Сказка для Саши. П

Венцеслава Клеменс
Решительно,это был один из тех отвратительных дней,когда автобус уходит из под носа в тот самый момент, когда ты наконец решаешь,что успееш в него заскочить.Когда дойдя до перекрестка ты видишь как гаснет мигавший до этого зеленый свет,и загорается красный. А ты с обреченностью пассажира Титаника провожаешь взглядом спину человека, пришедшего сюда чуть раньше чем ты, и теперь бодро дошагивающего до тротуара,словно последняя переполненная шлюпка.Тот еще денек!

Я привыкла ощущать себя угрюмым неприметным существом, о котором сразу и не поймешь какого оно возраста и пола. Без особых примет и знаков отличий и вообще без всего.
Существо это  обитало в Москве, хотя и путалось в названиях улиц и редко попадало по адресу с первой попытки. Пола женского,хоть и не носило каблуков и юбок, длинных кудрей, бижютерии и прочих дамских штучек. Обладало копной рыжих волос, доставшихся по наследству от пра-бабушки,зелеными глазами и острым веснушчатым носом.С невероятной тоской,существо проживало середину второго десятка лет,своей ничем не примечательной жизни.
Но все же со стороны это было всего лишь угрюмое,тихое существо.
 Существо в очередной раз уволилось с работы не проработав и недели. И теперь полное мрачных мыслей (то есть, в своем обычном состоянии)возвращалось домой. По дороге оно зашло в магазин и купило себе дорогущее нижнее белье.Три кружевные веревочки призваные скорей не прикрывать, а наоборот выпячивать все достоинства и недостатки его обладателя. Существо всегда покупало себе нижнее белье в особо тяжелые моменты жизни.Это была некая мрачная традиция. «Утешительный приз» так сказать. Дома оно надевало белье смотрелось в зеркало,поворачиваясь то одним недостатком (как оно считало)то другим,тяжело вздыхало и убирало белье в самый дальний угол шкафа.Который давно уже начал угрожающе выпирать свое содержимое,словно его уже тошнит от обилия кружевных безделиц.

Существу оставлось лишь перейти улицу и пройти метров 10 до настороженно ощетиневшегося замком домофона, подъезда собственного дома. Но на дороге творилось что то непонятное.Машины стояли плотным потоком, раздраженно сигналии,и угрожающе всхрапывали моторами.Слышны были гневные выкрики водителей и не цензурные  выражения. От которого у существа всегда начинала болеть голова. Существо немного постояло, ожидая что пробка рассасется и все наконец уладится, но естественно не дождалось(не стоит забывать, что по календарю был как раз тот самый, злополучный,дрянной денек, в который ангел-хранитель берет отгул, и идет с чертом пить пиво в подворотню.А может даже и что по крепче.День, после которого, голова болит, почему то, не только у ангела…)

Существо тяжко вздохнуло, и принялось лавировать в потоке.
-Куда ты под колеса прешь, козел! –Существо по началу решило, что это замечание относится к нему, но водитель приоткрывший дверь, с суровым выражением лица, смотрел вовсе не в его сторону, а куда то вправо.Существо тоже посмотрело в ту сторону.И обнаружило другое существо стоящее прямо перд бампером автомобиля раскинув руки, словно в приветственном жесте. Оно то вскидывало их, и то опускало, то размахивало словно дирижируя безумным,дерганным оркестром.
-Ну, че ты встал, урод!?Ну, дави же меня!Дави!Че тебе,тачку жалко?-Существо было явно не трезвым.Оно требовало «давить себя», хриплым, срывающимся голосом, то и дело казалось, что оно  упадет, потеряв равновесие.Пьяное существо обрушило кулаки на капот злополучной машины, отшатнулось, не удержав равновесия, и что бы устоять на ногах сделало несколько заплетающихся шагов в сторону.Пользуясь чем водитель, нажал на газ,и рванул прочь, матерясь в приоткрытое окно:
-У, нажрался скотина!-Донеслось оттуда.Пьяное существо раздосадовано вскинуло  ему в след,руку с выставленным средним пальцем руки.
-Да!Я нажрался!Нажрался!!!Ты бы тоже нажрался, урод…-Пьяное существо не без труда вытащило из кармана почти пустую бутылку с чем то темным на дне.Не обращая абсолютно никакого внимания, на сигналящие и проносящиеся рядом авто,взболтало ее, запрокинув голову одним глотком допило содержимое и не цермонясь швырнуло ее себе за спину. Чудом ни в кого не попав.Оно сделало нетвердый шаг ,вновь потеряло равновесие,и  быстро перебирая ногами оказалось на разделительной полосе, рядом со стоявшим уже там угрюмым существом.Абсолютно не обращая на него внимания, пьяное существо, вжало голову в плечи, и решительно ринулось в поток машин прямо под колеса.Ближайшая успела затрмозить  жутко ввзвизгнув тормозами. Водитель раздраженно повертел пальцем у виска.Снова не обратив на это никакого внимания, пьяное существо раскинуло руки и шагнуло под следующий автомобиль. Между тем угрюмое существо очень раздражала вся эта ситуация. Вернее ситуация окружила его со всех сторон заставляя влиться в нее. Но существо не хотело вливаться. Его раздражали бесконечно сигналящие машины, пробка,- которая никак не рассасывалась, матерящиеся водители и особенно, -это пьяное существо, которое и являлось причиной всего. Этого хаоса. Его раздражало, что оно никак не может дойти до своего дома, до которого всего ничего, и предаться там привычному самоуничижению и депрессии. И раздражение достигло того критического уровня, за которым следует  действие, которое либо спасет ситуацию, либо усугубит ее до такой степени, что от него уже совершенно ничего не будет зависеть. Угрюмое существо вдруг отступило на пару шагов назад  и придав ускорение своему телу изо всех своих не слишком выдающихся сил, пихнуло в спину,пьяное существо, застывшее как раз в позе «распятия».



Все произошло мгновенно. Существо осознало свои действия лишь лежа в придорожном сугробе на спине пьяного существа. Оно сползло с подозрительно притихшего пьяного существа, которое лежало в снегу, раскинув руки лицом вниз. И в первый момент, хотело по скорее убежать. Во второй, спросить пьяное существо, все ли с ним в порядке. Но понимая, что пьяное существо вряд ли будет в порядке, раз довело себя до столь плачевного состояния. Угрюмое существо попыталось перевернуть его, опасаясь, что оно может задохнуться лежа вот так. Но пьяное существо было намного крупнее угрюмого. У него были широкие плечи и длинные ноги, и все оно было каким-то длинным, широким и неподъемным. Угрюмое существо уронило сумку и само не удержавшись, рухнуло на четвереньки, по пояс, испачкавшись в грязном придорожном снегу. Только тогда, пьяное существо наконец подало признаки жизни. Пошевелилось, заворочалось, заворчало, словно разбуженный в берлоге медведь, и само перевернулось на спину. Теперь оно лежало в снегу лицом вверх. Глядя в небо неподвижными затуманенными хмелем глазами, оно ощупало свою голову и грудь. В этот момент, угрюмое существо успело разглядеть светло-голубые глаза, упрямый подбородок, прямой нос с широкой спинкой, узкими ноздрями и кончиком выпачканным грязью от растаявшего темно-бурого снега, темно русые волосы, налипшие на высокий лоб. Пьяное существо вдруг громко и дико рассмеялось. Оно смеялось все громче и громче пока его смех не начал перерастать в нечто напоминающее звериный вой. Сделав несколько судорожный всхлипов существо, вдруг резко смолкло закрыв лицо руками в черных кожаных перчатках.
От этих,странных «нечеловеческих» звуков, у угрюмого существа по спине пробежали мурашки. Оно никак не решалось что либо сказать, а лишь молча взирало на пьяное существо. Хотя стоять на коленях в снегу,было  не очень то и приятно. Вернее даже очень неприятно. Наконец угрюмое существо не выдержало. Подобрало сумку с вывалившимся из нее новым бельем, встало, отряхнуло промокшие колени.В душе оно надеялось, что пьяное существо как то атреагирует на эти действия, но оно все так же продолжало безучастно валяться в снегу закрыв лицо руками. Угрюмое существо, уже почти решилось уйти, уговорив себя тем, что оно уже и так сделало все, что только было в его силах. И все же совесть заставила его сказать на последок:
-Эй, вы! Вставайте! А то простудитесь…
-Иди к черту!!! – Тут же сказало пьяное существо,все еще не отнимая рук от лица. Почему то угрюмое существо не обиделось на эти слова,даже наоборот, ему стало вдруг очень жалко это промокшее, грязное, пьяное существо, закрывающееся от мира руками в черных перчатках. Угрюмое существо как то понимало, что пьяное существо посылает сейчас к черту не лично его, а весь этот, чем то обидевший его мир, досадным проявлением которого по воле случая, сейчас, ненамеренно и стало оно, угрюмое существо.
- Вы же тут насмерть, замерзнуть можете! - Снова попыталось достучаться до разума угрюмое. Внезапно пьяное существо резко убрало руки от лица,и глядя куда то в пространство глазами с легким налетом безумия дико ухмыльнулось.
- Прикол!  Просто зашибенно!!! «Наш Вьюгин,замерз в сугробе! Напился и замерз в сугробе как бомж!!!» - Пьяное существо снова рассмеялось, но на этот раз как то тихо и жалобно.
-Чего бы у вас там, не произошло, это не повод кидаться под колеса, и провоцировать ДТП!!! - Вдруг неожиданно для самого себя громко и строго,сказало угрюмое существо. И тут же нервно закусило губу.


Пьяное существо, наконец соизволило одарить говорившего, нетрезвым взглядом. С трудом сфокусировавшись оно пристально взирало на угрюмое существо несколько мгновений, а потом потеряв интерес фыркнуло и резко отвернулось.
-Да, твое то какое собачье дело?- Прошипело оно сквозь зубы. –Вали на..уй, отсюда!!! Что вы все лезете ко мне?!Вам всем от меня что то надо, надо!Все только берут и берут…И жить не дают, и умереть не дают…Козлы,уроды, ненавижу…- Вот теперь, пьяное существо посылало «на..уй»именно угрюмое существо, и то незамедлило обидется на его слова.

