Улыбка. Часть 1

Антон Скопинский
3.
Не задалось сегодня с утра.
И кофе на брюки пролил, и лифт застрял (благо на 5 минут всего), и в пробке простоять пришлось...
И,ко всему прочему, Вася находился в арьергарде огромной очереди в банк.
Понадобились Васе деньги. Решил взять в кредит. В графе "причина кредита" собирался написать "на машину".
Истинная же причина состояла в другом...

Не задалось сегодня с утра.
Проснулась она уже одна, хотя рядом еще нежилась теплая пустота. Он всегда уходил засветло, когда Алина спала самым крепким сном.
;И все бы ничего, к этому она уже привыкла...Но...
Но по неясным причинам заведенный еще вчера будильник оказался отключен. На часах было 9:17 - она уже опаздывала на работу.

Не задалось сегодня с утра.
Правда, и ночь была не краше. И вечер никудышный. Да и ,собственно,последние пару недель выдались далеко не лучшими в жизни Матвея.
Довольно досадно и очень обидно наблюдать свою фамилию и имя в списке отчисленных из института, будучи студентом 5-го курса...(И ведь как преподнесли!А он всего лишь расстался с девушкой,у которой папа - декан факультета... )
Но у судьбы-злодейки в кармане были припасены еще пару гадостей.
На работе Матвей попал под сокращение. Об этом он узнал вчера вечером,когда заступил на ночную смену.
Бригадир похлопал его по плечу,ограничившись коротким скупым объяснением:
- В этот раз молодежь убирают.
Матвей решил даже не дорабатывать последний день до конца, и в пол четвертого ночи уже брел пустынными улицами к своему дому. Хотелось расслабиться.

Утро - шлак!Сплошная невезуха!
А ведь начиналось все понтово...
Подрезали кошель один у парка,лопух даже не заметил ничего. Маржу с Синяком поделили поровну,после чего тот смылся по дамочкам. А Черкес двинул за новой порцией доходов. Да аот не свезло.
Надо ж было у клуба на мента нарваться?!
Ну кто знал,что этот... в штатском тусоваться поутру решит?
Вот интересно,почему именно на его карман у Черкеса глаз лег?

Утро в Городе грязное и бесцветное.
Хочу раскрасить его и избавить от грязи.
Чувствую,что Город устал быть аморфным...
Ему надоедает бездействовать и ждать лучшего.
Я Его пониманию - а он,в свою очередь,меня.
Я хочу помочь Ему.
Разбавит скуку движением.
А может,и дать толчок к пониманию.