Счастье Лизы

Алексей Апенышев
                Счастье Лизы.

                Пролог

Первый утренний солнечный зайчик весело скакал по уютной комнате оставляя свой след,  то на платяном шкафу, то на искусно подделанной картине Сальвадора Дали с отражающем всю архитектуру данного момента названием «Сон». Опускаясь все ниже и ниже он остановил свое солнечное внимание на прекрасном лице юной незнакомки, и не без удовольствия жарко скользил по безукоризненным чертам лица милого создания. На вид девушке было около двадцати пяти лет, но растрепанные по подушке густые каштановые волосы придавали ей ребяческий вид, что несомненно не мешало, а даже дополняло великолепный образ.

                Глава 1
                Эдуард.


- Вы нам не подходите уважаемый -, как гром среди ясного неба прозвучал голос работника отдела кадров – мало того, что у вас нет регистрации в этом городе и даже области, так у вас еще и образование , простите меня очень даже среднее, не понимаю что вы себе думали и на что рассчитывали идя устраиваться на работу в нашу несомненно уважаемую компанию, которая нуждается только в профессионалах и никак уж не менее – закончил свою монотонную тираду сухой подтянутый мужчина средних лет и недвусмысленным жестом указал на дверь.
- Да конечно, извините а может вы мне что нибудь подскажете?, я имею ввиду проблему трудоустройства. Наверняка такой опытный человек как вы немало знает о положение рынка труда в Санкт- Петербурге?- с надеждой спросил у работника молодой человек и глупо перевел взгляд с физиономии мужчины на квадрат пластикового окна.
- Единственное чем я могу вам помочь молодой человек, так это лишь простым советом. Во первых получите регистрацию, этого добра сейчас на каждом шагу в Питере, откройте любую газету и действуйте, во вторых постарайтесь получить хоть какое то образование которое на данный момент является востребованным, и в третьих будьте  проворнее эта черта вам не помешает в городской суете – сухо, будто читая с листа произнес мужчина и удалился в глубь бесчисленных кабинетов и коридоров оставив после себя смог формальности
Молодой человек вышел из душного здания прошел пару кварталов и забрел в расположенный неподалеку парк. Отыскав более мене приличную лавочку он молча присел и разочарованно огляделся вокруг. Природа радовала глаз своим оживлением:, набухали почки на деревьях, воздух наполнял грудь новизной и свежестью, люди вокруг улыбались несмотря на все их недетские проблемы, и всю эту радужную картину украшал аромат неподдельной любви, которая пронизывала все вокруг сводя с ума даже самых черствых и непробиваемых заставляя их подчиняться себе и любить, или хотя бы думать о чем то новом и прекрасном.
  Молодого человека звали Эдуардом, родившись в далеком сибирском, небольшом городке его всегда тянуло к тому чего он никак не мог понять, притягивало все неизвестное и не познанное, то над чем можно поразмышлять и сделать свои никому не понятные выводы и жить сообразно повелениям души , а не здравого смысла. Родился он в средней ни чем не выдающейся семье, которые наполняли этот город сплошь и рядом. Серое детство со стандартным набором игрушек и родительских напутствий, детский сад с его коммунистическими, тучными нянями и железными горшками. Потом была средняя советская школа где он еще успел замараться вступив в октябрята и даже выпала «великая честь» стать пионером и следовать заветам великого Ильича. Школьные годы протекали легко и спокойно. Он никогда не был лидером в классе, просто лишь потому, что ему все это было абсолютно никчему. Игнорируя все школьные собрания и мероприятия он уходил к неподалеку расположенной речке и часами созерцал природу его окружающую видя именно в этом великолепии настоящую жизнь, которая наполняла смыслом его существование.
    Получив среднее образование перед ним, как и перед любым юношей этого возраста встал вопрос, который давным, давно задал в своем творении Чернышевский «что делать?». Не долго думая и кстати говоря вняв советам предков Эдуард поступил в университет на юридический факультет, что располагался в трехстах километрах от его городишки, который он так мечтал покинуть. Отучившись три курса и абсолютно разочаровавшись в обучении по данной профессии а так же устав от непонимания однокурсников да и вообще окружающих его людей как то утром он собрал вещи, купил билет на ближайший поезд до Питера и уехал в никуда, ни о чем не думая и ни о чем не жалея.
 И вот оказавшись на незнакомой лавочке в незнакомом парке чудесного города, который манил Эдуарда с самого детства своей романтикой и исторической привлекательностью он молча сидел и думал о своей дальнейшей участи на бескрайних просторах мега полиса.



                Глава 2
                Лиза.


На часах было половина первого. Лиза уселась на кровати, и еще не успев толком проснуться, разглядывала свое утреннее отражение в зеркале. – Как же я прекрасна и неотразима – сказала отражению Лиза и нехотя встав отправилась в душ. Приняв душ и уложив волосы феном она прошла на кухню и принялась варить кофе что было необходимым ритуалом начала нового дня вот уже на протяжении восьми лет.
  Лиза родилась в очень обеспеченной семье какого то магната, то ли нефтяного, то ли газового, вообщем финансовые проблемы ее абсолютно не касались, как и всех подобных «золотых» девочек. Любовь и обожание на грани лицемерия и подхалимства , все доступность и возможность иметь все и сразу сделали из Лизы надменного и избалованного ребенка, который думал только о себе и ни о ком другом более. Великолепная школа и лучший университет дали Лизе прекрасное образование, которое только лишь явились катализатором негативных черт «золотой девочки».
   Когда девушке исполнилось восемнадцать лет папа подарил своему чаду шикарную квартиру  на Невском проспекте, и ни чуть не менее шикарный автомобиль, и открыл на имя Лизы внушительный счет в банке. Девушка закончила университет и на протяжении вот уже трех лет вела праздный образ жизни транжиря отчие деньги.

