Отель для собак

Наталья Анишина
Отель  для собак
 
В прошлое лето с моими знакомыми из Подмосковья, произошёл забавный случай. Они собирались провести летние месяцы в Германии, где жила их дочь. Сразу возник вопрос, на кого оставить присмотр за своей дачей? Усадьба располагалась в сосновом бору на участке в пятнадцать соток, с роскошным 2-х этажным кирпичным коттеджем со всеми удобствами, с пятью комнатами,  обставленными добротной мебелью в классическом стиле, придававшем помещениям элегантность и изысканность. Подумав, решили сдать виллу на лето в аренду, дабы  желающих воспользоваться таким чудным дворцом было много.
   
И вот, они сдают дачу молодой симпатичной женщине с малокровным ребёнком, с уговором, что грядки будут во время пропалываться, поливаться водой, а их шикарный особняк содержаться в полном порядке. После заключения договора супруги со спокойной душой уезжают.
   
Осенью чета вернулась из путешествия. Хозяева, естественно, сразу решили проверить, в каком виде содержится их дача. Подъехав к ней, они ещё издалека обратили внимание на то, что по территории родного участка гуляют  собаки разных пород и страшно удивились, насчитав двадцать две собаки.
      
Встретила их та же молодая женщина, но ребёнка возле неё не было. Она, по-видимому, не сразу узнала законных владельцев, потому что задала им странный вопрос:

- Где собака? На сколько недель вы хотите её оставить?
      
Хозяева были удивлены вопросом. Впоследствии они ещё больше изумились, когда узнали, что предприимчивая молодая женщина, взяв в аренду дачу по чужому паспорту, устроила в ней пятизвёздочный собачий отель. Она дала объявление в газету, что берёт на летние месяцы  собак на содержание.  Предложения посыпались, как из рога изобилия.
   
Арендаторы  были шокированы: в каждой комнате жили по пять собак. Условия для них были замечательные: мягкие диваны с подушками, ковровые покрытия на полу, занавески с бахромой на окнах, закрывавшие помещения от яркого летнего солнца.

Предприимчивая молодая особа деньги за проживание собак брала вперёд, причём в валюте.  Надо ли говорить, какой порядок царил в коттедже?  Территория дачи  вытоптана и загажена. Никаких грядок и в помине не было.      
   
Дама, как только узнала домовладельцев, незамедлительно покинула  территорию, убежав через другую калитку в лес.
 
Супруги были потрясены. Дама, узнав домовладельцев, незамедлительно покинула  территорию, убежав через другую калитку в лес.

Постадавшим пришлось жить с собаками ещё некоторое время, дожидаясь пока владельцы животных не разобрали их по домам.
 
А за маленькой мопсихой никто не пришёл. Добрые люди оставили её у себя. Теперь, глядя на неё, вспоминают, как их одурачила молодая аферистка.