Первый биологический закон

Маргарита Школьниксон-Смишко
Этот закон был вначале сформулирован для объяснения возникновения раковых заболеваний. (Позже др. Хамер пришёл к выводу, что и другие серьёзные заболевания во-многом ему следуют.)
Вот его формулировка:
Каждая Особая Биологическая Программа организма запускается Дирк-Хамер-синдромом* (ДХС), т.е. в высшей мере драмматичным изолятивным шоковым конфликтным переживанием.
ДХС имеет следующие признаки:
- он возникает за считанные секунды
- он определяет биологическое содержание конфликта (усиленный рост клеток или их некроз)
- он определяет локализацию очага Хамера** в мозгу (старый мозг, подкорка или кораи точное место там)
- он определяет локализацию ракового (или другого серьёзного) заболевания на уровне органа (это связано с содержанием биологического конфликта)
- он изменяет тонус нервной системы, вызывая переход в симпатикотонию (хрониический стресс).
Конфликт всегда конкретен, его содержание зависит от непроизвольных мыслей, возникающих в нашем мозгу в момент шоковой ситуации, без участия фильтра рассудка. Наши переживания в шоковой ситуации определяют , по каким "рельсам" *** в дальнейшем он будет протекать.
Так например, подсознание может ассоциировать содержание конфликта как относящееся к "ревьеру", или как относящееся к кофликту, связанному с водой (опасность утонуть или умереть от жажды), или к области отношения мать-ребёнок, или к области самооценки ("я ни на что не гожусь!" или "сексуально я неинтерес-ен, -на") и т.п..
Эти биологические конфликты  отличаются от интелликтуально-психологических конфликтов. Реакция на них запрограммирована природой в нашем мозгу. В нём хранятся архаические программы поведения организма в экстремальных ситуациях.
Мы можем все наши биологические конфликты рассортировать с учётом истории развития биологического мира. Некоторые конфликты возникли, когда на земле были только клетки, другие, когда появились черви, третьи на стадии появления млекопитающих. Поэтому  наши заболевания аналогичны заболеваниям животных, но есть и различия, потому что мы стоим на более высокой ступени развития органического мира.
Существует жёсткая взаимосвязь не только места очага Хамера с заболевшим органом, но конфликты родственны между собой по историческому времени, когда они возникли.

Необходимо подчеркнуть, что перевод организма на Особую Биологическую Программу имеет смысл, в нём заложен шанс справиться с возникшей ситуацией, выжить в экстремальных условиях.
Важно отметить, что необязательно стресс, который мы испытываем, приводит к возникновению ДХС. Смерть близкого человека, развод или проблемы с алкоголиком не всегда вызывают ДХС.
Жизнь полна конфликтов. Если у нас есть время к ним подготовиться, запуска Особой Биологической Программы не произойдёт.

На фотографии др. Хамер с сыном Дирком.
* Чтобы понять, почему синдром был назван именем сына, советую почитать "Краткую биографию др. Хамера"
** Что такое очаг Хамера, см. в отдельной статье с таким названием
*** Значение "рельсов" см. отдельную статью