Позавтракав Лиза вытащила из сумочки мобильник и набрала знакомый номер.
- Алло – раздался в трубке сонный голос.
- Привет Ангелка, ты чего такая?, спишь что ли?
- Ну да в принципе, вчера денек да и ночка как то не удались, спать легла около пяти часов ночи, и ты блин представляешь совсем одна не жизнь а сплошное попадалово – разочарованным голосом сказала Ангелка.
- Я мож чего не понимаю но насколько я помню из клуба ты уходила в обнимку с каким то симпатичным брюнетом, Гарик его зовут по моему?- спросила сдерживая смех Лиза.
- Да ты представляешь Лизка козел какой! Зашли мы ко мне домой выпили вина и вместо того что бы просто лечь со мной в постель он нажрался как свинья в дрова и уснул в обнимку с пуфиком. Минут сорок потом пришлось его выпроваживать, не мужики а уроды сплошняком – пожаловался голос из трубки.
Лиза не удержалась и громко рассмеялась пытаясь зажать рукой микрофон телефона. Ангелка являлась якобы подругой Лизы. Якобы потому что связывало их не что иное как одинаковое социальное положение, то есть принадлежность к касте обеспеченных особ. Если Лизу мужчины обожали за ее внешние данные и умение поддержать любую беседу, то к Ангелке относились лояльно исключительно сквозь призму ее финансового положения и доступности неимоверной. Небольшого роста с веснушчатым и неказистым лицом она мало могла кому либо понравится прибавьте к этой картине частичное, а местами и полное отсутствие присутствия интеллекта и все сразу станет ясно (если честно я пониманию того парня, которому пришлось напиться для того что бы разделить с «красавицей» любовное ложе).
- Ну да ладно бедняжка – просмеявшись сказала Лиза – чем сегодня тоску разгонять будем подруга?-
- Блин не знаю даже, как то все уже достало да и настроения нет мож в солярий сходим или в бассейне поплаваем, устроим день здоровья ты как? –
- Я не против, давай через час у пассажа встретимся? – предложила Лиза.
- Окей подруга , буду – сказала Ангелка и отключилась.



                Глава 3.
                Мусорщик.

 На часах тем временем перевалило за полдень а настроение Эдуарда не менялось ни в какую сторону, как и вся его жизнь. Еще немного посидев наслаждаясь весенней прохладой Питера Эдуард встал и просто пошел по парковой аллее вперед. Он давно для себя уяснил одну истину если не знаешь что делать, то делай шаг вперед.
  Проходя мимо цветущих деревьев и о чем то говорящих людей, которые мирно сидели на лавочках по бокам аллеи Эдуард думал о чем то своем, о чем то совсем не похожем как он сам считал на мысли остальных  или точнее выражаясь иных сограждан.
  Нужно как то жить дальше как то зарабатывать и существовать думал Эдуард шагая вдоль аллеи я просто не имею права отказаться от своей мечты и бросив все вернуться назад в свой Кислодрищенск, и наслаждаться пониманием жизни тех людей которые имеют весьма искаженное представление о той самой жизни. В своих раздумьях он вышел на какую то улицу, прошел несколько кварталов и увидел газетный киоск с грустью подошел и купил газету с объявлениями о предлагаемой работе. Не вдумываясь в бесконечную череду так похожих друг на друга объявлений Эдуард ткнул пальцем наугад в первые черные строки на желтой бумаге и стал внимательно читать предложенное к его вниманию.
  « В спортивно – развлекательный комплекс « Колибри» требуется уборщик помещений, оплата договорная, обращаться ул. Карамзина 34.. тел. 225798. В рабочее время.»
  Несколько смутившись увиденному Эдуард огляделся вокруг себя сложил вдвое газету сунул ее в сумку и пошел по указанному адресу, уж если доверяться судьбе, то делать это в полной мере не смотря ни на что.


                Колибри.


Около часа дня у спортивного центра припарковалась красная «ауди» приоткрылась матовая дверь шикарной иномарки и выпустила в свет очаровательную девушку.
 Поставив машину на сигнализацию Лиза изящно обошла автомобиль и направилась к входу. Войдя в знакомый холл помещения она увидела стрекочущую с  симпатичным тренером Ангелку. – Бедный парень -, подумала Лиза – попал в объятия своего счастья.
- Анжела- громко позвала свою подругу Лиза. –оставь в покои Андрея, у нас и так не много времени на сколько я понимаю-. Ангелка бросила недовольный взгляд на Лизу, потом что то сказала симпатяге Андрею, который уже очумел от внимания вечно озабоченной дамы и благодарно смотрел на свою безумно красивую и волнующую спасительницу.
- Щас иду- буркнула она и пошла в сторону Лизы, - послушай подруга ты мне реально весь кайф обломала- нервно сказала Ангелка, - ну ты только посмотри на это мужчинку, ну разве не прелесть я бы с него сутками не слазила -, продолжала дама и похотливо смотрела на точеную фигуру ничего не подозревающего Андрея. – Ладно соблазнительница пошли расслабимся, поплаваем, солярий посетим, а потом наслаждайся своим красавцем сколько твоей душеньке угодно, - произнесла Лиза и покачивая крутыми бедрами, которые просто не могут оставить в состоянии стагнации не одного мужчину направилась к бассейну.
После принятия необходимых душе и телу водных процедур Лиза оделась и обратилась к Ангелке – подруга моя драгоценная мне нужно отлучиться у меня тут кое какие делишки образовались, ну а ты наслаждайся обществом Андрея только не измучай бедного парня а то вдруг он мне еще вечером пригодится, - засмеялась Лиза и своей безупречной походкой направилась к выходу наполняя воздух свежестью своего сексуального тела.


                Андрей Степанович.

     Эдуард тем временем подошел к огромному стандартно – симпатичному зданию с красивой вывеской «колибри». Немного постояв у входа и выкурив пару сигарет он уверенно распахнул двери и вошел в холл. Боже опять эти поганые коридоры, ловушки судеб человеческих, подумал про себя Эд, и подошел к администратору.
- Извините пожалуйста я по поводу работы, то есть по поводу должности уборщика -, начал разговор Эдуард и уставился на Андрея.
- А это не ко мне, поднимитесь на второй этаж вторая дверь на право, спросите Андрея Степановича, он кадрами как бы заведует -, глуповато отрапортовал администратор и снова уткнулся в какой то сканворд, который был видимо ему не по силам.

Поднимаясь по лестнице вверх Эдуард встретил какую то веснушчатую деву, которая похотливым взглядом оглядела его с ног до головы и остановившись тем же бестолковым взглядом проводила. Наконец то  добравшись до пункта назначения Эд робко постучал в красиво отделанную дверь и стал ждать голоса из ниоткуда. За дверью стук нагло игнорировали либо там хозяйничала ее величество пустота. Эд еще раз постучал уже более уверенно и опять наткнулся на полное безразличие, которое уже по немного выводило его из себя. Внезапно со стороны туалета как позже понял Эд донеслись какие то звуки жизнедеятельности и из открывшейся двери бодро вышел тучный мужчина не большого роста в отличном костюме и с гримасой умиротворения на морщинистом лице.
- Вы не меня ищете юноша? -, громким голосом спросил облегченный мужичек.
- Смотря кто вы -, смешливо ответил Эдуард и вынул руки из кармана, готовясь к рукопожатию.
- Я в этом великолепии как бы кадрами заведаю юноша, так вы ко мне? -, еще раз поинтересовался мужчина.
- Тогда к вам видимо, я по поводу работы, я по объявлению к вам на счет уборщика -, сказал Эд и дождавшись приближения начальствующего субъекта протянул ему крепкую руку.
- Ну по иному поводу сюда мало кто приходит -, пробормотал мужчина пожал руку Эда и жестом пригласил войти в кабинет.