-А если бы из-за вас авария случилась?!!! Если бы люди пострадали!!!Люди то здесь причем?!!! - Негодующе огрызнулось угрюмое. –Не терпиться на тот свет, так повеслись бы себе тихо мирно дома! Или вон, вены  вскрыли бы, как все нормальные люди… - Угрюмое существо смолкло, задумавшись над тем,могут ли «нормальные люди» вскрывать себе вены. А пьяное существо, мрачно пробурчало в ответ, словно оправдываясь:
-Я хотел…Духу не хватило….- Оно вдруг село в снегу, поежилось, подняло воротник , зябко сложив на груди руки, и выпятив нижнюю губу словно ребенок, которому только что сказали, что дед Мороза, не придет. И угрюмому существу вдруг стало очень жалко это чумазое, пьяное существо, отчаянно рвущееся к смерти, но не готовое к ней. Чувство жалости и сострадания настолько охватило его, что оно чуть было не предложило помощь в перерезании вен, от чистого сердца! Но вместо этого...
-Вставайте! – Наконец сказало оно. – Замерзнуть насмерть у вас не получится,а вот что нибудь себе отморозить, - вполне! – Пьяное существо фыркнуло, но поразмыслив немного, все таки начало производить неуклюжие движения, которые должны были видимо помочь придать собственному телу, вертикальное положение. С помощью угрюмого существа, попытки с десятой, это ему наконец таки удалось. Пьяное существо было довольно высоким, и опиралось на «дружески подставленную голову»угрюмого существа, как на костыль. Оно было растрепанное, чумазое, с выражением вселенской трагедии на лице, с упрямо стиснутыми зубами, со сжатыми кулаками. Словно грозившее всему миру: «Ах, вот ты как со мной?!!Ну, я тебе еще покажу!» Оно было такое большое, сильное и в то же время какое то беспомощное и неуклюжее. Как выброшенный на улицу породистый пес.
Угрюмое существо вдруг поймало себя на мысли, что ему очень хочется привести его домой, отмыть, причесать, накормить и оставить себе…
Что бы это большое, сильное существо, больше не выглядело бы таким неестественно жалким, ненужным, и ничейным…

Пьяное существо, покачиваясь на неустойчивых ногах, зычно рыгнуло, похлопало себя по карманам и безапеляционно заявило:
-Мне надо выпить! Очень надо! Сейчас! – Угрюмое существо хотело сказать: «по моему, с вас уже хватит…», но вместо этого произнесло:
-У меня дома есть водка. Хотите?Тут недалеко…

************************************

Бог не волшебник.И не дед Мороз.

Но почему то все ждут от него

подарков.Почему то все хотят, что бы

он исправлял их ошибки,наказывал

виноватых, награждал достойных...

Если бы Бог слышал каждого и тут же исполнял его желания,в мире наступил бы в хаос!

Каждую минуту, каждый человек получал бы по заслугам.

И кричал бы о несправедливости, потому, что себя каждый всегда считает правым.

Саша.П. 13 лет



********************
Она солгала.
Водки у нее отродясь не водилось.Но даже если бы она и была, она ни за что не стала бы наливать этому, и без того уже изрядно пьяному, человеку, еще.Они молча добрались до ее квартиры.Она поддерживала его словно, санитарка раненого бойца, а он беззастенчиво
опирался на нее как на костыль.Порой закрывая глаза и возмущаясь, что "костыль"не достаточно устойчив.И на него нельзя переложить изрядную долю собственного веса.В такие моменты ей приходилось пинать его в бок и выкрикивать что то типа:
-"Эй, эй!Не спать!Не спать!"-или еще что то в этом роде.Когда они оказались
на площадке у лифта,она прислонила его к стене,что бы достать из сумочки
ключи.Во время этого мероприятия,он пытался съехать,сперва в одну сторону, потом в другую, и ей приходилось всякий раз, бросать все, ловить его, и стараться удержать в вертикальном
положении.В конце концов, он сполз ни в право, ни влево а вниз, и очень быстро захрапел.Когда она наконец открыла дверь, ей с трудом удалось снова его поднять.Он ворчал, сопротивлялся, кричал, что бы все оставили его в покое,что ему никто не нужен и дважды назвал ее чужим именем-"Лика".
Наконец попав в свою прихожую, она не надолго перевела дух, наивно
полагая, что самое трудное позади.Но предстояло еще, снять с него мокрое и
грязное пальто.Когда ей наконец удалось и это,зазвонил телефон.Держа в руках тяжелое пальто, она побежала на кухню и сняла трубку.Звонил "парень" с которым они "как бы встречались"."Как бы" - потому, что она не воспринимала эти отношения всерьез. Парень был моложе ее на два года.
Иглубоко внутри,она не могла относится к нему иначе, чем как к младшему брату.А он не понимал этого, и обижался.
Она не раз пыталась прекратить эти отношения.Но парень не желал сдаваться, и в итоге, сдавалась
она.Сдавалась, от того, что стоило ей только положить трубку, как изо всех
углов и щелей, на нее нее в упор смотрело жуткое,глухое одиночество.Мрачное и беспросветное...


Парень звонил предупредить о том, что сегодня не приедет.Какие то внезапные
дела. Она чуть было не проговорилась,что совершенно забыла о том,что он вообще должен был
приехать.Выслушав сбивчивые извинения, и буркнув в трубку:"ничего страшного"она торопливо повесила ее, так как из прихожей донесся глухой удар.Она бросилась туда,путаясь и
наступая на волочившееся по полу пальто, которое все еще держала в
руках.Вопреки мрачным предчувствием, в коридоре не обнаружилось распростертое на полу тело."Тело"-стояло держась за шкаф,и недоуменно моргая, пыталось осознать происходящее.На лбу его, розовел внушительный отпечаток.
-Что же вы делаете?!!-Возмущенно воскликнула она,кое как вешая пальто на крючок.Он взглянул на нее так, словно видел впервые и пробормотал:
-Они мне оба лгали.Все время.А она...Она..спала со мной и лгала мне прямо в глаза!-И он со всех сил стукнул кулаком по шкафу,так, что аж дверца распахнулась. -Ненавижу!Сука!Лицемерная сука!
-А ну тихо!-Вдруг рявкнула она. -Без истерик мне тут!Снимайте обувь,я полы мыла!-Она подскочила к нему и попыталась приподнять одну ногу, что ей естественно не удалось.Выдохнув, она достала из обувницы свои новые тапочки - ядовито зеленые, с огромной ромашкой по середине.И приказным тоном потребовала:
- Надевайте, быстро!-Он слегка опешив от подобного обращения, подчинился.И даже не стал возмущаться по поводу того, что тапочки были явно малы.Не давая ему опомниться она за толкала его в ванную, и заставила умыться холодной водой.Потом усадила в кухне за стол,и приготовила ему крепкий кофе, а себе зеленый чай.
Все это время, он ни проронил ни звука,и не предпринял ни единой попытки как то возмутится тому,что какая то неизвестная ему личность, командует им,словно он маленький ребенок.Это было новое для него ощущение.Ему было странно и интересно чувствовать себя ведомым,а не ведущим, как обычно.Тем более, что командовавшая им "личность" не вызывала ни малейшего опасения по поводу того,что если ему вдруг захочется остановить эту "игру", она хоть чем то сможет помешать этому.Она поставила перед ним дымящуюся чашку с чужим знаком зодиака.Он попытался сделать глоток обжегся, и поморщившись поставил чашку обратно на стол.Потом коснулся лба,где уже наливался синяк, и снова поморщился.Она задумчиво бултыхала пакетик с чаем в кипятке, соображая что делать дальше.В голове почему то крутилась фраза:"Мы в ответе за тех, кого приручили".
-Я думал ты старше. -Вдруг сказал он. -Думал тебе лет тридцать... -Она вспыхнула, быстро взглянула на него и тут же отвела взгляд.
- А теперь, значит не думаете?
-Теперь думаю, что меньше. Лет на десять.
-На пять.- Поправила она, и тут же решила, что зря это сказала.
-Эта твоя дубленка, и шапка...-Он хотел что то добавить но передумал, и вместо этого глотнул кофе.Снова обжегся,выругался и смолк.Опять повисла неловкая тишина,и что бы хоть чем то ее заполнить,они оба одновременно подняли свои чашки и отпили по глотку.Она смотрела на него украдкой,пока он вглядывался в кофе, будто стараясь увидеть там свое будущее.Теперь ей удалось разглядеть его лучше, чем там в сугробе на обочине дороги.И черты его лица, показались ей смутно знакомыми.Хорошо выбритый, со вкусом подстриженный,одетый в дорогой костюм,без галстука. Он производил впечатление обеспеченного и респектабельного человека, тем более странными казались, при все этом, обстоятельства их встречи.


Даже изрядно по пачканое и промокшее пальто, было когда то модным и стильным,а главное качественным и явно не из дешевых,это она заметила еще там, на дороге.
- Я попробую отчистить ваше пальто, а вы пока пейте! -Сказала она вставая из-за стола.
-Да, хрен с ним!С пальто этим! -Вдруг скривился он. - Моя жизнь...Сломана, растоптана, на х...р размазана по чужим ботинкам!А ты, пальто, пальто... -Она медленно опустилась обратно, на стул.Хмель начал спадать, и видимо вся тяжесть, от которой он пытался избавится таким не хитрым способом, вновь начал давить на него непосильным грузом.
Он обхватил голову руками и опустил локти на стол.
-Вы наверняка преувеличиваете. Это вам сейчас кажется, что все ужасно...
-Я преувеличиваю? -Вдруг резко отняв от лица руки выкрикнул он. -"Мне Кажется"?!!- Он грохнул обе руки на стол, от чего кофе разлился на скатерть. - Да, ты вообще понятия не имеешь...Как ты вообще можешь судить о том, о чем ни черта не знаешь?!!!
-Ну, просто, когда случаются неприятности, кажется что наступил конец света.Но вот проходит время и...
-Мой друг, вернее козел, которого я много лет считал другом,меня предал!Подставил!Подложил свинью,ударил в спину!Называй как хочешь, тебе известно, что это?Ты хоть понимаешь, что я сейчас чувствую?-Он уставился на нее с такой злобой, словно она и была, тем самым "другом-предателем".
- Конечно, я могу это понять.Это ужасно, и я вам искренне сочувствую...Но все таки, это не повод, что бы кидаться под колеса.-Она произнесла это тихим, спокойным голосом, глядя прямо перед собой.Потому что,кричащие и стучащие по столу мужчины, всегда вызывали в ней некий подсознательный страх.
-Да!Это не повод!Действительно!Подумаешь, друг предал!Подумаешь, невесту увел, бизнес отнял.Вернее, она сама меня кинула..сука.Нет, это не повод!Все нормально!!!-Саркастическим тоном проорал он ей в лицо. -Она взглянула на него с изумлением и жалостью.И тут же отвела взгляд.
-Это ужасно. -Тихо сказала она.
-"Ужасно"! -Фыркнул он. -Я не жду от тебя ни сочувствия ни жалости!Просто не делай такой вид, будто можешь судить о том, о чем ни х..ра не знаешь!Тоже мне...Соломон,блин.Вот побыла бы в моей шкуре, посмотрел бы я на тебя! -Договаривал он в сторону,и вдруг что то вспомнив, вновь вперил в нее пылающий взгляд.
-Где водка?Ты мне водку обещала!!!Мне выпить надо! - Она тяжело вздохнула,встала подошла к холодильнику,порылась там,налила что то в рюмку, вернулась и поставила, рюмку перед ним.Он схватил рюмку и не глядя, залпом осушил.И тут же недоуменно скривился.Посмотрел на нее, потом на пустую уже рюмку.
-Что это? -Наконец выдавил он.
-Валерьянка.Вам надо успокоиться.И не нужно столько пить.Этим вы ничего не исправите.
-Да..-Он задохнулся от изумления и негодования. -Ты вообще кто такая? Что ты меня все лечишь?!Какого хрена?!Я хочу напиться!Дай мне водки! -Тут же приказным тоном потребовал он, словно уже заплатил за нее.Она покачала головой.
-Я пытаюсь вам помочь.Вам не надо больше пить...
-Да иди ты к черту!!! -Перебил ее он, вскипая.И тут же за озирался по сторонам, словно только сейчас заметил, где он находится.
-Что я вообще здесь делаю?! Какого хрена?!-И тут же не церемонясь, двинул стол, вскочил, и быстрым шагом ринулся в коридор.Она побежала за ним.
Он небрежно намотал на шею шарф, и поискал глазами пальто.Она встала, заслонив собой дверь и сложив на груди руки.
-Ну, и куда вы пойдете?
-Не твое дело! -Огрызнулся Он, обнаружив наконец пальто, и накидывая его на одно плече.
-Теперь мое!Я вас не пущу!Я себе не прощу, если с вами, что нибудь случится!Вы наделаете глупостей, а раскаиваться будете уже на том свете.
-Отойди от двери! -Проигнорировав Ее слова потребовал Он.Она отрицательно закачала головой, немного робея, но одновременно наполняясь странной решимостью.
-Не отойду! -Он схватился за ручку,дернул.Она подалась вперед, но тут же навалившись всем своим весом на дверь,Она захлопнула ее.Он выпустил ручку и уставился на нее с таким возмущением и изумлением, что казалось, сейчас задохнется от объявших его чувств,которые никак не может облечь в слова что бы высказать.
-Ты чокнутая!? -Наконец резюмировал Он. Повертел пальцем у виска и снова потянулся к дверной ручке,Она словно в подтверждение его диагноза, попыталась укусить его за руку.
-Точно больная!!!Ненормальная!Дурдом по тебе плачет!!! -Отдернув руку заверещал Он. - Совсем спятила?!Дай мне уйти отсюда!Отойди от двери!-Она покачала головой,а потом вдруг быстро схватила с трюмо ключи, щелкнула замком, и спрятала ключи себе в карман. Некоторое время они молча глядели друг на друга.

