А как это, любить?

Элиана Каминская
  Каждому своему новому знакомому она задавала один и тот же вопрос:"Любил(а) ли ты когда-нибудь?"А потом,всвязи с ответом задавала вытекающие оттуда вопросы.Самым любимым был:"Как это,любить?"И ни разу ещё ни в одном из ответов она не могла разобраться окончательно.Вобще не могла понять смысла фраз.Это было для неё загадкой до тех пор,пока она сама не полюбила...
  И тогда ей показалось,что она знает о любви всё.
  Ей казалось, что душа её тонет в обуреваемом её океане этих эмоций...Ревность,грубость,обида,радость,счастье всё это сейчас было в ней одной и она не могла понять, что  сней происходит.Как крепко,как нежно она любила.Как хорошо становилось ей, когда она видела его улыбку.Но она прекрасно знала, как красиво,как искренне он не улыбался бы, в его груди есть постоянный источник боли, и он никогда не сможет быть понастоящему счастливым из-за него.Из-за органа,который позволил ему полюбить её.Поэтому девушка и сама не могла никогда толком быть счастливой,она переживала за него.Жила в постоянном страхе за его жизнь.А он почему-то не желал понимать этого.Почему-то для него это было не важно.
  Интересно...для чего девчонка всегда выставляла себя жертвой?Она ведь прекрасно знала и понимала,что он её любит.Но почему -то принимать этого не хотела.
  Незадолго до его появления в её жизни она едва проживала каждый из отведённых ей дней.А потом появился он и она твёрдо встала на ноги.Словно бы с его появлением почва под ногами стала твёрже.Он стал новым смыслом её жизни.Она смотрела на этот мир совсем другими глазами.Трава казалась ей более сочной и зелёной,небо не таким пасмурным, а солнце было Ярче и грело намного сильнее чем обычно.
  И тогда она поняла: любовь даётся для того, чтобы выжить...Чтобы каждый человек научился ценить свою любовь - приходится помучиться.Потерепеть предательства.И они обязательно вознаградятся этим вулканом страстей...Этим океаном нежности...И уж поверьте,человек натерпевшийся, как никто другой сможет ценить и любить того,кто ему дорог...

Пусть у этой девчонки пока ничего не получается,но она обязательно научиться ценить и любить так,словно видит любимого последний раз...Общеаю.