Глава 1. 2

Михаил Чиров
"Мать перемать" - произнёс про себя чуть было не убиенный Михаил. Сейчас он был на пике жизненной активности и сходить с этого положения ни разу не хотел. В его светлую голову сейчас начали доходить мысли, что снова всё закончится скандалом, битой посудой и синяками с обеих сторон. Тем не менее набрав в грудь побольше воздуха он как ни в чём не бывало вошёл в гараж и щёлкнул по переключателю света, всполох которого заставил его зашипеть и прищуриться.
 
Она стояла рядом с пикапом фирмы "Ford", руки были испачканы в масле, небольшое пятнышко красовалось и на носу. Её тёмные волосы, струящиеся шёлком по плечам сейчас были стянуты в хвостик и перевязаны банданой. Бледное лицо сейчас исказилось в волчьей гримасе, практически оскалившись. Всё это было явно не к добру. То, что было на фоне терялось сейчас практически полностью. Машина, покрышки, велосипед на стене, барабаны оставленные ударником на "хранение до следующего концерта", бензопила и даже лампочка, которая без плафона висела рядом с головой девушки. Её звали Александра и она была превосходным художником, в голове которой порой происходили никому не подвластные процессы фантазии, что не создавало предела для её работ.
 
 - Сейчас кого-то я буду убивать... - она сложила руки в замок и хрустнула костяшками
 - Сашка, я не виноват, это всё будильник! - Начался привычный план-схема оправданий на тему "Какого лешего ты опять опаздываешь?!"
 - Да у тебя каждый раз так! - Её левая рука пошла в замах на удар.
 - А вот и нет - парировал Мишка как словесно так и физически, успев ладонью накрыть её кулак и впиться в губы.
На поцелуй она ответила как на автомате, опять это ощущение, будто бы вырывают душу поглотило его с головой. Где-то с пол минуты это продолжалось, после чего она посмотрела ему в глаза и таки шмякнула рукой парню в солнечное сплетение, перебив дыхалку. Согнувшись по полам Михаил закашлялся, но возникать было бесполезно - заслужил.
 - А теперь ты поможешь мне с машиной, дурик. - Поджав губу Сашка отвернулся к пикапу и снова залезла под капот. Проведя некие манипуляции с движком или ещё какими то внутренностями железного монстра,(он никогда не разбирался в этом и желанием не горел) художница-автомобилистка махнула парню рукой, что бы тот подошёл.
 И снова картину прервал звонок мобильного телефона. На этот раз звонил ударник. "Я снова что-то забыл?" - Михаил быстро достал мобильник и ответил.
 - Михан, а ты не забыл, что сегодня концерт?.. - Голос ударника звучал как приговор...