Наконец Он взяв себя в руки,уже более спокойно произнес:
-Идиотизм какой то!Видел бы меня сейчас кто нибудь из знакомых...Вот ведь "подфартило" то...Может ты маньячка? А?Заманиваешь к себе домой мужиков, а потом расчленяешь их тут, в ванной...Или еще черт, знает что делаешь...Может, ты меня уже отравила? -Вспомнив давешнюю рюмку,с
подозрительным наполнением, которую необдуманно выпил, не удосужившись для начала хотя бы понюхать, промямлил он. -Или клофелинчиком напоила, а?! -Она уперла руки в бока и холодно произнесла:
-Думайте что хотите. Но, я не выпущу вас отсюда, пока вы не протрезвеете и не начнете рассуждать здраво...А не как истеричная баба!
-Что? - Уровень возмущения и удивления его, уже настолько зашкаливал, что это странным образом отразилось на высоте голоса.
-Да ты...Ты...- Не зная что и предпринять он, почесал голову,и рассуждая в слух пробормотал:
-Может милицию вызвать?Нет! Засмеют...Только этого мне еще и не хватало!Именно сейчас для "полного счастья"... - Затем вдруг окинул ЕЕ с ног до головы оценивающе-прищуренным взглядом.
-Ключ! - Произнес он грозно,протягивая растопыренную пятерню.-В последний раз прошу по хорошему! - ОНА попятилась,нахмурившись опустила голову и посмотрела на него исподлобья, словно упрямый ребенок.
-Ну,ладно!!! - Грозно рявкнул он,отпихнул ее от двери,швырнул куда то в сторону пальто, подергал ручку.А затем отступив на пару шагов,обрушился правым плечом на ненавистную преграду.
-Вы с ума сошли!!!Она же железная!!! - Теперь уже кричала она.Но он уже и сам понял, что затея была неудачная.Держась за ноющее плече,и кривясь от боли он зыркнул на нее хищным взглядом,затем буркнув:"Ну, все, сама напросилась!", зачем то вытерев о себя руки ринулся к ней.Она что то пискнула и попыталась удрать, но он поймал ее за предплечье,дернул к себе,а затем ничуть не смущаясь, попытался просунуть руку в карман ее брюк.
-Что вы делает?!! -Кричала она возмущенно, пытаясь вырваться, и шлепая его ладонями по рукам.Отпихивая его настойчиво стремящуюся в карман руку. -Отпустите меня немедленно!Уберите свои наглые руки!Хам!Нахал!Извращенец!!!!Отцепитесь!!!-Внезапно раздался какой то
странный звук.Что то отлетев ударилось о стену.Она ахнула.Он, наконец то добравшийся было до вожделенного кармана с удивлением обнаружил его отсутствие.Ее брюки скользнув по узким бедрам,и не найдя за что зацепится,торжественно упали к ногам...

Он ошарашенно застыл,забыв о ключах.Она судорожно выдохнула,оттолкнула его от себя и быстро натянула брюки обратно.
-Я это...не специально!Извиняюсь... - Пролепетал он,глупо ухмыляясь.Вместо ответа, она быстро достала ключи отперла дверь, распахнула ее настежь, и не глядя в его сторону заявила:
-Можете убираться ко всем чертям!И пусть вас переедет какой нибудь бульдозер!!!Желаю вам от всего сердца долго не мучиться.-И быстрым шагом ушла на кухню.

****************************

У каждого свой уровень погруженности в жизнь.Кто то плавает по верху, кто то у

дна.Но чем больше ты погружен в нее ,чем серьезнее воспринимаешь все, что с

тобой происходит,тем тяжелее она кажется.И тем болезненней любая мысль, о том,

что когда нибудь это все закончиться.Словно огромная масса воды, давит на тебя

жизнь.А смерть как великий рыбак, ловит на свою удочку и тянет вверх,куда то

туда, за пределы нашего привычного водоема.
Саша П. 16 лет

***************************

Я вылила кофе в раковину и принялась яростно мыть чашку стараясь не думать больше ни о чем.Злость потихоньку отступала,освободив место какому то другому чувству.Брюки я временно скрепила прищепкой,которую взяла здесь же на кухне.Хлопнула входная дверь, и этот звук отозвался в душе такой невыносимой тоской и апатией,что я оставила чашку в раковине и обессиленно сползла на пол.Я сидела на корточках, прислонившись спиной к шкафчику для мусора и смотрела как за окном мельтешат редкие снежинки.Белые, пушистые мушки на сапфирово-синем стекле.Очень красиво.Но красота эта была какая то не своевременная, и совершенно не нужная мне сейчас.Я тяжело вздохнула,взбадривая дух, встала, выключила воду, убрала чашку в шкаф и решила пойти переодется.Я сделала шаг по направлению к коридору и невольной вскрикнула.

ОН вздрогнул.

-Вы что здесь делаете?Вы же ушли?! -Скороговоркой выпалила я, держась рукой за грохочущее сердце.
-Я...да...То есть не совсем. Вот, решил извинится за свое свинское поведение...Но я же не нарочно!Вы сами виноваты, надо было просто отдать ключи и все...А не устравивать черт знает...Короче, я извиняюсь...И вообще, я ничего и понять то не успел...так что...
-А что же вы тогда извиняетесь, раз я сама виновата?- Буркнула я, сложив на груди руки.
-Ну, я тоже хорош...Ах, да вот! -Спохватившись он протянул мне нечто на раскрытой ладони. -Наверное ее можно пришить?-Вид у него был довольно раскаявшийся, но я решила что этого не достаточно.
-Как у вас все просто!-Я отвернулась к окну,надменно выпятив губу.
-Ну, хотите я возмещу вам ущерб!-Он опять начал раздражатся, и это меня возмутило.Выходило, будто  это я перед ним в чем то провинилась.
-Не нужны мне ваши грязные деньги!-Резко обернувшись гаркнула я.
-Почему это они "грязные"?! - Теперь возмутился он отдергивая руку с протянутой
зеленой купюрой.- Я их пОтом и кровью зарабатывал!Вкалывал как проклятый годами без сна отдыха!
-Ага.Интересно чьей?-Буркнула я.
-Что "чьей"? -Непонимающе заморгал ресницами он.
-Кровью чьей!Послушайте,вы вроде бы куда то спешили?Кажется собирались под машину кинутся? Так вот туда и идите!И не суйте мне свои дурацкие деньги,не думайте, что на них можно купить все и всех!
-Я не собираюсь никого покупать!Я возмещаю вам ущерб!!!Что за дебильное
"совковское мировозрение", вы вроде не настолько старая!
-Что?!-Возмущению моему не было предела.Он с размаху шлепнул на стол пуговицу, и тоже сложил на груди руки.
-Значит не нужны вам мои деньги?А зря!Купили бы себе дубленку по приличней,а то я вас в той вашей за пенсионерку принял.
-Да вы...что вы себе вообще позволяете? Хам невоспитанный!!!-Я аж подпрыгнула на месте.
-Но, но! По тише.Я вот молчу о том, как назвать женщину которая подбирает на улице мужиков тащит их к себе в дом, да еще и не выпускает потом!-Он говорил нарочито развязано, но глаза его при этом хитро улыбались.Я просто задыхалась от обилия эпитетов крутящихся на языке, которые я тем не менее, почему то не пускала в ход.
-Убирайтесь вон из моей квартиры!!!Сейчас же!Немедленно! -Но вместо этого он вдруг уселся за стол, развалясь по барски.Сложил на груди руки и нагло сообщил:
-Никуда я не пойду!Вы мне водку обещали.Где она?Заманили мужика,теперь вертитесь как хотите, а без водки я не уйду!
-Пошел вон из моего дома! -Давясь от возмущения словами, крикнула я и  указала ему  рукой направление движения.И тут же застыла, словно памятник Ленину,указывающему в "светлый путь".Потому, что раздался звонок в дверь.

Я никого не ждала.Мой парень(как считал он)уже звонил, и сказал что не приедет, а больше ко мне никто придти не мог.Подруга бы предупредила за день,родственники за час.Больше у меня никого и не было.Пока я все это обдумывала,звонок раздался снова.
- Не хотите пойти открыть? - Поинтересовался "мой хамовитый гость" таким тоном, будто я работала у него дворецким.-А то от это "треньканья" у меня голова уже раскалывается! -Фыркнув, я гордо зашагала в прихожую, но прежде чем распахнуть дверь, посмотрела в глазок.На пороге озираясь по сторонам мялся сосед Боря.Что меня несказанно удивило и озадачило.

