у меня между лопаток. Хочу вас познакомить с основными действующими лицами этой драмы.

Дуська — Соседка наша по садоводству. Её домик расположен был справа от нашего. Дуся, молодая дама, преклонного возраста, мучимая сахарным диабетом, псориазом и угрызениями совести на следующий день, поутру.  И, как сама Дуся говорила: "Никакое другое лекарство, кроме натурального, чистого продукта (имея при этом ввиду самогон собственной перегонки), мне не помогает."

Мишенька — Дуськин сожитель, появляющийся неожиданно ниоткуда и иногда уходящий в никуда. В отличие от звонко — крикливого голоса Дуськи, у Мишеньки была глухая, сбивчиво — непонятная речь.  Дуськин голос часто разносился над участками:"Мишка, ё...мать, ты бы прекратил материться, бля.., ведь вокруг, ё...мать, дети, бля.., малые."
А ещё, у Мишеньки, были огромные проблемы с левой рукой. Нет, он не был инвалидом, в привычном понятии этого слова. Рука левая у него действовала, но их у него было две. Иными словами, представьте себе человека у которого две руки, но обе левые. Когда я видел его, то на ум приходили слова песенки про героя войны Щёрса. "Голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве...". Мишенька вечно, как боец конной армии, был поколотый, порубленный. Литровой бутылки йода, которую приносила Дуськина дочка с работы (она работала поварихой в больнице), едва ли хватало Мишеньке на месяц.

Чтобы уж до конца стало понятно читателю, какие это были интересные люди, дополню. Любовь у Дуськи и Мишеньки была очень трогательная и нежная. Оценить это может лишь человек, понимающий и с очень добрым сердцем. Мишенька никогда один, без его Дусеньки, не напивался!

Цината — это моя собака, девочка, породы "Боксёр", очень дрессированная, умеющая здорово задерживать и обезвреживать преступников.

В нашей истории мы встретим ещё и двух мужичков, Ваньчика и Санчика. Эти ребята, младшие братья Дуськи. Они жили на нашей же улице, но через два дома от моего, по левую руку.

Я - А ведь действительно, как легко описывать всех, но наступает какой — то стопор, когда пытаешься описывать себя — любимого. Поэтому скажу о себе словами Шекспира (Эко, куда хватил, негодник)"Для мужчины он ещё зелен, для мальчика, уже стар. Так, серединка, наполовину, как недозрелый стручок." Пожалуй, это описание, как нельзя здорово подходит ко мне, тогдашнему.

С остальными участниками драмы мы познакомимся в процессе описываемых страшных событий.

И так...
Представьте себе садоводческое товарищество, где участочки малы, а домики, как ягоды на гроздях винограда прижимаются плотно друг к другу.

Воскресная ночь уже переходила в утро. Наши, уставшие от крестьянского труда тела, охвачены крепким предрассветным сном. В соседней комнате спит тёща, в коридоре собака в обнимку с котом. Но вдруг мы с женой просыпаемся от скрипа открывшейся в нашу комнату двери. В проёме двери мы видим стоящую тёщу, пытающуюся что-то нам сказать, но звука не было слышно, она лишь, как в немом кино, открывала рот.  Перстом же правой руки, тёща показывала куда-то, поверх наших голов. Неужели, пронеслось у меня в голове. А вдруг, а если она.... Но тут, раздался крик дочери, которая спала лицом к окну и просто не могла видеть вошедшую бабушку, но хорошо видела то, что показывали в окне, как на экране. Мы с женой быстро повернули головы в направлении пальца тёщи и взгляда напуганной дочери.
Цыната, коротко прорычав, опять крепко заснула, решив, что, мол, чего без команды встревать, взрослые сами, без неё и кота разберутся.
А там, а там, а там, а там стояло ЭТОООО, в белом саване, с рогами на голове и с черепом вместо лица. Не помню точно, но возможно, что первая мысль тогда и была:"Ну вот пришлааааааа...." ЭТОООО, стукнуло нам в окно и шамкающим голосом произнесло:"Борис, милый, выходи. Ко мне бандиты залезли. И возьми свою собаку". Тут мы, приглядевшись, увидели, что это была наша соседка Дуська. Платок был повязан на её голове узелком наверх и кончики узелка выглядели как рожки. Неодетые зубы, сделали её лицо похожим уже, как-бы, и не на лицо вовсе. А отсутствие зубов изменило её речь. Как выяснилось, от заговорившей тёщи, она, Дуська, прежде постучалась в окно её комнаты.

Ну, делать нечего, сон был прерван, надо было подниматься и идти ни свет ни заря ловить бандитов.

Я накинул на себя первое, что попалось под руку. А попался мне халатик жены из ткани в весёленьких цветочках. Вместо застёжек у халата лишь с две завязки. Собака уже проснулась, но оставалась на своём месте, видимо думая, что может пронесет и без неё обойдётся, но я пригласил её тоже выйти вон.