Кабинет представлял собой просторное помещение состоящее из шикарного стола поместившегося прямо в центре восьми стульев, платяного шкафа, сейфа, аквариума с прелестными рыбками и прочей деловой атрибутики. Вообщем с понтами у дядьки было все в полном порядке. Он вытер еще раз руки что то кому то сказал по телефону подойдя к окну что то буркнул по поводу вечно пасмурной питерской погоды и наконец то устроившись в кресле с высокой спинкой произнес:
- Проходи присаживайся и коротко о проблемах своих пожалуйста.
Зовут меня Андрей Степанович, фамилия тебе не обязательно как я понимаю.
- Да одна у меня проблема Андрей Степанович -, спокойно начал Эдуард свое житейское повествование -, работы у меня нет, вот я купил газету и выбрал ваше заведение дабы от грязи его очистить -, сказал Эд и тут же осекся -, извините я имел ввиду обычный мусор -, сдерживаясь что бы не рассмеяться произнес Эд, и лукавым взглядом посмотрел на Степаныча.
- А я так и понял уважаемый -, без особых эмоций сказал Степаныч и добавил -, а ты я смотрю с чувством юмора у нас. Ну и от куда приехал, как я понимаю не нашел пока что искал? -, более эмоционально поинтересовался Андрей Степанович и так же лукаво посмотрел на Эдуарда.
- Я из Сибири приехал, что искал пока не нашел иначе здесь бы не стоял, мне просто нужна работа, у меня нет регистрации -, решил все сразу выложить Эд -, образование среднее, но хочу продолжить обучение, жить мне тоже негде. Возьмете на работу буду весьма признателен, не примите плакать тоже не собираюсь -, закончил свою тираду Эдуард и вновь запихнул руки в карманы джинсов.
- Ух ты какие мы характерные то из Сибири приехали, обморозился весь наверное хлопец? -, вызывающе прикрикнул Андрей Степанович и не дав Эду ответить тем самым спасая его возможность устроиться на работу продолжил -, присядь и уйми свой гонор че Гевара сибирского разлива, здесь такая туфта с роду не прокатывала. Если ты пришел на работу устраиваться будучи абсолютно никем то и веди себя сообразно а то так и будешь скитаться пока до мусорки не доберешься -, уже как то по отечески произнес Степаныч.
- Извините Андрей Степанович это я сгоряча, просто был уверен что и здесь ничего не получится кроме облома от шестнадцати -, спокойно ответил Эдуард и присел на стул против Степаныча (так про себя прозвал Эд отдела кадров).
- Ладно это все лирика, теперь давай о деле поговорим. Мыть будешь бассейн и спортивный зал каждый день после того как все разойдутся, это где то после десяти вечера. С жильем я тебе помогу будешь обитать в подсобке, там рядом с твоими подругами, я швабры имею ввиду, есть свободное помещение, вот там и обоснуешься че Гевара, вопросы есть -, спросил резво Степаныч.
- Ну как бы есть небольшой. А как на счет оплаты труда? Или мне за соседство с подругами работать? -, рассмеялся Эдуард и поймал себя на мысли что Степаныч ничего так мужик, понимающий.
- Ах да что это я -, несколько смутился Степаныч и добавил -, получать будешь десять тысяч в месяц плюс бонусы если у нас корпоративные вечеринки в бассейне проводить будут, что не редко весьма происходит. Ну вообщем при хорошем раскладе около двадцати тысяч выходить будет -, закончил Степаныч
- Ну а теперь пошли ковбой я тебе твой фронт работ определю -, сказал Степаныч и взяв ключи со стола жестом указал на дверь.




                На Невском.

Тем временем Лиза мчалась на своем авто по питерским улицам в надежде скорее доехать до банка. Ей вчера позвонил менеджер балтийского банка в котором и уютно расположились ее счета и начал нести какую то чушь по поводу каких то формальностей. Припарковав ауди около банка она резво вышла, поправила юбку и зашла в дом денег в весьма возбужденном состоянии.
Подойдя к худосочному менеджеру, который при виде Лизы вытянулся как солдат на плацу, девушка несколько минут о чем то поговорила с последним и поняв что ничего серьезного не произошло успокоившись вышла из здания и с удовольствием прикурила длинную сигарету. Сделав пару затяжек, которые явно доставили Лизе удовольствие она бросила окурок в урну и достав мобильный телефон набрала номер Ангелки.
- Ну что кляча похотливая ты еще в вертикальном положении или потолок разглядываешь? -, деланно строго поинтересовалась у Ангелки Лиза и направилась к машине.
- Скажешь тоже праведница хренова, какое тут положение может быть кроме горизонтального -, обиженно ответила Ангелка -, по магазинам на Невском брожу мож че новое присмотрю сегодня на вечер, а сама то где красавица? -.
- Да я возле банка на Фонтанке, дела свои уладила теперь свободна как ветер. Вот решила вашу тривиальную персону побеспокоить в целях ликвидации собственного одиночества -, садясь за руль произнесла со скукой в голосе Лиза и завела мотор.
- Какую персону? -, тупо переспросила Ангелка.
- Да забей ты. Не о том думаешь. Давай к тебе подъеду а там и определимся что делать будем а то тягомотина одолела совсем -, сказала Лиза и отключив телефон круто сорвала авто с места.

Часы показывали половину седьмого вечера и Лиза никуда не торопясь меняла питерские улицы слушая ровное рокотание мотора.
Ей всегда в машине легко и свободно думалось. Когда было совсем не в моготу она садилась в авто и часами в одиночестве колесила по Питеру придаваясь собственным мыслям. Сейчас она думала о любви, о том чувстве которое она никогда не испытывала и уже кажется отчаялась, но все же  надеялась. Исколесив весь мир встречав на пути тысячи красивых умных интересных мужчин она так и не смогла никого из них полюбить по настоящему. Были романы, мимолетные и не к чему не обязывающие интриги, но того чувства которое заставило бы все бросить и без оглядки следовать за одним единственным человеком увы не случалось. Может я просто не способна на это, думала Лиза, может бог мне дал положение, деньги, возможности тем самым лешив меня самого главного, возможности любить. А может еще просто не пришло мое время? Или пришло но я его просто не заметила за этой будничной суетой?
За своими мыслями Лиза и не заметила как добралась до невского. Невский проспект как молвил писатель есть всеобщая коммуникация Питера. Не большой но все таки главный проспект северной столицы с небольшими но очень значимыми домами и зданиями хранящими в себе пласты великой истории.
Отыскав Ангелкину машину Лиза остановилась вышла из авто и зашла в шикарный бутик расположившийся как раз по середине Невского проспекта. 
Войдя в здание она сразу же увидела Ангелку, которая как голодная ворона чахла над изучением какой то тряпки, всем видом показывая какое огромное значение для ее существования имеет оная вещица.
- Ну что нового, интересного обнаружила подруга -, весело поинтересовалась Лиза.
- Приветик. Да вот смотри блузон какой грамотный, прямо дух захватывает. Думаю, что если он будет на мне, дух захватит не только у меня одной а Лиза, как полагаешь -, спросила возбужденная блузкой Ангелка.
- Не знаю, мне все равно у кого от чего дух захватит. Ты мне лучше скажи, что делать вечером будем? -, посмотрев в окно огромной витрины, произнесла Лиза.
- Не знаю. Кстати сегодня в «колибри» корпоратив какой то намечается, давай туда занырнем или в Омегу можно там говорят тоже ничего будет -, не отрывая взгляда от модной тряпки проинформировала Лизу Ангелка.
- Тогда давай лучше в «Колибри», мне там как то уютнее -, сказала Лиза и тоже принялась разглядывать Ангелкин блузон.