Боря всегда был довольно замкнут и совершенно не тяготел к общению.Долгое время, я даже не знала, что живу с ним на одной лестничной площадке.Познакомила нас тетя Люба, Борина мать.Которая в противовес интровертному сынку была
бойкой, болтливой и вездесущей пенсионеркой.Она частенько приглашала меня к ним на "чай",в душе видимо лелея надежду, когда нибудь нас с Борей поженить.Поскольку из-за своего пассивного и замкнутого характера в свои 36 он был одинок, а перспектива "остаться без внуков" понятное дело,старушку совсем не радовала.Я открыла когда он уже собирался было уйти.
-Привет. - Сказал он, вернувшись под дверь,и как обычно глядя куда то "сквозь меня".
-Привет...-Протянула я. -Ты чего хотел?
-Я?...-Он помялся, почесал в ухе, затем взгляд его упал куда то в район моего живота,скосив туда же взгляд,я обнаружила прищепку, которая до сих пор держала мои брюки, вместо оторванной пуговицы.
-У тебя все нормально...? -Я почему то решила, что он сейчас добавит:"С головой", но он продолжил:
-А то мама волнуется, говорит, у тебя тут какой то грохот, шум в квартире,  "подозрительные звуки"...Крики...-Он всегда говорил медленно, растягивая слова,и немного гнусавя, из-за чего постоянно напоминал мне слоненка из мультика. -Здравствуйте...-Вдруг неуверенно протянул он, глядя мне за спину, вправо и куда то вверх.
-И вам не хворать! -раздалось у меня над ухом.
-У меня все в порядке!Спасибо!Пока! - Сказала я быстро и тут же захлопнула дверь.

-Какого черта ты вылез?!-Рявкнула я оборачиваясь.
-Ну, мало ли...Вдруг ты еще какого бомжа решила приютить,надо же как то сдерживать твой бескрайний альтруизм!Это кто был?Твой бывший?
-А мы что, уже снова "на ты"?-Проигнорировав его слова буркнула я.
-Ну, не знаю...Ты первая начала!Кстати - Вадим. -Он протянул мне руку.А я схватилась за голову.
-Не надо имен!!!Ну зачем?!
-Почему не надо? -Удивился он. -По моему после всего, что мы вместе пережили,вполне логично наконец познакомиться!-Вместо ответа я простонала, что то неразборчивое, поплелась в комнату и рухнула в кресло.От всех событий сегодняшнего дня, у меня начала побаливать голова.Он постоял,почесал висок и поплелся за мной.
-Так все таки почему?-Никак не унимался он, привалившись плечом к дверному косяку.
-По тому. -Буркнула я ворчливо.- У меня правило:Не давать имен. И не спрашивать имени у случайных знакомых.
-Что за нелепые правила? -Усмехнулся он, но глаза его при этом смотрели  серьезно,впервые за все время.
-Мои правила не "нелепые".Птичкам, рыбкам, хомячкам ,любимым вещам,машинам, я не даю имен никому.Потому что, давая имя ты отдаешь частичку себя,вкладываешь ее в того, кого называешь.И когда он уходит из твоей жизни,умирает и частица тебя.А это больно.Тоже и со случайными людьми.Пока ты не знаешь его имени, пока он тебе его не сказал, он для тебя всего лишь, случайный прохожий.Нечто обезличенное, чужое.А с именем, он уже как бы и не чужой.Уже нельзя, не учавствовать в его судьбе,нельзя "бросить его".Отойти, и стоять в стороне,безучастно наблюдая.Потому что до этого ты ничего для него не делал, потому, что не знал.А теперь знаешь, а значит должен.Имя, -это зарубка в душе.-Я смолкла и отчего то залилась краской.Он еще некоторое время молчал, глядя перед собой, а затем хмыкнул.
- Фигня какая-то.
-Я рассказываю, то как чувствую!Я не собираюсь ничего доказывать!У меня так.У других, может быть как угодно! -Огрызнулась я.Но вопреки ожиданиям, он не стал ни глумиться, ни высмеивать мое мнение.А сказал, довольно спокойно и тихо.
-Значит я тебе зарубку в душе сделал?-От этих слов, мне почему то стало как то не по себе.
-По моему,ты в мою судьбу, уже и так с ногами залезла!Как бы я не сопротивлялся!Так что, я давно не "просто прохожий".Поздновато ты спохватилась.А имя, всего лишь имя!И ты вообще не обязана, если не хочешь, кидаться на помощь каждому встречному,который тебе его назвал.Тебе просто очень
одиноко.И ты боишься привязываться.Ты считаешь каждого нового человека в твоей жизни событием мирового масштаба.И думаешь, что теперь он с тобой будет навсегда.А когда он уходит, ты сильно огорчаешься,вот и все.
-И вовсе мне не одиноко!С чего вы это взяли?! -Раздраженно рявкнула я.
-А у тебя глаза голодной собаки!-Усмехнулся он.
-Ну, знаете!Я уж промолчу, насчет ваших глаз! - Пробурчала я злобно.
-Ну, зачем же молчать, раз на языке вертится!С удовольствием послушаю!Правда, боюсь ничего нового для себя не услышу.Мне раньше часто говорили, что у меня глаза сытого кота,не знаю правда как сейчас...
- И сейчас кота.Только которого на помойку  выкинули!-Я осеклась, но было уже поздно.Его глаза вспыхнули злобой, потом злость сменилась болью,и взгляд стал потухший и пустой.
-Извините...Я не это хотела сказать...-Примиряюще пробормотала я.
-Нет, ничего.Видимо так и есть.- Он прошел в комнату сел на стул, достал из внутреннего кармана пиджака сигареты и зажигалку, закурил, задумчиво глядя в пространство. Чувствуя себя виноватой, я  не решилась сказать ему, что у меня в квартие не курят.Он затянулся, выпустил в потолок облако вонючего дыма, посмотрел на сигарету.
-Всего за один день, я лишился друга, женщины, и работы.Бог его знает, может я это и заслужил, но хоть убей не могу понять чем.Ну, естественно я далеко не ангел, и все же...
-Вас что, еще и уволили?-Не поверив своим ушам, спросила я.
-Ну,не то, что бы уволили...Сместили с должности.И это при том, что я вкалывал и вкладывал в это дело все, что только мог.Я развернул этот бизнес!Мой отец начинал еще в 90-тых, когда кругом были бандиты, разборки  и полный хаос!Я сидел с ним ночами, с обрезом охранял помещение, что бы товар не растащили.Потом я ездил в Европу, смотрел, что там и как, что бы привезти этот опыт сюда.Привозил новое оборудование, специалистов...А теперь, когда все налажено, стабилизировано,
бизнес идет...Теперь,я всего этого лишился!И благодаря кому?Лучшему другу...-Закончил он с горечью и снова затянулся.
-Это ужасно.Ужасно и не справедливо. -Сказала я чуть помолчав. - А жить вам есть где?- Он усмехнулся.
-Боишься, что я здесь осяду?
-Вовсе нет.Ну, то есть...-Я замялась,он понял это по своему, и снова выпустил облако дыма в потолок.
-Не беспокойся.Я может и безработный,но денег у меня пока хватает.Да и квартира есть.Хотя, возвращаться туда совершенно нет никакого желания...
-Это хорошо.Ну в смысле, что квартира есть и деньги...-Брякнула я.Он внимательно на меня посмотрел.А я взглянула на часы.
-Ого!Уже половина восьмого.А кто нибудь знает где вы?-Вдруг осенило меня.
-Нет.Я отключил телефон и тупо ездил по городу,пока бензин не закончился.Тогда бросил машину и пошел пешком.
-Так вас же наверное все ищут? -Я вскочила со стула.
-Кто? Кому я теперь нужен...
Он показал мне окурок и спросил:
-Куда это можно выбросить?-(пепел он деловито стряхивал в пустую подставку для карандашей).
-В мусорное ведро... – Сказала я, и тут же добавила, -Ой,нет, лучше наверное в унитаз.Это там! –Я махнула рукой в направлении санузла и тут зазвонил телефон. Сняв трубку я не без удивления узнала голос Женьки.Своего «как бы парня».
-Привет!Зайка ты дома?
-Ну, да.Где мне еще быть…
-Отлично!Никуда не уходи, я сейчас приеду!Я все уладил,и  хотел сделать тебе сюрприз, но вовремя вспомнил, что ты их не любишь...
-Как приедешь?!-Опешила я. –Ты же мне сказала, что ничего не получаеться?
-Ну, малыш, я сильно постарался и теперь свободен как ветер, так что жди, сегодня у тебя и останусь!-Бодро отрапортовал Женька, но я его энтузиазма не разделяла.
-Погоди!Я не могу…Ты сказал, что не приедешь и я пригласила подругу…С ночевкой!Не выгонять же ее теперь?
-Подругу?Ну, зай, не волнуйся, я ее провожу.Хотя нет, я поймаю ей такси!Все, жди,буду минут через 40!-И он повесил трубку, оборвав мое нечленораздельное мычание.Я закусила губу, судорожно прикидывая свои дальнейшие действия.
-Твой дружок? –Раздалось из-за спины. Я повесила трубку, которую все еще вертела в руках и обернулась.
-Не дружок а…-Я слегка замялась, ища более подходящее определение. –А друг! –Так ничего и не найдя,ляпнула я наконец .Мой гость, как то странно усмехнулся.Как то не добро.
-То есть мне уйти?-Сказал он. –И чем быстрее тем лучше.Я правильно понимаю?-Он жег меня своими светлыми глазами, и от этого пристального взгляда становилось, совсем не по себе.
-Ну…Вобщем…А вам точно есть где переночевать?-Отчего то я чувствовала себя виноватой перед ним.
-Вот только не надо делать вид, что тебя это действительно волнует.Сорвалась рыбка, да?-Произнес он холодно и зло.-Я опешила.
-О чем вы?Конечно волнует!Иначе я бы не притащила вас сюда!Я действительно, боялась что вы замерзнете, или вас собьет машина!Не хотите не верьте! –Я надула губы и отвернулась.
-Очень убедительно!-Произнес он с сарказмом. –Но у меня вот есть другая версия.И на мой взгляд она более, правдоподобная. Хочешь, послушай. – Я обернулась и изумленно открыла рот.
-Жила была девочка.Хороше училась, слушалась папу с мамой,была довольно миленькой. Но жизнь как то не заладилась.И к своим 25 годам, девочка имела лишь обшарпанную, однокомнатную квартирку, у «черта на куличках». Да дружка-раздолбая, который заежал к ней время от времени по трахатся.И вот шла однажды девочка по улице, и вдруг, ба! –Он раскинул руки, словно приветствуя кого-то, и гадко ухмыльнулся. –Золотая рыбка!!!А вернее,глядит и глазам своим не верит!Мужичок, буквально на дороге валяется! Симпатичный такой, одет дорого, а главное пьяный в дрызг.Вот подфортило то бедной девочке!Прямо «бери не хочу»! – От изумления и негодования я буквально приросла к полу.Не могла ни пошевелится, ни что то сказать,ни даже моргнуть.Лицо мое пылало,а из глаз, того и гляди потекут слезы.
-Ну, так вот! –Продолжал меж тем,он свой «театр Абсурда»постепенно  входя в раж. –Дай ка, думает, притащу его к себе домой.А в друг, чего нибудь да получится?И вырвусь я наконец из своей прогнившей трущобы, в высший свет, так сказать!Прям аки Золушка!!!На худой конец, хоть бабок с него срублю...Да, вот незадача!Дружку недоделанному,нагрянуть приспичило!И в самый неподходящий момент!Тут девочка конечно же засуетилась…-Он говорил еще,но я уже его не слышала.Я внезапно осознала, что словно мантру, полушепотом повторяю одну и ту же фразу:
-Убирайся!Убирайся!Убирайся!!! – Шепот нарастал, пока не сорвался на визг. Я  схватила первое, что попалось мне под руку, и не глядя швырнула это в его самодовольную рожу. Он успел отскочить, и удивленно заорал:
-ЭЙ!ЭЙ!Ты что?!-Телефон повис, зацепившись проводом за дверную ручку.Трубка упала на пол.Я схватила увесистый телефонный справочник со стола, и размахнувшись принялась лупить его по чем попало.В основном попадало по руке, которой он успевал заслонятся.
-Ай!Ты что?Ой!-Орал он отскакивая от меня как от прокаженной,я наступала пока мы не оказались в коридоре.Не глядя, я отшвырнула справочник куда то в сторону.Когда тот упал, мой «гость» затравленно вздрогнул, вновь закрываясь от меня руками.Я схватила с вешалки пальто, и шарф,  швырнула их ему в лицо.Распахнула дверь и ледяным тоном произнесла:
-ВОН.
-Но, э…-Попытался что то сказать он.
-Пошел вон!!!-Заорала я, и он тут же вылетел за дверь.Я изо-всех сил захлопнула ее за ним.В ушах звенело.Все вокруг расплывалось, а лицо пылало, словно я умылась раскаленным маслом.Я пошла в ванную, и какое то время тупо смотрела в зеркало, ничего там не видя.Затем дрожащими руками открыла холодную воду, и принялась умывать лицо, кожей обсалютно не ощущая холода.Наконец на двадцатый, или тридцатый раз ко мне медленно начали возвращатся ощущения.И первое, что я ощутила, -это сдавленное спазмом горло, и горечь во рту.Слезы так и не текли.Они как будто ушли куда то в глубь меня, кудато вовнутрь  и лишь на губах ощущался солоноватый привкус крови.Меня начала колотить мелкая дрожь.Я легла на диван, закутавшись в плед, которым он был накрыт,но дрожь только усилилась.Не хотелось никого видеть.Одна мысль, о ком то рядом, была невыносима и мучительна.Хотелось забится в какую то темную нору и уснуть там навсегда.Я дотянулась до стелажа взяла мобильный, и нажала «вызов Женька».Дождалась когда он мне ответит и механическим голосом произнесла:
-Я очень больна.Не приезжай.Пожалуйста!!! –И сбросила вызов.Он перезвонил,через минуту, но я не ответила.Он звонил еще и еще.Но я отключила звук и закрыла глаза…