Мы вышли из дома. Цинатка, это же вам ни какая-нибудь безродная дворняжка, а пёс голубых кровей, она всё делала по-правильному, обстоятельно. Первым делом, выйдя из дома, присела пописать. Дуська ей:"Цината, давай быстрей, бандиты же, ммммоего Мммишеньку там может уже пытают." Собака, подняв на соседку глаза, словно отвечая:"Вы уж совсем бля.. обалдели, что ли? Бандитов ловить с утра и не пописавши, ну уж нет." Мы же, люди, были вынуждены стоять и терпеливо ждать, пока собака не переделает все свои дела. Ночная темень стала превращаться в утренний туманный полумрак. Собака потянулась всем телом, потом почесала задней лапой быстро, быстро свой бок, впечатление такое, что она заводит невидимый внутренний моторчик.
Но тут, со стороны дороги, послышался топот бегущих людей. При ещё не разошедшемся до конца тумане, мы смогли разглядеть двигающиеся по дорожке две фигуры. У одной в руках была палка. Разглядеть их мы не могли, не только из-за плохой видимости, но и из-за отсутствия времени на это. Мысль о том, что надо-бы дать собаке команду "на задержание", ещё только мелькнула у меня в голове, но Цината уже летела в сторону предполагаемого врага. В свою очередь, эти люди из тумана, изменив резко направление своего движения, на обратное, с криком - "Уберите собаку!",- улепётывали от нас по дороге. По голосу мы сразу узнали бегущих — это были Ваньчик и Саньчик, братья нашей Дуськи, спешившие ей на подмогу. Она уже успела до того, как постучаться в наше окно, сбегать и разбудить их.

С деревьев, с громким карканьем, вспорхнули местные вороны, разбуженные "нечеловеческими" криками. Я представляю, какую картину могли увидеть сверху птицы: бегут два здоровых мужика, в трусах. Один в одной калоше, вторую обронил при старте в обратную сторону, когда увидел собаку. Второй, в здоровых, выше колен, охотничьих резиновых сапогах. За ними летит "Собака Баскервилей". За собакой я, почти ни в чём, поскольку халат уже давно развязался и держался на моих плечах только за счёт трения. Дальше, птицы видят стоящую на коленях Дуську, с ружьём наперевес. Это-то ружьё мы и приняли за палку в руках одного из братьев. Об него или об калош брата, который Дуська держала в свободной от ружья руке, она и споткнулась. Братья, не на шутку напуганные приближающейся расплатой, в виде рычащей собаки, успели заскочить в высокий просторный ящик, построенным у дороги одним из наших соседей для навоза и, на счастья Ванчика и Санчика, заполненный, лишь на полметра. Так что, приговнились братовья очень мягко, без вреда для своего здоровья.

Цината же, загнав их в ловушку, продолжала ворчать, охраняя преступников и на мою команду - "Ко мне", совершенно не реагировала. Ничего не оставалось, как прибавить к этой команде произнесённое злым голосом название собаки, женского рода. Это подействовало.

Погоня остановилась минут на пять. За это время мне удалось объяснить Цинатке в чём была её ошибка, Ваньке, одеть свой второй калош на пахнувшую навозом ногу, отобрать у Дуськи, крепко прилипшее к ней ружьё.

Из соседних домов уже подтягивался проснувшийся и заинтересовавшийся происходящим, народ. И вот так, в полном составе, направились мы к Дуськиному домику, спасать Мишеньку от бандитов.
Все рассредоточились по участку, обследуя каждый кустик, каждый бугорочек земли. Заглянули и в дом, где на столе были остатки ужина и поваленная мебель. Вдруг, со стороны колодца, раздался истошный крик Дуськи:"Утоп, милый мой, утоп! Как же я теперь одна-то жить буду?! Это же бля... сколько гостей теперь на поминки-то приглашать!"

Все рванули к колодцу, где на воде отчётливо было видно множество белых пузырей. Они выскакивали из глубины колодца пенясь на поверхности воды белой шапкой. Кто-то из соседей побежал за багром, кто-то, привязанным к длинной верёвке ведром, пытался нащупать на дне тело.

Все так увлеклись этим занятием, что не сразу и заметили вышедшего из дома и стоящего на крыльце Мишеньку. Он, удивившись такому движению на его участке, что-то невнятно сказал нашей весёлой компании. Все обернулись на знакомый голос и увидели нашу пропажу. Мишенька стоял голый до пояса (снизу), в одной майке, с кокетливо спущенной с плеча лямочке. Дусенька заплакала, очень почему-то обидевшись на Мишеньку. Тут кто-то, из очень упорных, всё же выловил из колодца нечто. Это была раскисшая картонная коробка от стирального порошка. Он то, порошок, и наделал столько пузырей нашей Дуське.