                Встреча.


Степаныч тем временем определили фронт работ для Эдуарда, показав ему огроменных размеров бассейн и такой же спортзал. Эдуард поселился в подсобке и стал ждать своего почетного выхода с подругами на работу. Степаныч предупредил о том, что сегодня вечеринка в бассейне будет и после ее окончания как раз и можно приступать к выполнению почетных обязанностей. Ближе к восьми часам у бассейна началась какая то суета. Официанты вносили в помещение бассейна столы и яства заморские. Эдуард стоял напротив своего помещения и с умилением наблюдал за всем происходящим.
Позднее начали подтягиваться приглашенные, уже полу поддатые и в плавках и купальниках.
Эдуард зашел обратно к себе и прилег на топчан, в надежде немного поспать. Но грохот из бассейна раздавался такой, что наверное мертвые в гробу переворачивались. Немного поворочавшись, Эдуард снова встал и вышел в коридор.

Тем временем Лиза с шандарахнутой Ангелкой уже подходили к спортивному центру. Войдя в помещение и поздоровавшись с присутствующими якобы искренними лобзаниями, они прошли в раздевалку и переоделись в откровенные купальники. Если Лиза в своем безупречном купальнике смотрелась так, что у мертвого возникло бы желание к репродукции, то Ангелка мягко говоря выглядела …..ну вы поняли.
- Ну что в путь красотка -, сказала Лиза оглядывая Ангелку, - ну ты супер просто, только вот губы красить, это полагаю я несколько излишне, как никак в бассейн идем.
- Ну извини если у тебя они без помады еще лучше чем с ней, то мое молоко закрашивать надо и ты прекрасно об этом знаешь -, с упреком произнесла Ангелка и поправив верхнюю часть купальника направилась  в сторону бассейна.

Войдя в бассейн нового никто, ничего не увидел. Практически те же лица что и обычно, дорогое пойло, и жратва. Видимо шеф корпорации выделялся красными трусами, подумала Лиза, так как вокруг этого пузатика вечно ошивалась кучка откровенных жополизов, в надежде на повышение в должности или повышения зарплаты. Девушки прошли за свободный столик и чинно присели. Тут же откуда то нарисовался официант и предложив свои услуги во весь рот улыбнулся девушкам, разглядывая тем самым прекрасную грудь Лизы.
- Нам пока ничего не надо мальчик, иди остальные бюсты посмотри -, без злобы сказала Лиза и перевела взгляд на начинающийся корпоративный сабантуй.
- Как это не надо? -, заныла Ангелка, - очень даже надо. Мне налей ка шампусика и улыбнись еще раз симпатяга, и кстати мой бюст можешь разглядывать сколько хочешь, а если я напьюсь и мне будет хорошо и интересно, то можешь не только смотреть -, пытаясь сделать голос более сексуальным сказала Ангелка.
- Подруга мне за тебя стыдно, у меня такое чувство что ты и с ножкой от рояля переспать готова. Усмири свою плоть хоть на вечер -, надменно произнесла Лиза.

Официант налил девушке шампанского, еще раз посмотрел на Лизу и бормоча что то себе под нос откланялся(видимо стать ножкой от рояля для подруги этой красивой девушки ему явно не хотелось).

  Вечеринка набирала обороты. Полупьяные, пузатые дядьки наслаждались обществом голосистых дам, ныряли за ними в бассейн побивая все рекорды водоизмещения, кучка жополизов держала круговую оборону возле краснотрусова босса всеми возможными способами ублажая его расслабленный изрядной дозой спиртного мозг. Какие то парочки приуглились и тискали друг друга бесстыдно. В облике Ангелки тоже мало чего осталось от светской дамы:, мокрые волосы слегка прикрывали пьяный оскал, нижняя часть купальника забилась в седалище и придавала ей вид растаявшего мороженного которое уже обсосали все кому только не лень.
Лиза просто сходила с ума от скуки. Ей было в этом обществе, как то не по себе. Год за годом одно и тоже и абсолютно ничего нового. Такое чувство, что мир на паузу поставили, и этот период дешевой стагнации не закончится никогда. Круговорот дерьма в природе. Девушке хотелось закрыть глаза и бежать куда угодно лишь бы не обременять себя обязанностью все это созерцать и уж тем более принимать активное участие в этом корпоративном шабаше.
   Лиза снова погрузилась в досужие раздумья. Девушка вспомнила свое детство самым ярким впечатлением которого было мороженное которое один раз в жизни купил ей отец которого она видела раз в год, если не реже. Грузная няня, вечный спутник золотого детства, которая действительно очень любила маленькую Лизу и в меру своих возможностей и способностей пыталась привить ей любовь к музыке и литературе. Вечерами она читала Лизе Чехова, Достоевского, Толстого, Густава Флобера, Морриса Дрюона чьи произведения девочка очень полюбила и представляла себя юной принцессой за которой когда ни будь обязательно прискачет прекрасный принц и они будут счастливы вместе как это бывает в романах эпохи ренессанса. Неизгладимое впечатление в памяти и сердце Лизы оставил рассказ Эрнеста Хемингуэя «старик и море».
Нужно жить не смотря не на что и всегда идти к своей цели не обращая внимания на препоны проказницы судьбы.
   Лизу отвлек от мыслей какой то грохот. Это краснотрусый босс столкнул к чертовой матери свою свиту в бассейн и с обмороженным взглядом дефилировал что то крича по линии бассейна.
Лиза огляделась по сторонам ища взглядом Ангелку и обнаружила сие чудо на коленях у бедного официанта, который не знал уже куда ему бежать.
Лиза встала и вышла в коридор что бы немного развеяться от прелестей развлечений и тихо пошла вдоль коридора в сторону лестницы.
      Эдуард тем временем стоял между лестницей и цокольным этажом и курил в ожидании завершения гулянки. Вдруг он услышал тихие ровные шаги и дабы не вылететь с работы бросил окурок и затушив его ногой скинул вниз. Поднялся на первый этаж и лицом к лицу столкнулся с Лизой которая от неожиданной встречи стала как вкопанная и уставилась на Эдуарда взглядом, требующим каких ни будь объяснений.
- Здравствуйте я работаю здесь -, начал разговор Эд и подумал, а какого хрена я оправдываюсь перед этой фифой.
- Понятно -, спокойно сказала Лиза и добавила -, а вы почему не веселитесь, там в бассейне как бы весело, но мне почему то довольно скучно -, сама не зная почему начала объяснять Лиза этому (симпатичному  как уже она отметила про себя) парню свое понимание происходящего.
- Да мне как бы после того как ваши коллеги повеселятся, со шваброй улыбаться придется -, монотонно ответил Эдуард и наконец то заметил какая красивая девушка перед ним расположилась.
- Вы бассейн убираете да?, меня Лиза зовут я здесь с подругой. Так случайно заглянули -, опять не узнавая себя продолжала Лиза.
- Да мне все равно как тебя зовут, у тебя своя параллель у меня своя кривая -, резко бросил Эдуард и направился в свои апартаменты.