*******************************************

Что такое любовь?Почему вдруг,какой то неизвестный раньше, человек,которого ты встречаешь, становится тебе ближе самых близкий, и роднее родных, которых ты знаешь с детства?Почему, когда любовь уходит,этот человек становится таким же чужим, каким и был до этого?Почему никогда не любившие, мечтают о любви, а любившие боятся любить снова?Почему любовью наказывают и благославляют?Любовь дарят, но не могут купить?Умирают ради любви, и живут благодаря ей?Любовь окружена ореолом яркого сияния,не дающего разглядеть ее «истинное лицо».
Любовь, -единственная в мире мука,которую терпят с улыбкой…
Саша П.18 лет.

*******************************************

Видимо я уснула.Но стоило только открыть глаза как на меня вновь нахлынуло то же тягостное ощущение. Стало так горько и обидно за себя, но слезы опять не текли, и это ужасно раздражало. Но еще больше раздражало то,что во всей той грязи, что  на меня вылили,была и маленькая частитчка правды.Я не хотела признаватся себе, но где то глубоко в душе, осознавала это...Понимая, что если я сейчас хоть чем нибудь не займу свой мозг, моя голова, просто лопнет, я нащупала пульт и включила телевизор.Шел какой то нудный сериал о любви, от которого мне стало совсем тошно, я переключила канал.Потом снова, и еще.Как назло, везде шли какие то дурацкие сериалы. Да предновогодние передачи, призваные усугубить паршивое настроение,своим показным весельем.Я включила музыкальный канал, в надежде наткнуться на какой нибудь хороший клип.Но и там шли новости.Ведущий рассказывал о каких то кадровых перестановках в «известной в России звукозаписывающей компании «Вьюга-рекордз».Я хотела переключить еще куда нибудь, но застыла с пультом в руках.Потому, как на экране демонстрирвали кадры с экс-президентом компании, в котором я без труда узнала моего пьяного хама-гостя.Кадры сменились фотографией, нового президента, какого то Олега Квашневского, который своим внешним видом отчего то напомнил мне Остапа Бендера.
-«Я только что отлупила бывшего президента звукозаписывающей компании, телефонным справочником.Швырнула в него телефон, и выгнала из своей квартиры»…-Ошарашенно подумала я. И тут же мысленно добавила. –«И так будет с каждым, будь он хоть президентом,хоть королем!!!Если посмеет вести себя со мной так по свински!» И тут  я вспомнила, о том что его друг,который по всей видимости и есть, тот самый Олег Квашневский, чью довольную физиономию я лицезрела недавно на экране тв,увел у него девушку,и сместил с занимаемого поста.Тут,по неволе начнешь кидатся на людей…Я вдруг ощутила себя настоящей истеричкой, возомнившей о себе не весть что.Я уставилась на свисающий с ручки двери телефон, и мне покзалось таким ничтожным,и не заслуживающим столь бурной реакции, все то,  что он мне наговорил.В сравнении со всеми теми бедами, которые обрушились на его несчастную голову.Я пожевала губу, выключила телевизор.Встала с дивана и решила прибрать весь тот беспорядок, который сама же и учинила.Сняла с двери телефон, подняла трубку, послушала, - в ней небыло никакий гудков.Поставила телефон на стол, и нагнулась в поисках справочника, но не смогла сразу его отыскать в полутьме.Включила свет,и обнаружила его в коридоре, протянула руку ,что бы  поднять и тут взгляд мой упал на стоящие рядом с моими сапогами, чужие мужские ботинки…


- О Господи…Я выгнала его на мороз в тапочках?!-Пронеслось в моей голове. И тут же перед глазами замелькали образы, бредущего вдоль шоссе по снегу, в метель и пургу, человека в зеленых тапочках с ромашками…Чувство вины, окончательно вытеснило из сознания все остальные чувства.Я схватилась за голову, не зная что предпринять.Бежать за ним?Но я не знаю, куда он пошел…Может,к своей машине?Может, он  еще где то рядом с домом? –Я закружилась по комнате массируя виски.Потом схватила свои сапоги и принялась их натягивать, утешая себя тем, что деньги у него вроде с собой были, так что теоретически он мог, добрести как то до ближайшего магазина, и что нибудь себе там купить. Я накинула на плечи дубленку, схватила ботинки и выбежала из квартиры.Спускаясь на лифте,я уговаривала себя тем, что взрослый человек, пусть и не совсем трезвый, сможет о себе позаботится…Лифт остановился и распахнул двери, я ринулась из него вон, и ошарашено застыла.Впереди на ступеньках ведущих к выходу из подъезда сидел человек.Я сразу узнала его спину, его пальто,его слегка всклокоченные волосы.Он сидел и курил.Выпустив облако дыма, он обернул голову и увидев меня резко вскочил. Растеряно поправил шарф,упавшие на глаза волосы,сделал шаг ко мне, в этих нелепых зеленых тапках, и замер в нерешительности. Я тоже стояла,молча прижимая к себе его ботинки, и не знала как мне теперь себя нужно с ним повести. Подъехал другой лифт, из него вышла женщина,одарила меня недоуменным взглядом, прошла мимо застывшего Вадима,пробурчав что то, о том, что «опять, кто то накурил».И скрылась за дверью.Спохватившись, он начла искать что то глазами,вокруг себя.Так и не найдя это, немного поколебавшись бросил акурок на ступеньку и раздавил его ногой.Закусил губу и как то неуверенно с опаской подошел ко мне.Видимо боясь, что я сейчас опять на него кинусь.Но мои глаза упорно смотрели сквозь него, на дверь, за котрой скрылась та женщина. Спохватившись, я отняла от груди уже изрядно попачкавшие дубленку, ботинки, и всерьез задумалась над тем, не должна ли я швырнуть их ему прямо в лицо.Новсе таки ограничилась тем, что протянула их ему произнеся ледяным тоном:
-Вы забыли!-Он какое то время изучал мой отсутствующий взгляд, потом спохватившись, взял свою обувь.Я развернулась на месте, как солдат и нажала кнопку вызова лифта.