О дальнейшем сне у людей уже не было и речи. Кто-то побежал за закуской, кто-то не побежал за закуской, но уже все рассаживались за столом, куда Дуська "выкатила" трёхлитровую банку самогона. После первой же рюмки, события прошедших суток стали последовательно восстанавливаться и многое теперь стало ясно из того, что предшествовало этому переполоху.
А предшествовало ему следующее событие, как бы, на первый взгляд, не связанное напрямую с ночным происшествием, но об этом уж Вам судить, дорогой читатель.

Накануне был приветливый солнечный день. Я возился у своего сарайчика, почти вплотную примыкающего к Дуськиному участку. Мишеньке было поручено в этот день начать покраску домика. К обеду, нижняя часть дома засверкала свежей яркой голубизной. Пообедав, и запив обед стаканчиком спиртного, наш герой приступил к покраске верхней части стены. Для этого он взял невысокую лесенку, но то ли, кисточка была коротка, то ли Мишенькина рука недостаточно длинна, то ли лестница коротка, но сантиметров 40, на самом верху, оставались нетронуты краской. Чтобы сделал иной, обычный человек? Наверное бы привязал палочку к кисточке и закончил покраску. Но Миша пошёл по другому пути. Он просто подставил под лестницу невысокую скамеечку. Довольный своим изобретением, наш герой поднялся на лестницу, привязав тонкой проволочкой ведёрко с краской на самом её верху. Я, взглянув на эту пирамиду, подумав тогда - "не упал бы, наш герой" - занялся своим делом. Но моё занятие продолжалось недолго. Внезапно, со стороны соседского участка, раздалось громкое - "АААААУУУУУУУООООХУУУ!". При первом же АА я взглянул в сторону раздающегося крика. Мишенька! Мишенька! Лестница! Лестница! Скамеечка! Скамеечка! Ну, в общем, вы догадались. Скамеечка сковырнулась на бок, лестничка поползла вниз по свежевыкрашенной стене, встав в раскоряку над лежащим под ней Мишенькой. Ведёрко с краской, привязанное к верху лестницы, выдержало паузу, по-видимому ища лучшее место для падения. Мишенька зашевелился на земле, словно состязаясь с ведёрком в скорости принятия решения, пытаясь отползти в сторону от нависающего над ним "Домоклова ведра". Но на этот раз, проиграл человек. Ведёрко "примишилось" точно на головушку нашего соседа. Так, совершенно неожиданно, Мишенька стал голубым. Но, а что тут началось, я рассказывать не буду, фантазия наверняка вам подскажет. Добавлю только, что количество керосина и мата вылитого на Мишеньку Дусенькой, было неимоверно огромно. Дусенька, оттёрла — таки своего милого и он стал опять, как новенький. Но одна проблема — запах. Мишенька ужасно пах керосином. Ну, и кому такой, пахнущий мужик, скажите мне на милость, в доме нужен? Дусенька суёт Мишеньке в его ручки пачку стирального порошка и посылает его мыться к колодцу, чтобы зря не таскать оттуда воду. День уже клонился к вечеру, Мишенька послушно пошёл к колодцу смывать запах. Это ему почти удалось, но не хватило немного порошка, вернее он куда-то исчез, с крышки колодца, куда его, наш "Левша", поставил. Очевидно, Дуска забрала — подумал он, да и думал-то он недолго. Наружный запах был почти отмыт, теперь наступило время для удаления запаха изнутри, да и время ужина как раз подоспело. Потом, после ужина, наши голубки, уснули там, где и сидели. Ночью же, Мишеньке приспичило выйти в туалет, что он и пытался сделать через окно. Его-то Дуська и приняла за бандита, желающего её изнасиловать. Она, выскочив из дома, побежала за помощью, а Мишенька, вернувшись в дом, и не застав никого, допил остаточки спиртного и лёг на диванчик. Но, знаете ведь какую мебель везут наши люди в садоводство. В общем, диван перевернулся, накрыв Мишеньку своим телом, но шевелиться ему было уже лень и он так и уснул под диваном. Переворачиваясь, диван задел шкафчик с дачной посудой, уронив и его. Этим и объясняется перевёрнутая в доме мебель и отсутствие Миши в прямой Дуськиной видимости.

В качестве эпилога.

Когда все, участвующие в охоте на злоумышленников, рассаживались за столом, то я, как бы посмотрев на себя со стороны, понял, что дальнейшее моё нахождение в этой компании в халатике прикрывающем едва ли процентов 20 моего тела, было уже нетактичным, и мы с Цинаткой вернулись в свой дом, где она сразу же пошла на свой коврик, к мирно спящему коту. Тот лишь тихо мяукнул собаке, как бы спрашивая, что там случилось? Цината заворчала в ответ, наверно рассказывая, какие эти люди придурки. Кот ещё что-то мяукнул, можно предположить, что спросил, а, мол, наш-то как себя вёл? Цината наверняка ответила с гордостью, что наш-то был красив, в развивающемся на бегу халате...