018 Если Ты Художник, закрой все книги!

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии










018

Если Ты Художник, закрой все книги! Если Ты Художник, забудь все пути, хоженые до Тебя – Ты Художник! Всё, что было, было не Твоё! не Твоим! – а значит! – и не тем! То – это твоё! Искусство бывает только ТВОИМ. Иначе, и не вскрывай…

Ты был – хоть когда-нибудь – не один… Ты не знаешь, как падают `одежды` целомудрия? Ты не знаешь, что Ты – лучший? – Оставь кисть тогда… Ты – никчемная тварь! Не способная созидать! Ты трус! Никчемный. И не способный ни к чему. Оставь искусство – оно любит сильных. И самоотверженных. Робость – в стороне от… Ты молод! В искусстве нет старых! Это занятие не для отстающих! Здесь надо бежать! Будь ПЕРВЫМ. Второе место не рассматривается уже. Будь не досягаем! Будь ВЫШЕ!

Ты когда-нибудь сдирал упаковку с холста? Чистого, белого, нетронутого, зернистого… Ты был ли когда-нибудь – не один… С Женщиной. Не вспомнишь аналогии? И не надо. Наслаждайся! И так! Ты можешь и… Ты можешь и… Все пути открыты! – в этой стороне. И – в той. Я люблю квадрат больше всего! Почему? – а переверни! вдруг! неожиданно! И поверни – ещё! Смелость! И – любовь!

Пусть не кончится ласка Твоих рук! Холст любит касанья! Холст любит только касанья. Холст не недотрога. Холст – идеален! Для всего. И для этого. Акт ЛЮБВИ – живопись.

Сколько бы Тебе не было веков от роду – сорви упаковку: Ты Художник! И нет равных Тебе! Раз Ты вышел, сей эту радость СОЗИДАТЬ! Живопись переживает империи! переживает царства и религии. Художник – его рукой Водит Создатель! Его волей Рисует Великий. И Ты должен быть достоин…

Так сорви упаковку! Будь! С Холстом. Ты ХУДОЖНИК. Эта страсть – сжигающая целомудрие. Здесь не место – не влюблённым безумно! Здесь не место – не безумным. Кто не берёт своего силой – не даётся тому… Сила! И слава! – не отъемлемы – от созданья! Так был ли Ты с Женщиной? Когда-либо..? Акт ЛЮБВИ – живопись. Живопись! – акт ЛЮБВИ.

Чистый холст – ждёт.            
               
16 июнь 2009 – 2009 июнь 16