-Надо было съездить мне по морде! –Вдруг сказал он. –Нет, правда!Женщины всегда так делают, и  довольно часто, это срабатывает.Ставит на место мозги. –Я надменно проигнорировала его слова,и гордо вошла в подьехавший лифт.Он вломился следом, не дав мне даже развернутся.И заполнил собой, чуть ли не все пространнство, узенькой кабинки.
-Я наговорил гадостей…Возможно необоснованных…
-«Возможно»?!!-Возмущенно пискнула я, кое как развернувшись.И буквально уперлась в его лицо.Оно было слишком близко, намного ближе , чем мне сейчас хотелось ,но пространство пассажирского лифта, не давало мне возоможности, хоть на милиметр от него отодвинутся.
-То есть обоснованных...Тьфу ты!-Он беззвучно выругался в сторону, и стукнул себя ладонью по лбу.И тут же скривившись, почесал синяк. Я в это время тупо пялилась на него, задыхаясь от возмущения.
-Я не то говорю!-Сказал он глядя на меня растерянно и виновато. – Вообщем, я ужасно сожалею,расскаиваюсь, и прошу простить мне эту, досадную оплошность!
-Ах, значит «оплошность»?-Выдохнула я поражаясь его самоуверенности и наглости.
-Ну, не оплошность!Выходку эту, мою, дурацкую!!!Я давно уже себя такой скотиной не чувствовал,честно!-Раздражаясь на себя самого выпалил он. Хлопнула входная дверь, и кто то начал подниматься по ступенькам к лифту.Вадим, не глядя нажал на один из верхних этажей.Двери захлопнулись, и мы куда то поехали.
-Ты должна понять!Я кручусь среди людей, которые ничего не делают просто так. У всех есть какие то скрытые мотивы,корыстные замыслы. Всем всегда, что то нужно от меня, но естественно в слух об этом никто не говорит.Но я это все сам вижу!!!Я научился видеть истиную сущность людей!Никто ,никогда в этом мире, ничего не делает просто так, по доброте душевной. Никто не будет помогать другому человеку, если не получит от этого хоть какой то,пусть даже самой мизерной , выгоды!
-Не судите о других, по себе! –Буркнула я.
-Да!Да, ты права, я и сам такой!Я общаюсь только с теми, кто может принести мне хоть какую то пользу.Но иначе нельзя,иначе никак!Это так сказать, «издержки профессии».Иначе, тебя затопчут, сожрут с потрохами!И не стань я таким, я бы не добился, всего того, что имею сейчас …
-Потеряную должность,сбежавшую невесту, и друга-предателя?-Злорадно ввернула я.Он открыл было рот, но так ничего и не сказав,закрыл его и задумался.Лифт остановился, и распахнул двери, на каком то из этажей. Убедившись, что это не мой, я протянула руку но нажала не свой этаж, а на первый.Лифт снова поехал. Мы молчали.Я пыталась вжатся в стенку лифта, что бы быть по дальше от своего собеседника,которого, казалось, внезапно очень заинтересовали нецензурные надписи на потолке.
-Верните мои тапочки!-Наконец сказала я, разбавляя тишину.
-Что? –Он посмотрел на меня так, словно я сказала какую то глупость, затем,перевел взгляд на ботинки, которые все еще держал в руке.
-Ах, да!Конечно, сейчас. – И бросив их на пол перед собой,  нагнулся, что бы переобутся.Голова его при этом уперлось мне в грудь,я выдохнула, втягивая живот.Его голова скользнула ниже, и вдруг дернувшись, двинула мне прямо в солнечное сплетение. Я охнула, и захрипела судорожно пытаясь вдохнуть. Услышав непонятные звуки,он буркнул «ой, извини» и попытался выпрямится.Голова его при этом вновь,скользнула по моему животу и вверх по груди.Внезапно, я ощутила какую то легкость,в области талии. Словно спали какие то невидимые оковы… Что то упало рядом на пол лифта.Секунду спустя,я с ужасом поняла, что это прищепка…А следом за ней, вниз неудержимо стремяться и мои брюки…Лифт остановился и бесжалостно открыл свои двери.Вадим, так и не переобувшись попятился выходя из него и обернулся, поправляя растрепавшиеся волосы, и рапахнувшееся пальто.Перед лифтом изумленно глядя то на меня, то на Вадима, то на сбившиеся к моим ногам брюки стояла Татьяна Петровна, соедка, живущая этажом ниже. Я все еще никак не могла отдышаться, после случайного удара «под дых», поэтому лишь дико таращилась на нее выпученными глазами. Вадим который, видимо не заметил, моего курьезного положения, произнес:
-Одну минутку! –и шагнув в лифт нагнулся, что бы взять свои злополучные ботинки. Тут взгляд его упал на непонятную тряпицу, обвившую мои ноги.Замерв на мгновение, он вдруг резко развернулся ко мне спиной, загородив собой от соседки. Тупо улыбнулся пятившейся от него Татьяне Петровне, заходя обратно в лифт, и быстро нажал на последний этаж. Двери снова захлопнулись.Я, наконец, приядя в себя, корчилась, пытаясь натянуть дурацкие штаны обратно.Но получалось это плохо.Штаны путались в дубленке, цеплялись за пуговицы, выскальзывали из рук, перекручивались. Наконец я догадалась расстегнуть дубленку и дело пошло на лад.Все это время Вадим стоял ко мне спиной, и лишь деликатно интересовался:
-Все? Уже все?-Я в ответ лишь злобно сопела, воодружая предательницу прещепку, на место. Лифт остановился,двери снова открылись.Вадим быстро глянул за плече, и развернулся ко мне лицом. Я ругаясь, про себя как последний грузчик, протянула руку и не глядя на него, нажала на свой этаж.



Когда мы подъехали, я вылетела из лифта, чуть было не сбив с ног Вадима.Тот ахнув выскочил следом, затем спохватившись,успел удержать уже закрывающиеся двери, и забрать из кабины второй ботинок(Первый я случайно вышибла ногой, когда выбегала).Я не сомневалась ни секунды, что Татьяна Петровна меня узнала,и с ужасом представляла какие слухи поползут теперь обо мне, по всему подъезду.Закатив глаза я простонала:
-Черт бы вас побрал, слон вы ужаленный!!!Неужели нельзя было подождать, пока мы ни выйдем из лифта?!
-Между прочим, это тебе стукнуло в голову потребовать свои дурацкие тапки назад!-Огрызнулся он.
-Я же не думала, что вы как идиот, тут же кинетесь выполнять мою просьбу!?-Я обернулась и прожгла его убийственным взглядом.Но его глаза бессоветно улыбались.
-"Просьбу"!Это больше было похоже на приказ!-Буркнул он, пытаясь не засмеяться,но получалось у него плохо.
-Может ты это специально делаешь?Может, это у тебя метод соблазнения такой?
-Вы опять за свое?!-Взвилась я. -Просто невероятная наглость!!!Это же вы мне пуговицу оторвали! Что, уже забыли, эту "досадную оплошность"?!-Передразнивая его манеру говорить, напомнила я.
-Да, но, это же ты пыталась захватить меня в плен в своей квартире?!Я только отбивался!-Парировал он.
-Я...-Начала было я, но смолкла на полуслове, потому что щелкнул замок, и из-за двери показалось настороженное лицо соседки тети Любы,Бориной мамы.
-Что вы тут шумите?сейчас милицию вызову! -Грозным полушепотом предупредила она.
-Ой, теть Люб...Не надо милицию!Мы больше не будем!-Расплываясь в подобострастной улыбке пробормотала я.
-Это ты Сашенька?Что у тебя весь день происходит?Грохот, шум, гам!Я уж думала тебя там... грабят!Даже Бореньку посылала на разведку, да толку от него...А это кто?-Вперив взгляд за мое плече,произнесла она подозрительно щурясь.
-Целый день здесь вертится!Я его в глазок видела,он к твоей двери раза три подходил.Подойдет постоит, и уходит!-Эти слова она договаривала заговорческим шепотом, наклонясь ко мне.
-А, это...Это мой брат...двоюродный... -Ляпнула я первое, что пришло мне в голову. -Он в Москве проездом, вот решил заглянуть...
-А! -Тетя Люба недоверчиво окинула "брата" прищуренным взглядом, задержавшись на его ногах.-Ну, ладно.Тогда не буду вам мешать.А то я уж думала тебя тут...Ну если брат, тогда ладно.
-Простите нас за беспокойство!-Вставила я.
-Да чего уж! -Пожала плечами пенсионерка, на последок зыркнув на Вадима еще раз, и скрылась в квартире.Мы с ним,  какое то время все еще молча взирали на закрытую дверь,затем я резко обернулась.
-Так, отдавайте мне мои тапочки и идите...куда нибудь!
-Значит тебя Сашей зовут?Александра?Красивое имя. - Проигнорировав мое требование произнес он задумчиво улыбаясь.
-Если вы решили ко мне "подлизатся", то не стоило использовать столь шаблонную фразу! - Буркнула я, засовывая руки в карманы в поисках ключей.
-Подлизаться?Я?да, я этого и не умею!В основном подлизываются ко мне, а не наоборот.И потом,если имя действительно красивое, как
еще об этом сказать? - Я его не слушала.Мое сердце учащенно билось, кровь ударила в голову, я даже немного вспотела.
-Что?- Удивленно вопросил он глядя на меня. - Что с тобой?В чем дело? -Он оглянулся,за спину, проследив мой выпученый взгляд, и
ожидая обнаружить там то, что так меня  напугало.Но кроме замызганного окна,там  ничего не было.
-Ключи...-Простонала я голосом, приговоренного к растрелу.
-Что?
-Ключи!!!Их нет...Я их потеряла, или дома забыла...О Господи, только этого мне еще и не хватало!-И я устало воззрилась на свисающую с потолка лампочку, словно там и был Бог.Вадим, некоторое время еще взирал на меня,со смесью недоверия и удивления.А потом вдруг запрокинув голову громко расхохотался.Я возмущенно и зло уставилась на него, но он продолжал ржать закрыв лицо ладонью.


Он смеялся и смеялся, пока на глазах у него не выступили слезы.Я даже испугалась, что у него началась истерика.Наконец мне все это надоело.
-Прекрати сейчас же!Что здесь смешного?Мое идиотское невезение?-Шикнула я на него.Продолжая ржать, но уже не так громко, он отрицательно потряс головой.
-Сюда сейчас все соседи сбегутся!Обо мне и так уже весь дом, черте что думает!!!И все из-за тебя!Да хватит ржать, в конце то концов!-Я шлепнула его по руке и злобно удалилась к окну.Смех начал постепенно стихать.
Я смотрела на освещенный праздничными огнями город, и думала о том, что это наверное, самый ужасный день в моей жизни.Я уже так устала от всего этого.Казалось, судьба, испытывая угрызения совести, за мою не богатую событиями жизнь, решила наверстать упущенное, и вывалить на меня все в один этот прекрасный день. Прекрасный ли? Он подошел ко мне,оставаясь за спиной, но все таки достаточно близко, что бы ощущать тепло исходящее от него.
-Не обижайся!Просто все это похоже на какую то безумную комедию.-Сказал он примирительным тоном.
-Скорей на бредовый сон!-Буркнула я.
-Ну правда!Ты со своими вечно падающими штанами,чудоковатые соседи,дурацкие тапочки...
-Ты тоже хорош!Нет, это надо было додуматься,сигать под колеса, несчастных людей, да еще и перед самым новым годом!Сам бы убился, еще и людям праздник испортил бы.
-Ну, вообщем да,не слишком удачная затея! - Внезапно согласился он. -Кстати, как я оказался в сугробе?Меня все таки какая то тачка зацепила?
-Это я тебя "зацепила".Мне надоело наблюдать весь этот цирк...-Он внезапно схватил меня и развернул к себе лицом.
-ТЫ?!-Я непонимающе уставилась в его светло голубые глаза со с сузившимися зрачками.
-Ну да.Разбежалась и пнула тебя в спину, и мы вместе упали в сугроб...- Я попыталась вывернтся из его рук, но мне это не удалось.Он все еще смотрел в мои глаза,так будто пытаясь что-то отыскать в них.
-Ты?- Повторил он еще раз,все еще не веря.
-Ну я,я!-Начиная раздражатся,буркнула я. -Дергаясь в его руках, словно свежепойманная рыба. - Я правда потом, очень испугалась. Ты лежал и не шевелился.Я подумала, что случайно тебя угробила ...-Теперь он смотрел на меня так, будто я только что спустилась с небес, в ореоле сияния.
-Ты спасла мне жизнь?
-Ну, это громко сказано.Никто особо не стремился тебя задавить...-Пожала я плечами,которые он все еще никак не хотел выпускать из своих рук.
-Но зачем, почему, с чего вдруг? Обсалютно незнакомого тебе, пьяного, придурка?!Ты ведь тоже рисковала!А если бы мы оба упали под колеса? -об этом, честно говоря, я задумалась только сейчас.А ведь и правда...Оступись он там, на дороге и мы растянулись бы не в сугробе, а прямо на проезжей части...Глупая нелепая смерть.Вобщем то в моем стиле...Я снова пожала плечами.
-Затем, что я дура!И вечно делаю какие то глупости, а потом жалею! Хотя...об этом я не жалею...-Добавила я отчего то смутившись.