Эд прошел мимо Лизы и зашел в комнату напротив. Лиза стояла как пыльным мешком стукнутая. В другой ситуации любой козел который позволил бы себе такое фривольное поведение давно бы лежал с синими яйцами и корчился от боли. Что то было в этом парне Эд показался Лизе каким то таинственным не таким как все, может даже загадочным и не объяснимым. Дело в том что парень с первого взгляда понравился девушке. Может роль сыграла неожиданная для обоих встреча в таком экзотическом месте в двух шагах от уборной, может этот томный взгляд серо – голубых глаз, может неведомая до селе неприкрытая индифферентность этого парня по отношению к Лизе.
   Лиза развернулась и направилась обратно в сторону бассейна. Пройдя метров десять она остановилась, видимо верх взяли природные черты ее упрямого и любознательного характера, повернулась в обратную сторону и подойдя к двери куда вошел Эдуард постучала и отошла на шаг назад.
   Через несколько секунд дверь открылась и в проеме появилась фигура Эда.
- Ну что еще, чем я могу быть вам полезен?, - раздраженно поинтересовался Эдуард у красавицы Лизы.
- Поговорить хочу с тобой -, уже уверенно сказала Лиза.
- О чем мне с тобой говорить?, о новом оттенке помады на твоих губах или о том что на Ибице в этом сезоне было не так клева как в прошлом? -,  усмехнулся Эдуард и понимая что все таки перегибает палку произнес -, ладно извини, что хочешь? -.
- Я же сказала пройти и поговорить. Надеюсь не так это уж и трудно уделить несколько минут девушке, не правда ли?. А на счет предложенных, кстати тобою, тем для разговора то это не ко мне. Что же в моем облике выдает идиотку и почему ты так агрессивно настроен ко мне? Комплекс неполноценности гложет? Не возможность или не желание самореализации довлеет над больным самолюбием? -, разошлась Лиза.
- Ладно, один один. Извини еще раз, проходи конечно, только это помещение вряд ли тебе понравится -, улыбнувшись и поняв что девушка далеко не напыщенная дура и все больше ему нравится, сказал Эдуард и жестом предложил войти.

Лиза осторожно зашла в цитадель местной чистоты и оглядевшись присела на край потрепанного топчана, так как ничего иного на что можно было бы опустить прекрасную попу Лизы в этой комнате не было.
  Эдуард закрыл дверь и присел рядом. Еще раз посмотрел на Лизу более внимательно и остался доволен увиденным;, безупречная упругая грудь, шикарные крутые бедра, чувственные губки, слегка вздернутый носик, шелковистые, густые волосы изящно обрамляющие красивые плечи, матовая кожа и запах свежести, молодости и свежести. Раньше Эдуард никогда не чувствовал так откровенно запах женщины. Не запах парфюмерной композиции а именно естественный запах этой девушки который пробирался в самые нервные окончания. Эду хотелось приблизится к ней и вдохнуть ее аромат полной грудью и пьянится этим чудотворным благоуханием.
     Лиза тем самым думала о своем загадочном визави. Пыталась еще понять, чем ее мог заинтересовать этот мусорщик? Ну да, красив что тут говорить, но для мужчины красота отнюдь не самое положительное качество. Умен?, не знаю, может быть, но не имбицил точно. Уверенный в себе или просто закомплексованный? Тоже вопрос. Лизу в этот момент пугало и манило только одно….ее тянуло к этому парню, и тянуло сильно.
- Ты здесь один живешь? -, спросила Лиза и поняв что несет чушь, исправила положение -, в смысле не здесь а вообще. В этом городе ты один или может у тебя здесь девушка есть? -.
- Есть целых три -, рассмеялся Эдуард и показал на три швабры стоящие в углу комнаты. Лиза тоже рассмеялась громким заразительным смехом и неожиданно для себя села ближе к Эдуарду.
- А почему у тебя именно такая работа?, что по лучше не нашлось или какой то философский смысл в этом есть? -.
- Философский смысл есть во всем кроме как в самой философии. Согласись глупо искать смысл в смысле? -.
- Ну допустим. Ты от куда? Из какого города? -.
- Вряд ли тебе о чем то скажет его название. Сибирь. Город говорю в Сибири находится -.
- А как здесь оказался? За счастьем приехал? -, заинтересованно спросила Лиза и посмотрела в глаза Эда.
- Не знаю может искать счастье, а может и дарить. Пути Господни неисповедимы -, как то грустно ответил Эдуард и тоже посмотрел в пленяющие глаза Лизы.
- Кстати мы так и не познакомились -, неожиданно вспомнила девушка -, меня Елизавета Зовут, можно Лиза -.
- Я Эдуард можно Эд -, произнес Эдуард и улыбнувшись добавил -, приятно познакомится Лиза -.
- Взаимно Эд -, тоже улыбнувшись белоснежными зубами сказала Лиза.
- Лиза а можно тривиальный вопрос?. Почему ты здесь? Я имею ввиду этот самый момент -.
- Честно говоря я пока и сама не знаю. Но обязательно узнаю и обязательно отвечу на твой вопрос -, сказала Лиза и о чем то задумалась.

Разговор прервал пьяный голос Ангелки, которая шарахалась по коридорам здания и противным кличем искала свою потерявшуюся подругу. Лиза встала смущенно посмотрела на дверь и сказала:
- Извини Эдик мне пора, а то моя подружка разнесет здесь все по пьяни в поисках меня -.
- Да ничего все нормально. Очень приятно было с тобой пообщаться -, сказал Эд и приоткрыл перед Лизой дверь выпуская ее в коридор.

Лиза вышла окрикнула Ангелку и подойдя к ней взяла ее за руку и направилась в сторону раздевалки.


               

                Счастье Лизы.

