Черный кофе без сахара...

Лана Весна
 
30-е. Солнечные лучи нежно заглянули под ресницы и разбудили ее. Она вчера не заметила как уснула, допоздна работала, а потом на пару минут закрыла глаза помечтать и... уснула,не в своей кровати,свернувшись калачиком, как кошка на кожаном диване в гостиной.
      Черный кофе без сахара, горький как вчерашние  слезы. Она вчера весь вечер проревела. Не переносимость агрессии - любой. Реветь, да еще в присутствии лучшей подруги и на глазах у изумленной публики в Le Grand Cafe не в ее правилах.  Та, которая вошла в ресторан, как звезда-уверенной модельной походкой, в облаке эксклюзивных парфюмов теперь сидела забившись в угол, пряталась от любопытных глаз за плечем подруги, тихо рыдала.
Подруга молчала. Нет слов, которые могут утешить. Нет слов.И за что? Она написала смс: Мне плохо. Она просила извинить... Она всегда очень болезненно реагировала на отношение к людям, даже совершенно ей чужим.Чувствовала в этот раз свою вину. Но не исправить. Хотела как лучше-вышло очень плохо.Они познакомились давно. Потом потерялись на долгие годы.Обоим за 40, он был искренен, она тоже. Случайно нашлись. Он начал писать ей письма. Он был в глубокой депрессии, проблемы. И вдруг: Он написал в письме, что так хотел услышать все 10 лет, что ей плохо без него. Как потерял ее и как ждал тех слов, что жизнь ее совсем плоха без него. Она помнила его, как помнят прохожего иногда,который что то необычное сказал, лет 12 назад приходила в его редакцию, работали немного вместе, а тут снова такая неожиданная встреча.Он ей никогда не нравился как мужчина.Хотела его как то поддержать в его тоске. Хотела сделать приятный сюрприз-розыгрыш-шутку и все же- обнаружив в личной! записной книжке номер телефона (и где он там взялся? впрочем, он-известнейший в Украине редактор, она-выше ушей - 16 лет в пиаре)-отправила смс - Мне не хватает тебя. Для его же настроения-ее новый номер он  не знал. Он решил - Вторглась, непрошеной гостьей вторглась в чужую жизнь. ОН НОМЕР ЕЙ НЕ ОСТАВЛЯЛ.И получила -резкость! Жестокость! И кто ты такая? Как посмела?-он прав? А как же о том что он о ней мечтал?
Почем зря нарушила покой по его же просьбе. Ей стало страшно.
     Просидели так весь вечер. Она ревела, подруга молчала.А потом не выдержала и сказала -Ну что ты рыдаешь? Может, человек просто пьян и агрессивен?
Расстались поздно.Подруга улетала в Австрию с мужем 30-го.
     Дома ждала работа. 3 часа ночи, 4, скоро утро. Минутку помечтать.
 
     Решения приходят быстро. Все улетели. Круг ее друзей очень избирателен, при всей ее открытости, она-очень закрыта. Она осталась в Киеве совсем одна.
     Кофе, тренажер, душ, крем для тела с миндалем, легкий макияж, и самое лучшее белье, самое любимое...Чулки, любимые сапоги, любимое платье, любимые духи.
Не спасает-вещи не люди, не греют душу-только тело.
Ей холодно. Ей холодно от резкости, ей больно - агрессия.Нет - не больше. И при чем здесь внешность? а как же душа? Помнишь, у Квазимодо была душа?
     В ПАРИЖ! Туда, где ее любят и всегда ждут, где ей тепло и уютно. К тем людям, где нет фальши и ее принимают всегда такой немного взбалмошенной, резкой, нежной, доброй, капризной - к друзьям детства. Где самый близкий друг ее называет капризным  Солнечным зайчиком или Солнечной девочкой - это уже от ее настроения. С разбегу - в объятия!  Похоже, уже становится традицией отмечать день рождения, а теперь и Новый год в любимом ресторане Le Grand Vefour, рядом с восхитившим ее впервые и навсегда Лувром.
     Смс- Андрей, хочу прилететь к вам,  вечерним рейсом. Ресторан тот же. Буду любимые устрицы и брют. Целую.
    Она на минуту закрыла глаза и представила, как самый-самый первый друг в ее жизни, которого она, кажется, всегда знала, как только себя помнит и ее одноклассница, самая ее первая в жизни подруга -10 лет за одной партой встретят ее и улыбнулась...
А она будет радоваться, что они столько лет вместе и все так же любят друг друга, что первая их любовь стала счастливым  браком на долгие годы.Она представила малюсенькую свою крестницу - всего 7 месяцев от роду и улыбнулась-смелые и влюбленные у нее папа с мамой в таком то возрасте. Это только она такая.
+33 на экране смартфона - Андрей:- Мы ждем тебя, билет уже тебе заказал.Ты грустная? Что случилось? Ты здорова?дети? Твой голос дрожит.
 
     Загранпаспорт и дорожная сумка.Может, не стоит? Он - чужой, но она ведь не хотела обидеть,а всего лишь дать иллюзию того, чего он так страстно желал.
За что расстрел? Похоже за игру, за тонкую нить иллюзии, он хотел  все, но...
 
    Последние часы старого года бежали быстро.Солнце укрылось снегом.Киев засыпало снегом.               Борисполь. самолет AF рейс №2853. 17-40. Последнее письмо- Еще раз, я-не права, извините меня. Наверное, нормальный человек не стал бы так переживать.Сама себе была противной. Добрыми делами устлана дорога в ад.
       Рейс задерживали на час.
Она закрыла бук, поднялась и пошла к  выходу: -Андрей, я не прилечу.Я позвоню завтра.Целую. Я вас люблю.
     Киев тихо засыпал под снегом. Киев ждал последнюю ночь декабря.
Всю Новогоднюю ночь он писал ей смс и свои стихи читал из кельи монастыря на ее автоответчик. Он называл ее любимой. И просил подарить ему единственный поцелуй.Она не понимала агрессии. 

Она пила черный кофе без сахара, мечтала о чудесном острове на котором всегда солнечный свет сменяется сиянием свеч и живет доброта и любовь.

PS:Перечитываю и сама себе удивляюсь)))