Взгляд его вдруг приобрел какую то суровую серьезность.Он отпустил мои плечи и отвернулся.
- Я тебе грязью поливал!Наговорил черт знает что!Почему ты молчала? -Вновь обернувшись с упреком в голосе рявкнул он.
-А что мне надо было, транспорант дома повесить?Во первых, не факт, что я действительно спасла тебе жизнь.А во вторых, ты не очень то и радовался своему "спасению", насколько я помню. -Весь этот разговор вдруг начал меня сильно "напрягать".
-Тьфу,да ничего здесь такого нет!Лучше давай думать, как мне теперь домой попасть!Между прочим, ночь на дворе... -Некоторое время, он все еще смотрел на меня то ли как на святую, то ли как на душевно больную, но наконец взял себя в руки.И твстряхнув, головой деловым тоном произнес:
-Так...У кого нибудь есть еще запасные ключи?Может у родителей?
-Нет...Хотя...-Тут меня осенило, Женька как раз на днях сделал себе дубликат!
-Можно снять номер, или переночевать у друзей, а утром вызвать слесаря.-Рассуждал тем временем Вадим, не зная, что за мысли уже вертятся в моей голове.
-Есть одна идея!Мне нужно позвонить!У тебя  есть телефон?-Выпалила я воодушевленно.Он молча ощупал карманы, и достав из внутреннего, мобильник, протянул его мне.Но тут, же спохватился.
-Постой.Сейчас, только включу его. -Проделав это, и видимо отключив звук, он вновь, протянул мне стильную и навороченную модель, золотистого цвета.Я и подумать не могла, что когда нибудь буду держать такой в руках.Затаив дыхание я набрала номер Женьки.Через несколько томительных секунд мне ответил его мрачный и чем-то недовольный голос.
-Да! -Буркнул он.
-Жень, Женя, это я, Саша!
-Санька?ты где?Ты откуда звонишь?Чей это номер?-Тут же завалил меня вопросами он.
-Да, понимаешь...Я мусор выносила, и забыла ключи,ты не мог бы сейчас приехать и привезти свои?
-Ты где находишься?Где ты сейчас? -Словно не слыша меня, повторил он.
-Да тут,у себя на площадке.Я взяла у знакомого мобильный...Алло?Алло!-В трубке раздался щелчок, и связь оборвалась.Я растерянно взглянула на дисплей.На нем отображалась надпись"вызов завершен".
-Может здесь сеть плохо ловит?Набери еще раз! -Заглянув мне через плече, предложил Вадим.Но тут, дверь моей квартиры распахнулась, и на пороге, показался, хмурый, и недовольный Женька.Я ошарашенно застыла, с открытым ртом, и выпученными глазами.
-Я смотрю, ты уже больше не умираешь, от внезапной болезни! - Мрачно съязвил он.
-Женька!-Я радостно подскочила к нему и повисла на шее. -Ты как здесь, оказался? -Он грубо отстранил меня от себя и уставился на Вадима.
-А это еще кто?
-Это?...Это сосед...снизу...Я у него мобильный одолжила...-Пробормотала я, поражаясь тому, как часто, за сегодняшний день мне приходится врать.
-Здрассссте! - Произнес Вадим, с издевкой в голосе.Женька смерил его,недружелюбным взглядом.
-А ведро где?-Переведя  взгляд на меня, спросил он.
-Какое еще ведро? - Непонимающе заморгала я.
-Ну, ты же мусор выносила? -Он я вно был на взводе, что впрочем и неудивительно...
-А...Так я это...Бутылки выбрасывала! -Нашлась я.
-Бутылки значит...- Женька неприязненно покосился в сторону Вадима, а потом вдруг цапнул меня за рукав и потащил в квартиру.
-Ты что, обалдел?Больно же!Пусти!Ты мне руку оторвеш!-Сопротивляллась я.Он захлопнул за нами дверь,привалился к ней спиной, сложил
на груди руки и принялся колотить пальцами.Это всегда означало, что сейчас последует "разбор полета"...

-Я значит,еду к тебе,вдруг на пол пути ты мне звонишь, и говоришь, что б я не приезжал,она видите ли заболела! Я ей названиваю, она трубку не берет!Еще подругу, какую то сюда приплела, где она?Подруга твоя?
-Ушла.-Буркнула я и с вызовом посмотрела на него.
-Да?А может и небыло никакой подруги, а?Или вот этот вот, «сосед», и есть та самая подруга?Что то я не помню, тут таких соседей!
-Прекрати…-Попыталась вставить я, но он меня перебил.
-Я мотаюсь по району, не знаю  что и думать!Зашел с горя, в бар пива попить,потом думаю, нет!Надо ехать к ней, может ей там совсем хреново!Купил, как дурак, апельсинов, приезжаю сюда, а ее и дома то нет!Я тебя уже два часа сижу тут жду!
-Знаешь, что!Не ори на меня!!! –Рявкнула я прерывая этот сбивчивый поток.-Да, мне было плохо!У меня жутко разболелась голова!Я выпила таблетку и уснула. Когла проснулась, боль прошла.И я решила прибраться и вынести мусор…Бутылки.А ключи по рассеяности забыла!Я не знала, что делать, бродила по этажам…
-А ты мусор ходила на улицу что ли выносить?-Вновь, перебил меня он.
-Почему…-Насторожилась я, -Нет, как обычно…
-Да?Зачем тогда надо было так, одеваться?Дубленка, сапоги…-Он схватил меня за ворот дубленки и дернул так, что чуть было его не оторвал.
-Прекарати сейчас же!-Крикнула я. – Я не твоя собственность!И если бы у меня был кто то еще, кроме тебя, ты узнал бы об этом первым!Ты меня знаешь, я не стала бы скрывать и продолжать такие отношения!
-Вот значит как!-Скривился он.-Это, типа должно меня утешить, да?Да, может, ты сама еще не поняла,насколько все у вас все серьезно?!Может, ты выжидаешь,боишься, что он сбежит,от тебя и ты останешся ни счем!А я ведь у тебя вечный «запасной аэродром»!Женечка всегда рядом,можно пока и с ним, «перекантоваться», пока что по лучше не перепадет!Да?Ну, скажи, что я не прав?Скажи!?
-Дурак ты Женька!-Устало сказала я, и вдруг в моих руках, что то завибрировало.От неожиданности, я вскрикнула,и выронила дорогущий телефон на пол.Он упал и из него раздался хорошо поставленный женский голос:
-Алло,алло?Вадик?Вадик я тебе целый  день названиваю!Ты где?Вадик?-Я осторожно подняла телефон, не зная, что делать дальше, голос в трубке не унимался.
- Ты в порядке? Ну, что ты молчишь? Вадим, ты же взрослый человек!Давай не будем устраивать шоу,Олег, не против, того что бы ты остался его замом!- Я оттолкнула Женьку и ринулась на площадку. Но за дверью уже никого не было.Лишь на подоконнике сиротливо лежали, мои зеленые тапочки с ромашками...
-Ну хватит дуться!Давай поговорим, мы все таки не чужие!-Бормотала трубка.
-Ало…-Неуверенно,сказала я.
-Кто это?-Интонация мгновенно переменилась с нежно-заискивающей,на жесткий и высокомерный тон.
-Понимаете, Вадима сейчас нет… Он забыл у меня свой телефон….
-А с кем я говорю? –Поинтересовалась дамочка.
-Это, неважно…-Помявшись сказала я.-Женщина на другом конце провода хмыкнула.
- И давно вы сним знакомы, позвольте поинтересоваться?
-Нет…Можно даже сказать, что мы почти незнакомы…-Произнесла я,но, почему то мне ужасно хотелось, соврать ей, что мы знакомы уже пол года как минимум,но я сдержалась.
-Это в его духе…-Хмыкнула трубка. –Надеюсь, ты не думаешь, дорогуша,что вы теперь будете с ним жить долго и счастливо? Нет, мне то конечно все равно, просто жалко тебя, дуреху. Ты ему нужна лишь в качестве носового платка, сопли тобой подотрет и выкинет…А ты уж небось, намечтала там себе…
-Вы Лика?-Спросила я прямо, начиная раздражатся. В трубке послышался смех.
-Ну, ничего себе!Он тебе уже поплакаться успел?Небось, рассказал,  какая я подлая и хитрая стерва?
-Рассказал!-Буркнула я сквозь зубы. - И, может быть,я конечно не все знаю, но помоему, вы поступили очень подло и низко!-В трубке снова послышался смех.А я ощутила как по телу растекается ярость.
-Смотрите какие мы правильные!Ты из какого века, деточка?Да,видать ты его этим и зацепила.Своей глупостью и наивностью, есть теперь кому лапшу на уши вешать,да пяткой в грудь себя бить!Так ладно,передай ему, что я звонила, и пусть обязательно со мной свяжется.Если не хочет остатся с голым задом на улице. Это кстати, в твоих же интересах!Нужен ли он тебе тогда будет, бедный и несчастный неудачник?
-«Вряд ли он еще раз с тобой свяжется» -хотела было сказать я, но она уже бросила трубку.