Эдуард сидел и думал о произошедшем. Кто была эта чудная девушка?, задавался он вопросом. Она ведь совсем из иного круга нежели я, и все равно мы каким то образом встретились и пересеклись в этой суете. Еще немного поразмышляв, он встал взял свои рабочие инструменты и направился работать.
  Лиза довезла пьяную подругу до дома, выгрузила и отправилась к себе. Приехав домой она сварила себе кофе приняла контрастный душ и рухнула в кресло, которое затянуло Лизу в свой мягкий кожаный мир. Она снова думала о том странном парне, с которым ее давиче свела судьба. Ей нравились его сильные руки и особенно этот грустный и томный взгляд, что никак не мог оставить ее в покои.
  Да ладно ерунда, наконец подумала девушка, завтра проснусь и все пройдет как с белых яблонь дым. С этими мыслями Лиза переместилась из кресла в кровать и тут же уснула.

   Эдуарда разбудил Степаныч, и со словами, молодец хорошо вчера поработал, вручил ему две тысячные купюры и не дождавшись реакции Эда тут же растворился в коридорах комплекса.
- Спасибо -, сам себе сказал Эдуард и потянувшись присел на топчане.
На его удивление вчерашняя девушка не вышла у него из головы и он все так же о ней  думал, хотя эти мысли ему не нравились, так как он видимо понимал весь, как говорят, безперспективняк сложившейся ситуации.  Эд встал сходил в уборную и попытался придумать чем же ему сегодня себя занять. До вечера, а значит до работы еще весьма приличное время а заняться нечем. Эд накинул куртку и вышел из здания на задний двор.
 
Кот по кличке «кот» те самым не отчаивался в своих попытках разбудить прелестную хозяйку. То мурлыкал у лица Лизы, то со злости щекотал хвостом пальцы ног хозяйки, то просто тихонько покусывал ей ухо. Лиза открыла глаза встала и сонным еще голосом послала кота к его матери.
- Боже что же так голова то болит, вроде не слишком и много выпила вчера. Да кажется вообще не пила, а голова просто разваливается -, подумала Лиза вставая с кровати и направляясь варить себе кофе.
Приняв душ, и выпив чашку крепкого кофе она подошла к окну и посмотрела на улицу и прохожих в надежде понять какая сегодня погода и что ей одевать. Поняв, что за стеклом достаточно прохладно она вышла в соседнюю комнату села в кресло и включила огромных размеров телевизор. Немного посидев и посмотрев какую то ерунду по тв, Лиза проснулась наконец то и тут же вспомнила про вчерашнее нелепое знакомство. Странно, сообразила Лиза, я думала что не вспомню. Даже интересно как то становится. А что это даже в некотором роде романтично, я и мой любимый мусорщик, прямо роман писать можно.
   На самом деле Лиза просто сама себя успокаивала, потому что не понимала что же с ней все таки происходит. Она опять думает о Эдуарде, это просто не в какие ворота не лезло в мещанском мировоззрении безупречной Лизы. Нет мне нужно еще раз убедиться а не сидеть и думать не известно о чем, подумала Лиза и одевшись вышла на улицу завела авто и направилась в сторону «колибри».

    Эдуард бродил по заднему двору «Колибри» и думал о таинственной девушке, которая пришла из ни откуда и туда ушла. Осенняя пора радовала сердце Эда как это было, впрочем всегда. Листья наполняли осенний воздух неповторимым ароматом, который дурманил и пьянил. Все живое кажется притихло и как бы ждало команды небесного стража к пробуждению, но тот не торопился давая возможность насладиться совершенством природы всему живому. Деревья раздевались сбрасывая листья и по каким то своим тайным законам переговаривались при помощи теплого ветра.
Эдуард еще чуть полюбовался и докурив пошел обратно к себе так и не придумав чем себя занять. Зайдя в каморку он лег и снова о чем то задумался. Через несколько мгновений до него донесся звук шагов, явно женских. Эд приподнялся на руках и уставился на дверь, которая к его изумлению через мгновение распахнулась без всякого в нее стука и перед ним предстала вчерашняя девушка.
- Добрый день Эд -, улыбнувшись нежно произнесла Лиза -, я тут подумала, ты ведь еще совсем наверное не видел города?. Вот я и решила на правах так сказать постоянного жителя ознакомить тебя с наиболее красивыми местами, и предложить авто экскурсию по городу – герою, Санкт – Петербургу.
- Я даже не знаю -, начал растерянно Эдуард -, я честно и не думал, что еще раз тебя увижу. Ты вчера так неожиданно появилась и так же исчезла, что я подумал будто ты мираж Лиза.
- Увы Эд, хочешь ты того или не хочешь, но я жива и в ближайшее время исчезать не собираюсь. Если не веришь, то можешь ущипнуть меня -, рассмеялась Лиза и протянула Эдуарду свою прелестную ручку.
- Ладно верю, обойдемся без членовредительства. Мы прямо сейчас едем или позднее? -, поинтересовался Эд.
- Конечно сейчас -, ответила Лиза и выходя из комнаты бросила -, одевайся я тебя на улице жду. Там ауди красная стоит, найдешь я думаю.
- Конечно -, сказал Эд и встал со своего ложе.

Эдуард вышел нашел взглядом авто Лизы, которая помахала ему рукой, и присел на пассажирское сиденье. Ауди плавно тронулась с места и исчезла за поворотом.
 Они ехали по улицам Питера, и Лиза как опытный экскурсовод рассказывала Эдуарду о достопримечательностях и славных событиях. Чем больше они были вместе, тем сильнее их тянуло друг к другу. Лиза за это время рассказала о себе, Эд о себе и они снова кружили на авто по дорогам собственных судеб.
  Уже смеркалось, когда они остановились возле дома Лизы. Несколько помедлив, девушка повернулась к Эдуарду, несколько смущенно приблизилась и прикоснулась губами к его губам. Эд приобнял Лизу и жадно ответил на ее прикосновение. Они растворились в этом поцелуе судьбы и казалось ничто на свете не заставит их оторваться друг от друга. Так продолжалось несколько минут, после чего Лиза нежно провела рукой по волосам Эда и сказала:
- Ты не хочешь подняться ко мне милый -.
- Безумно хочу Лизонька, ты даже представить себе не можешь как я этого хочу -, сказал Эд и снова жадно впился в губы Лизы.

