Смена курса

Мария Сизокрылая
 Что может быть общего в таких,казалось-бы разных жизненных областях,как политическая деятельность,валютная система,движение какого-либо транспорта и жизнь человека?
 А в каждой из них есть свой,определенный курс.И в каждой он имеет разное направление.
 Если например,курсом движения самолета,который задается пилотом,является целенаправленное движение в определенную точку континента,то курсом жизни человека является направление,которое он выбирает для себя сам.В этом его замечательная привелегия.
Человек обладает абсолютной и врожденной способностью управлять собой и своим жизненным курсом.Он может помчаться вперед,попятиться назад,просто плыть по течению или вовсе остаться стоять на месте.Это будет его собственный выбор,который наверняка окажится самым верным.
Иногда жизнь,естественно преподносит крутые повороты,ставит преграды и пытается изменить выбор человека,но если он обходит все эти барьеры,это значит он выбрал верный курс,полностью ему соответствующий.
Как говорил незабвенный психолог и наставник Джон Кехо:"Если у тебя есть свой курс и свое направление,значит ты уже познал себя.Но если вдруг твой путь внезапно и стремительно меняется-это не есть плохо.Это просто значит,что меняешься и ты.Воспользуйся этим!Ведь человек мало того,руководит практически всеми направлениями,что есть в этом мире,но является главным в своем собственном,жизненном курсе."
Действительно,людям свойственно меняться,принимать важные решения,совершать ошибки и создавать свой мир.
Пока человек продолжает изменяться и изменять курс своей жизни,появляются новые открытия и судьбоносные моменты,которые становятся частицами истории.
Благодаря смене курса и циркулирует жизнь на Земле.