-Ну и с кем ты тут трепалась?По чужому телефону?-Рядом возник Женька, и уставился на меня глазами бешенного быка. Я проигнорировала его вопрос, убрала телефон в карман, взяла с подоконника свои тапочки и вернулась в квартиру.Он влетел следом, и резко развернул меня к себе лицом.
-Ты думаешь я совсем лох? Ты, думаешь навешала мне тут лапши нам уши про "подругу" и "соседа снизу", и я сразу успокоился и затих?Да у тебя вся комната мужиком пропахла!Хоть, улики бы прибрала!Или ты меня уже ни во что не ставишь?Что, скажешь не прав я?Ну скажи?!
-Да,ты прав.-Сказала я устало, и села в кресло, все еще держа в руках тапочки. Он выдернул их у меня из рук,потряс ими у меня перед лицом, и швырнул в сторону.
-Я прав?И в чем же я прав?Ну, скажи,я хочу, что бы ты сама это сказала!
-Во всем.-Невозмутимо произнесла я, внезапно погрузившись в какую то апатию.
-Нет, с тобой невозможно!-Он вскинул руки и вылетел из комнаты, куда то на кухню.Я продолжала сидеть в кресле, тупо глядя в пространство перед собой. Мысленно я удивлялась, откуда во мне такое садистское желание сделать как можно больнее ему, что бы он сделал еще больнее мне?Разрушить все, и остатся на руинах одной,оплакивая свою никчемную жизнь.Что то было очень не так.Но я никак не могла понять, что именно?На душе было тошно и противно, словно у нее наступило похмелье.Похмелье души?Вот, только небыло же ничего такого, после чего может быть похмелье!Не было!!!Или было? Вернулся Женька.Видимо он наконец взял себя в руки, потому, что голос его звучал тише и ровнее.
-Ты мне скажи,Сань!Скажи, я тебе вообще, хоть немного нужен? Или тебе все…-Он сдержался, и вместо непроизнесенного слова стукнул кулаком по ладони.
-Нужен. –сказала я словно сомнамбула. –Ты очень хороший.Даже замечательный,но…
-Угу!Снова здорова!Можешь не продолжать! Ты меня просто убиваешь, этой своей фразой, про «братскую любовь»!Я скоро уже ругательством буду считать слова «друг» и «брат»! –Он в отчаяньи провел ладонью по голове, от чего его светлые, короткие волосы встали дыбом. Затем сел на диван и уставился на меня в упор.
-Ну, не молчи ты! Сань, не молчи!!!Скажи хоть что нибудь!Скажи: «пошел вон, придурок», или «обними меня», или «оставь меня в покое»!Скажи!
-Пошел вон, придурок. – Произнесла я абсолютно равнодушным тоном.Во мне не дрогнул ни один мускул. Женька замер. Лицо его исказило изумление и злость.
-Вот значит как ты…- Произнес он дрогнувшим голосом. – Ну, ладно!Бывай! –Вскочил, схватил куртку, влез в свои кросовки и пулей вылетел за дверь, оглушительно хлопнув ею напоследок.

Я продолжала тупо пялится в никуда. Что то во мне мрачно торжествовало. Что то радовалось: «Ну, вот!Ты довольна?Теперь ты одна!Никто тебя не побеспокоит.Теперь ты совсем одна! Ты так этого боялась, так барахталась, цепляясь изо всех сил, за что попало.А теперь ты сама, добровольно, разжала пальцы и медленно опускаешся на дно.Там тепло и спокойно!Там тебя уже никто никогда не отыщет, не потревожит!Ты довольна?»-Я с ужасом слушала эти гремевшие внутри черепа слова, и звук хлопнувшей двери, сливался в моем сознании со звуком упавшего ножа гильотины.
Я вдруг вскочила с кресла и крикнула ему в догонку:
-ЖЕНЯ!!! – Словно он мог меня услышать. Голос мой прозвучал как плохо натянутая струна, - протяжно и фальшиво…

*****************************


Помоги мне,Господи, быть причастным к воле твоей, к любви твоей, к миру твоему! Даруй мне возжечь любовь там, где ненавидят, и научить прощать, где проклинают.Научи давать надежду,где стенают,давать веру, где сомневаются, радость, где болеют. Помоги мне, Господи,не искать утешения для себя, но утешать других;не искать любви, но любить;понимать, а не ждать понимания. Ибо, отдавая, мы получаем;забывая о себе –находим себя;прощая других,обретаем прощенье;а умирая, воскресаем к жизни вечной!
Молитва Святого Франциска

*********************************

На часах было 0 часов, 0 минут.Завтра в это же время, уже наступит Новый год!Но мысль об этом, почему то больше не радовала. Впрочем, никакая другая мысль,уже тоже была не в состоянии принести радость. Даже то, что этот жуткий денек, наконец то закончился. Ставшее еще угрюмей, угрюмое существо, не в силах было больше выносить это какое то безысходное теперь, молчание стен. Оно собралось с духом, оделось и вышло на улицу.Оно никогда не выходило из дома так поздно.Если и случалось, порой находится в такую пору, за пределами стен, то в основном возвращаясь откуда то, а не наоборот. На улице было снежно, тихо,безветренно и почти безлюдно.Идеальная предновогодняя ночь! Легкие пушистые снежинки тихо кружились в воздухе, переливаясь в свете фонарей всеми цветами радуги. Чудесная, сказочная ночь! Казалось, воздух пропитан запахом чудес и ароматом волшебства. Но даже это ощущение ничем не отзывалось в сердце угрюмого существа.Угрюмое существо скорей наоборот, ощущало, что будто бы, чудеса эти приготовлены исключительно для других.А для него же не приготовлено ничего. Уже ничего.Угрюмое существо прошлось вдоль своего дома, не спеша завернуло за угол, там, где была детская площадка. Существо уселось на качели и уставилось в небо. Туда,откуда кто то сыпал на него мягкие, пушистые комочки. Словно желая утешить и приободрить. Комочки падали на лицо, таяли, и стекали по щекам, словно слезы. Существо вспомнило, как в детстве, долго верило в деда Мороза. Даже когда все смеялись над ним, и называли глупым. Оно боялось, что дед Мороз обижается, когда говоришь, что не веришь в него. Когда говоришь это в слух. Оно упрямо считало, что дед Мороз, просто прячется ото всех,потому, что если бы не прятался, то все охотились бы на него и требовали бы подарков.
Существо улыбнулось над собой-ребенком. Встало, и медленно направилось к своему подъезду. Теперь оно думало о том, что завтра купит себе новое, красивое нижнее белье.Самое дорогое, из тех, что найдет. И не важно, что работы у него больше нет, и денег не так много, как хотелось бы. Зато эта мысль, наконец то принесла хоть какой то покой душе. Теперь, хотя бы была какая то цель. Было хоть немного понятно, для чего нужен завтрашний день.Угрюмое существо думало об этом еле заметно улыбаясь, и глядя на свою угрюмую тень, пляшущую в свете фар…

Ехавшая машина,резко затормозила, но сила энерции протащила ее еще немного вперед, по обледенелой дороге. Угрюмое существо, только и успело, что ахнуть...



Мгновение спустя, я ощутила себя лежащей.Подо мной был, холодный жесткий асфальт, с гладкой ледяной корочкой, с запахом шин, и бензина. Перед глазами было темно.Где то сзади хлопнула дверь, кто то подбежал ко мне. Схватил за капюшон, и вытащил из под темного днища на свет. Затем меня первернули на спину, и я увидела, что небо совсем безоблачное, глубокого темно-фиолетового цвета.И на нем, словно огромные, далекие снежинки мерцают звезды. Кто то слегка шлепнул меня по щекам. А потом я увидела перепуганные светло-голубые глаза, и знакомое лицо склонившееся надо мной.Ивсклокоченные темно русые волосы, и синяк, в центре лба.
-Жива? Где болит?Встать сможешь? –Произнес Вадим срывающимся голосом. Я кряхтя поднялась и села, почесала ушибленный подбородок.
-Господи!Я то хоть, твой подъезд глазами искал, пытался вспомнить как он выглядит!А ты то, куда смотрела? Ты что не слышала, что за тобой машина едет?-Я неопределенно пожала плечами.
-Ну,кончно, закуталась в эту свою дурацкую дубленку и шапку как эскимос!- И он принялся поправлять, мою съехавшую набекрень шапку, которую только что сам и критиковал.
-Холодно…-Буркнула я.
-Что?-Он уставился мне в лицо таким трогателно-перепуганным и виноватым взглядом, какого я у него еще не видела. Но мне он понравился.
-Холодно, и жестко! - Капризным тоном произнесла я. Через мгновение он просияв улыбкой, схватил меня в охапку,поднял и начал кружить.
-Кажется, это ты должен быть на моем месте! – Протянула я сдавленно.
- Глупости! Ты меня ни за что не поднимешь! –Усмехнулся он.
-Я о том, что, это ведь ты кидался под машины. А я о таком вовсе не мечтала! – Он рассмеялся, а  потом осторожно посадил меня на капот своего огромного джипа. Внутри меня все ликовало, но я боялась поверить в эту сказку. Боялась, что как только начну радоваться, все исчезнет, и я проснусь в своей кровати. В своей обычной, серой жизни.Я так этого боялась!
-Почему ты вернулся? –Спросила я, что бы отвлечься, от нахлынувшей внезапно паники.
-На этот раз, ты, а не я, присвоила кое что мое! - Сказал он, отряхивая с меня снег.
-Ах, да! –Вспомнила я. –Телефон стало жалко! –Протнула я издевательски скривившись, доставая из кармана навороченный мобильник.
-Ой… -По центру черного дисплея пролегла, тонкая длинная трещина. Он взял у меня из рук телефон, по цокал языком, покачал головой и грозно произнес:
-Ты знаешь, сколько он стоил? Придется теперь тебе Александра, всю жизнь со мной расплачиваться! – Я похолодела от его слов, но тут, же взяв себя в руки гаркнула:
-Между прочим, Это ты меня машиной сбил! Я вообще должна на тебя в суд подать! -Он сделал, шутливо испуганное лицо,доставая сим карту, и бесцеремонно выбросывая телефон за спину. Убрал ее в карман, и вдруг обхватив меня руками, уставился мне в глаза, практически касаясь лбом моего лба.
-Хочешь меня разорить? Отнять последнее? Жестокая, бессердечная… Предлагаю мирное соглашение! - Заговорческим шепотом произнес он. Я расплылась в улыбке, не в силах больше сдерживаться. Но всплывшее внезапно воспоминание, заставило меня вновь посерьезнеть.
-Тебе кстати звонили…Лика. Она просила, перезвонить, сказала, что это очень важно, касается твоей работы. – Он скривился, и махнул рукой.
-Пусть теперь общается с моими адвокатами! –От этих слов на моем лице, вновь начала расползаться улыбка.
-А меня тоже вчера уволили! – Сказала зачем то я, радостно.
-Значит мы два безработных неудачника?- Произнес он хмурясь.
-Нет. Мы два безработных везунчика! –Сказала я смеясь. Он, вдруг посмотрел на меня строго, и даже сурово, стащил с капота и поставил на землю. Я непонимающе заморгала.
- Меня еще никто и  никогда не смел бить телефонными справочниками! Ты хоть знаешь кто я?-Я не поддалась на его уловку, и тоже серьезным тоном заявила:
-Ты наглый, бессовестный, хамовитый тип, который пытался стащить мои тапочки!  – Он притянул меня за воротник к себе.
-Ах, так значит? А ты, знаешь кто ты? Ты… - Но вместо слов, он вдруг нагнулся и прижался своими губами к моим. Я зажмурилась, и не хотела открывать глаза, даже когда он перестал меня целовать. Боясь, что теперь уж точно, мне снится сон. Ну, не может все быть настолько хорошо!Хотя, ведь,тот ужасный жуткий день уже закончился!И наступил новый!Полный радостных ожиданий и надежд. Сердце бешено колотилось где то в горле, в голове стоял приятный туман. Вадим дотронулся до моего носа и прошептал:
-А сейчас, по правилам жанра, должны упасть твои брюки!

28.12.05