Они поднялись на верх Лиза открыла дверь, приглашая Эдуарда войти и не слова друг другу не говоря они прошли в спальню где предались страстной любви, которая являлась неизбежным исходом тех чувств, которые обуяли два юных сердца и тела.
  Эдуард ласкал набухшие соски прекрасной Лизы, вдыхал аромат ее божественного тела, страстно и нежно целовал красивые ноги. Лиза сходила с ума от наслаждения, которое доставлял ей этот молодой человек. Потом почувствовав сексуальное настроение партнерши Эдуард нежно проник языком в ее лоно от чего по божественному телу девушки пробежала дрожь, она застонала и свела вместе колени, заставляя Эда продолжать.
- Продолжай не останавливайся умоляю тебя -, кричала в порыве страсти Лиза -, Боже мне никогда не было так…так аааа.- Лиза вскрикнула и на секунду обмякла.
Эдуард поцеловал ее в губы и нежно вошел в нее от чего девушка чуть слышно застонала и страстно поцеловала Эда. Два красивых тела двигались в унисон биения сердец вне времени и вне предрассудков, и все на свете осталось где то далеко позади.
Лиза первый раз в жизни была счастлива, она любила и любила по настоящему. Любила даже сильнее и прекраснее чем когда то с упоением читала в любовных романах. Ей ничего не было нужно в этот момент ни деньги, ни внимание тысяч мужчин, ни положение в обществе. Лиза готова была отдать все на свете, лишь бы этот прекрасный момент никогда не уходил из ее жизни.
- Я ….я люблю тебя Эдуард, милый Эдуард, ты подарил мне новую жизнь и прошу, не забирай ее у меня -, нежно шептала Лиза.
- Если ты захочешь я отдам тебе все:, устрою тебя на хорошую работу, подарю тебе свою любовь, ласку, нежность и заботу. Когда тебе будет плохо я буду с тобой и всегда помогу и никогда не брошу.Только ты люби меня как я люблю тебя Эдуард -, плача от счастья надрывным голосом говорила Лиза.

Эдуард ласково смотрел на прекрасную Лизу и первый раз в жизни видел глаза влюбленной женщины, которые светились и искрились счастьем, счастьем которое подарил этой девушке он, Эдуард.



                Слезы на ветру.


Эдуард сел на край кровати, потом встал и оделся.
- Милый ты куда -, спросила Лиза приподнявшись на кровати.
- Ты наверное забыла солнышко но я же работаю, а на второй день ее терять как то не охото -, с этими словами Эд подошел к Лизе и поцеловал ее.
- Да брось ты эту ерунду Эдуард, мы тебе другую найдем, более интересную чем эта -, сказала Лиза и посмотрела на Эда влюбленными глазами.
- Не могу котеночек, я так не привык. Пусть пройдет немного времени, а там и посмотрим, хорошо? -.
- Как скажешь любимый, тебя подвезти? -.
- Да нет не нужно, не заблужусь-.
Эдуард накинул куртку и вышел, оставив Лизу с ее мыслями наедине. Лиза парила в облаках. Ей хотелось делиться своей радость с целым миром и как ни к стати вспомнилась Ангелка. Лиза набрала знакомый номер и услышав сонный голос подруги сказала:
- Привет солнце мое ты не поверишь что со мной случилось -, выпалила девушка в трубку.
- Что с тобой случилось? Я тебя не узнаю у тебя очень странный голос подруга -, оживившись, пролепетала Ангелка.
И Лиза в подробностях рассказала своей бестолковой подруге о своем главном приключении в жизни.
- Ты что больная -, раздался голос Ангелки в трубке -, он же мусорщик, ты с ума сошла. О какой любви ты говоришь? Кто ты и кто он. Да в лучшем случае эта лимита воспользуется твоим положением и будет кататься как сыр в масле.
- Послушай ты, безмозглая и примитивная тварь -, разозлилась Лиза -, тебе в жизни не испытать такого чувства какое довелось испытать мне. Твой удел эта проснуться купить новую тряпку да раком полчаса постоять. Я никогда больше не хочу тебя не слышать, не видеть копилка для спермы -, крикнула Лиза в трубку и отключилась.

Настроение было испорчено и испорчено безнадежно. С чего это эта скотина решила, что меня можно полюбить только за мои деньги и за мои связи? Потаскуха позорная. Лиза встала подошла к бару и выпила рюмку водки, ничего не почувствовав повторила процедуру и села в кресло поджав под себя ноги.
   

   Эдуард добрался до места работы, выполнил свои обязанности и пошел к себе в комнату. Придя он присел на топчан и задумался.
Странно все как то, думал Эд, я совсем ничего не чувствую к Лизе после проведенной с ней ночи. Может мы поторопились? Может зря я с ней переспал?
  Эдуард прекрасно знал сам себя, если что то происходило у него внутри, то изменить это уже было практически невозможно. Он не был жадным и меркантильным человеком, и вариант жить с Лизой с целью беззаботного существования за ее счет даже не рассматривался.
   Господи что же теперь делать, думал Эдуард, я видел ее глаза и они не могли мне врать. Как же мне объяснится, не ранив Лизу?
   Опять я причиняю боль людям своей невозможностью запереть похоть на ключ и отказаться от нее. Надо как то завтра ей это сказать, если затяну будет еще больнее, подумал Эд и в поганом настроении сжавшись в комок уснул.


   Эда разбудил стук в дверь. Протерев глаза он быстро встал и открыл дверь. На пороге стояла Лиза. Она просто светилась от счастья и освещала этим чудесным светом все вокруг. От этого Эдуарду стало еще хуже. Он чувствовал себя последним подонком на празднике светлой души этой влюбленной девушки.
- Ты спал любимый, извини, я не знала. Думала ты уже во всеоружии ждешь меня с букетом алых роз -, звонким шутливым голосом пропела Лиза, и обняв Эда прильнула к его губам.
- Да просто вчера работы было много, поздно спать лег, вообщем не важно Лизонька. Очень рад тебя видеть -, сказал Эд и поцеловал девушку в щеку.
- А у меня сюрприз -, нежно начала Лиза -, одевайся я тебя кое что покажу, я на улице буду -, сказала девушка и быстро пошла в сторону выхода.

Эдуард оделся и по дороге к авто Лизы твердо решил, что сегодня он ей все скажет.
- Ну и куда мы моя принцесса? -, спросил Эд садясь в машину.
- Я хочу показать тебе мое самое любимое место. Я никому его не показывала, ты первый. Когда мне плохо или наоборот очень хорошо я всегда приезжаю туда. Там только ветер и я, а теперь еще и ты любимый. Мы ведь всегда теперь будем вместе, ведь правда ненаглядный мой, мой любимый мужчина -, вопросительно посмотрела на Эда Лиза.
- Да конечно солнышко, …конечно -. Ответил Эдуард и проклял себя за свою слабость.

