Вера проявляется любовью

Ирина Платонова
Размышляла над Словом. Именно это место в Писании не давало покоя. "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью". Галатам, 5:6. Особенно вторая часть. Заглянула в перевод с греческого, а там написано "Вера проявляется в любви". Так даже глубже. Но все равно мне очень хотелось глубины, объема.

И вспомнилось, как раньше фотографировали. Пленка вставлялась в фотоаппарат в темноте. Потом шла съемка: от 12 до 72 кадров, в зависимости от пленки. А потом снова в темноте вытаскиваешь пленку и вставляешь ее в бачок для проявителя. Крутишь ее там, проявляешь, терпеливо и с любовью. Промываешь. Потом фиксаж-закрепитель заливаешь. Процесс повторяется. Выдерживается необходимое время. Снова идет промывка. И вот наконец получаешь негатив. Уже можно посмотреть, сколько кадров получилось, а сколько смазано или вовсе засвечено. Расстраиваешься последнему и радуешься первому. Но это еще не снимок. Чтобы получить качественный отпечаток на фотобумаге требуется тайная комната, с красным фонарем. Там специальный аппарат, через который ты протаскиваешь пленку и делаешь засвет на бумагу. Бумага еще белая, но вот ты берешь ее аккуратненько пинцетом и кладешь в ванночку с проявителем. Ждешь с замиранием сердца, наблюдая как проявляются отдельные черты, тени, штрихи. И вот уже видна фотография целиком. Промываешь, кладешь в фиксаж. Промываешь и сушишь. И только потом можно показать всему честному народу то, что ты подметил, твои снимки, твою работу, твои умения, твои способности, выраженные на фотобумаге. Позволяешь людям увидеть то, что они не видели, но верят твои снимкам.

А вот теперь представьте, что наше видение, ожидаемое - вера, которая требует проявки, дабы быть явленной миру. И вот ты фиксируешь это внутри на пленку сердца, глядя глазами веры на Божью волю и обетования. И потом долго и с любовью проявляешь, омывая Словом (банею водною), закрепляя делом. Затем трудишься в тайной комнате, чтобы отпечаток веры был точным и ярким. Ты проливаешь на негатив свет истины. Закрепляешь в поступках. И только тогда вера открывает целый мир, который был скрыт от глаз других людей, но стал виден благодаря твоей заботе. Вот так осуществляется ожидаемое, когда внутри есть уверенность в невидимом.