Жизнь - не книга

Матильда33
Начать всё с белого листа... Как это звучит! Красиво... И начинаю, как будь-то чего-то не было, что-то было, но что не надо - то забыли. Закончилась одна страница, перелистываем и начинаем новую. Бывает так, что одна из предыдущих страниц вдруг становится ненужной или мешающей написанию других страниц или просто не хочется об этом больше вспоминать никогда. Так в чём проблема - надо просто вырвать страницу и всё встанет на свои места. Но так решилась бы проблема если бы эта книга была материальна. Но страницу длинной в 2,5 года не стереть из памяти. Хочется её выдернуть, но она как дерево вросшее корнями в почву переплетается с воспоминаниями. Больно. Больно оглянуться назад и понять, что многое из того что было так ценно оказалось равно нулю. Да, что-то приходит, что то уходит и ничего с этим не поделаешь, жизнь не стоит на месте. Меняются имена, поименования, содержания и смыслы... Но среди проносящегося мимо что-то становится родным, близким, пушистым и тёплым. И вписывается на страницу кружевной росписью, вростается в память, переплетается с эмоциями. Оно останется здесь навсегда. Не вырвать, даже если начнётся новая страница. Для вечности наша жизнь с трудом заметный миг - ей не до нас и не до наших страниц. Она всё оставляет как есть. Значит так надо. Ведь любой приобретённый опыт полезен и неповторим. Не надо пытаться рвать. Надо просто продолжать жить.