Будущее Земли-1

Влад Васютин
Назад к матриархату

Современный подъем феминизма, стремление женщин завоевать равные с мужчинами права, в большинстве стран завершающееся их успехом, - это только начало. Мы приближа емся к фазе явного возврата к прошлому, хотя и в несколько отличной от него форме, что женщины будут главенствовать и, следовательно, пользуясь формулировкой Бахофена, мы познаем новый матриархат. Действительно, пока еще трудно вообразить, что же, если не матриархат, который хотят видеть развернувшимся в полную силу, к примеру, в американском обществе, может привести к полному триумфу женщин? Речь пойдет не только о возрастающем влиянии женщины на нравы и взгляды, даже не только о возможных ее преимуществах в политической жизни, но о новом духовном и магическом превосходстве. Интересно, как следует понимать подобную цивилизацию?
Главное нужно учесть то, что природа женщины такова, что ей не нужно главенство над мужчиной. Политика и власть важны для женщин ради достижения мира и ради сохранения жизни. Именно на эти цели самой природой «запрограммирована» женщина.

Лично я ЗА!!!

PS.Общаясь с читателями, получил интересный вопрос:

-- "Интересно, что является основанием для подобных утверждений. Миллион лет мужчины и женщины живут семьей с разделением труда. Главенство в семье зависит от величины экомомического вклада женщины и мужчины. Когда этот вклад был больше за женщиной, был матриархат, когда за мужчиной стал патриархат. Сегодня в результате развала страны, распада промышелнности и потери работы мужчиной в семье основным кормильцем оказалась женщина. Завтра, когда страна восстановится вновь станет мужчина".

А ведь есть о чем поговорить. Вот я и ответил:

 
-"Интересный вопрос. Попытаюсь.
По моему глубокому убеждению женщина основной хранитель, продолжатель и ваятель рода хомо сапиенс. Без неё ни что не продолжится. Еще исследования 60-х годов прошлого века дали интересный результат зачатия некоторого количества женщин без участия самцов, прости. Бралась клетка на коже и преносилась в яйцеклетку.... деталей не помню НО!!! Было не мало суждений разных народов , что на действия мужчин мощно накладывается само наличия в социуме женщины. Матриархат присутствовал на Земле повсеместно не один десяток тысяч лет и сменился патриархатом силовым переворотом. Но в колыбели человечества, Африке и до настоящего времени существуют субкультуры матриархата в крайних его выражениях.
Как Вы думаете, кто вожак в стае волков или стае одичавших собак? Правильно, волчица или сука у собак.
А что происходит сегодня? Мужчины в большинстве своем теряют позиции. Теперь не сила решает , а способность к выживанию, конкуренции, оптимальность принимаемых решений, ... гибкость и жизнеспособность в конце концов .... так что если вдруг в моей жизни наступит матриархат, я не удивлюсь. Конечно же он будет не классическим, а с учетом современных социольно-общественных и экономических отношений. Он уже, как я отметил, есть.С уважением. "

НА ВАШЕ СУЖДЕНИЕ, С уважением.