Машина тронулась и направилась на берег Финского залива, где было действительно место необычайной красоты. Молодые люди расположились на небольшом возвышении прямо над водой. Лиза достала пакеты с фруктами и вином, одеяло и присела рядом с Эдуардом положив ему голову на плечо.
- Ты знаешь любимый, мне часто снилось что у меня будет любимый человек и в моих снах мы сидели с ним именно на этом чудном месте -, говорила Лиза гладя руку Эдуарда -, мы с ним целуемся и он рассказывает мне о своей любви ко мне, дарит цветы, целует мои колени и никто не нужен кроме меня одной во всем белом свете. Он берет меня на руки и кружит кружит и кружит крича на весь мир что он меня любит до слез до самоотречения. А потом он делает мне предложение и у нас рождается самая счастливая семья. Я очень верный и преданный человек Эдуард, как и любая женщина которая любит и любима -, произнесла Лиза, глядя в глаза Эду.
- Я в этом уверен Лиза -, сказал Эдуард пряча глаза за шторами век.

Лиза поцеловала его в шею потом опустилась ниже стянула футболку начала покрывать поцелуями грудь, потом расстегнула ширинку и прикоснулась губами к головке уже твердого члена. С каждым движением Лизы у Эдуарда от удовольствия мутнело в глазах, он положил ей руку на голову и взял управление наслаждением в свои руки. Не став ждать окончания Лиза сняла белоснежные трусики и впустила в себя горячий член сев на Эда сверху. Через несколько минут сексуального наслаждения Лиза почувствовала в себе всю силу страсти и сделав еще пару движений опустила голову на грудь Эда и заплакала.
- Что случилось, почему ты плачешь? -, спросил Эд переводя дыхание.
- Дурачок ты мой -, улыбаясь сквозь слезы сказала Лиза и снова уткнулась в грудь Эдуарда.

Они медленно оделись открыли бутылку вина и каждый со своим чувством встретили в объятиях друг друга чудотворный закат.
 Потом Лиза отвезла своего любимого в «Колибри» и со словами что пора бы уже переселиться к ней поехала домой, пообещав заехать завтра где то в обед. Эдуард отработал, снова пришел к себе и разработал свой план, который прямо скажем, не отличался благородством, но иного выхода ему не виделось.
   Как уже по обыкновению утром Эда разбудила Лиза и что то предложила, на что Эдуард немного помедлив, сказал:
- Ты знаешь милая я сегодня уезжаю. У меня дома кое какие проблемы и нужно на пару недель отлучится. Мне правда очень жаль дорогая -, нагло врал Эд не смотря на Лизу.
- Ч то то серьезное -, взволновалась Лиза -, может я смогу чем то помочь любимый?, а хочешь я вместе с тобой поеду мне правда не трудно -, учаственно предложила Лиза и обняла Эда.
- Нет милая не стоит, просто проводи меня к поезду и все будет хорошо -, говорил с горечью в голосе Эд.


Он собрал свои вещи и они отправились на Московский вокзал. Приехав они прошли на перрон. До отправления поезда оставалось пятнадцать минут. Они остановились и крепко обнялись
- Любимый, только я тебя умаляю не долго а то я с ума тут без тебя сойду -, целуя Эдуарда, говорила бедная Лиза.
- Все будет хорошо -, отвечал Эд еле сдерживая слезы от собственного бессилия и трусости.
- Если что то тебе понадобится, ну там деньги или просто моя помощь, а может и просто я или мое тело -, подмигнула Лиза ласково потрепав Эдуарда по волосам -, то я тут же прилечу любимый, ты главное не стесняйся хорошо?.
- Хорошо Лизонька,хорошо -.
 Металлический голос объявил отправление, и Эдуард взяв в руки сумку направившись в вагон, достал из кармана письмо и дал его Лизе
- Прочитай пожалуйста когда я уеду хорошо? -, сказал Эдуард в последний раз посмотрев в эти влюбленные счастливые глаза и зашел в вагон.
Лиза проводила печальным взглядом уходящий поезд. На сердце было как то не так. Будто должно что то случится, но вот только что Лиза еще не понимала. Когда поезд ушел Лиза распечатала конверт и достала свернутый листок белоснежной бумаги.

Милая, добрая, нежная Лиза. Ты очень хороший и прекрасный человек. Вряд ли хоть кто то из тех женщин, которые встречались на моем пути, могут сравниться с твоей красотой, с твоим тонким умом, с твоим изящным пониманием прекрасного. Я никогда не забуду те мгновения. которые ты мне подарила, это будто глоток свежего воздуха в пустыне. Мне очень трудно быть рядом с тобой осознавая, что я не достоин даже твоего взгляда. Если сможешь то прости мне мою непростительную трусость и подлость. От осознания своего поступка мне очень тяжело, поверь мне. Еще раз прошу тебя простить меня и выпустить из твоего сердца раз и навсегда.
                Эдуард.

Прочитав письмо Лиза сначала просто стояла и смотрела в одну точку. Ноги казались ватными и она опустилась на колени, сильно сжимая в руке письмо, которое разбило ее сердце до конца жизни. Мимо проходили какие то люди, пытались что то спросить или помочь, но Лиза уже никого не слышала. С глаз капали крупные слезы и падая разбивались о ее колени. Ветер развивал густые волосы Лизы, унося с собою ее быстротечное счастье…Счастье Лизы.





                Эпилог.


За окном показались уже более цивилизованные по своей архитектуре дома. Эдуард снял сумку с верхней полки и присел. До прибытия в Екатеринбург оставались считанные минуты. Сойдя с поезда он остановился, и оглядевшись, увидел симпатичную белокурую девушку, которая оживленно с кем то беседовала по мобильному телефону. Немного подумав, Эдуард подошел к девушке и начал разговор.
- Простите ради бога, я только что приехал в этот город и ничего не знаю. Вы бы не согласились мне помочь и показать где у вас здесь гостиница или что ни будь вроде того -, приятным голосом сказал Эд и томно посмотрел на юную девушку.
-   Конечно покажу  -, улыбнулась девушка, которой очень понравился приятный молодой человек. Здесь рядом, но там достаточно дорого. Если вы не против, то у меня к вам есть заманчивое предложение. Моя тетя сдает комнату, если честно почти даром, так что могу отвезти вас туда -, почувствовав какую то новизну и запах приключений предложила девушка.
- Конечно, я согласен, вы очень добры ко мне, кстати, как вас зовут юная фея -, спросил Эдуард девушку. положив ей руку на красивое плечо.
- Лиза -, приветливо ответила девушка, и взяв Эдуарда за руку подтолкнула ко входу в вокзал.
- Лиза? -, задумчиво сам себе сказал Эдуард. Потом посмотрел в ту сторону от куда только что прибыл, вдохнул пыльный воздух города, и обняв Лизу исчез за дверьми вокзала.

Каждый в этой жизни имеет право на счастье, но увы не каждый понимает, что счастья не может быть много, его может быть только достаточно. Тем самым меру достатка определяет сам человек своими поступками и умением различать основное и прилагающееся. Счастливы всю жизнь лишь блаженные, поэтому у каждого есть священное право выбора…….жить, находя и теряя, или размеренно существовать.


                5 августа 2007 г. утро.