Туннель

Алексей Апенышев
                Туннель.
Стук колес о железнодорожное полотно успокаивающе вливался в пространство вагона, навивая тоску и печальные воспоминания. Молодой человек судорожно елозил, по откидному спальнику пребывая в состоянии, не то полудремы, не то полу забвения. Порой он вздрагивал, и что то бормотал на никому не понятном языке, иногда просто тихо стонал и прикусывал язык. Прямо над ним расположилась тучная женщина лет пятидесяти, она шумно храпела смешно выпускала струи воздуха, которые, казалось разорвут ей рот и обнажат ряд полусгнивших зубов. Справа на нижней полке читала какой то очередной мерзкий роман Феклы Калининой милая девица приятной наружности а прямиком над ней, свесив ноги, разговаривал по телефону мужчина неопределенного возраста.
    Храп толстой тетки разбудил парня, он нехотя встал,  зло оглядел все вокруг, чертыхнулся про себя и тупо уставился в окно вагона. Мимо проплывали безликие, серые домишки с такими же людишками, свалки, помойки, изредка встречались речушки со всплывшей кверху брюхом  рыбами, некоторые из которых еще еле еле хватали ртом гнилой воздух, большого мега полиса.
   Молодой человек посмотрел на храпящую особь сверху и невольно поймал себя на мысли, от которой по телу пробежала крупная дрожь. Он хотел подпрыгнуть к ее толстой поганой морде и рвано откусить ее огромный шнобель, от шока она слетела бы с полки и не понимая что происходит начала  тупо орать и звать на помощь. Но никто не выйдет на мольбы о помощи ибо каждый из пассажиров  никогда ее не находил в действиях других. Потом обескровив и обессилив она искала бы свое купе, тыкаясь своей рванью в межкупейное пространство, оставляя следы крови  вперемешку с соплями.
 Поезд сильно качнуло и молодой человек отвлекся от ужасных мыслей встал с полки и пошел за чаем.







                2
Поезд мчался со скоростью 1235 километров в секунду но никто не ощущал бешеной скорости так как думал только о спасении своей грешной души, которая погрязла в грехах лжи, похоти, коварстве и злобе. Каждый надеялся на спасении и уповал на господа бога, молясь кто как может, кто достойной купюрой вокруг шеи, кто кухонным ножом сохранившем на лезвии кровь невинно убитого мужа, кто шприцом который при каждом взмахе больно ранил сердца тупой болью, плачущего праведника.
Все были наяву и одновременно во сне, который никогда не заканчивался,…он просто был и наслаждался своим эфемерным присутствием в жизни каждого, то выстраивая линию судьбы, то с наслаждением ломая ее, как шоколад в руках.
Поезд безмолвно шел в туннель.




                3
Молодой человек принес чай, тихо уселся на полке и опять с сожалением оглядел присутствующих господ и дам. У каждого своя участь и я здесь не причем, говорил он себе глотая безвкусный чай. Я не в ответе за каждого я в ответе только за доставку каждого, и грехов я тоже не отпускаю. Он пристально посмотрел на девушку и легким усилием воли проник в ее сознание, где пахло тысячами запахов различных духов, едким табачным дымом, потом липких тел и перегаром. Она улыбается симпатичному мужчине приветливо интересуется его делами, чему то деланно сочувствует и мужчина заказывает ей выпивку. Они о чем то говорят, и спустя несколько минут поднимаются наверх в поисках удовлетворения своих грязных желании. На лице девушки проявляются красные пятна, от примитивных телодвижений гримаса сменяет гримасу, настроение расстройство. Она начинает стонать, ощущая мужской член в себе, это действует на мужчину, возбуждая его до крайней степени и через несколько толчков он обмякает на юном теле современной куртизанки. Мужчина встал и звериным взглядом посмотрел на тело улыбающейся девы. Открыв чемодан он остановился и еще раз посмотрел на девушку, которая не изменив выражения лица, ожидающе смотрела на него. Немного помедлив, он сунул руку в чемодан, достал кухонный нож и с каменным выражением лица с размаха воткнул его девушке между ног. Она кричит, импульсивно держа рукой бывшее рабочее место, но крик становится все тише с каждой секундой. Мужчина перерезает ей горло, спокойно кладет нож обратно в чемодан, кладет на окровавленное тело доллар, крестится, и напевая что то из «лед зеппелин» уходит плотно закрыв за собой грузную дверь.
   
  Молодой человек поднимает взгляд на верх, и видит того самого мужчину болтающего с кем то по телефону.





                4

Деревья по пути становятся все тоньше и отвратительней, листья еле держатся на сухих желтых ветвях, роняя еще зеленые, слезы. Реки напоминают вены наркомана со стажем в 100 лет, они пробиваются сквозь кочки и упавшие деревья, но ищут свою цель, известную только им. Вдали видно, как все они пересекаются под огромным дубом и исчезают где то за ним. Домов уже не видно, лишь одинокие срубы серого цвета соревнуются друг с другом в уродстве строения.

В глазах молодого человека отражается едва заметное сизое пламя, он крепко закрывает глаза. Скоро туннель, думает он про себя и опять переводит взор на мужчину.
Его глаза чуть приоткрыты и он без умолку болтает по телефону. Молодой человек снова закрывает глаза и видит…..Мужчина направляется по людной улице вдоль ярких витрин не спеша и все время напевая, проходит пару кварталов и исчезает в арке большого дома. Постояв немного у огромных дверей подъезда, он выкидывает окурок, и уверенным шагом заходит в темное пространство.
Перед глазами является дверь с перевернутой цифрой 9. Мужчина два раза звонит в дверь и замирает в ожидании. Спустя несколько минут дверь со скрежетом отворяется и на пороге появляется тучная женщина в засаленном прозрачном халате, под которым видны перламутровые стринги.
- Ты все сделал как я тебя просила ?-   спрашивает толстуха и маленькими поросячьими глазками смотрит на мужчину.
- Да все как вы и просили, мне некогда здесь стоять, прошу вас не медлить, произносит мужчина сдавленным голосом.

Женщина еще раз бросает взгляд в сторону мужчины и что то бормоча себе под нос исчезает за массивом двери. Через пять минут она выходит оглядывается вокруг и отдает мужчине сверток. Затем, быстро закрыв дверь, уходит.
Мужчина оглядывает сверток и направляется к выходу. Придя к себе домой он жадно разворачивает его и вынимает пачку долларовых купюр и маленький прозрачный пакетик с сероватым порошком, затем берет ложку, шприц жгут, готовит и с вожделением смотрит на желтоватую жидкость входящую в шприц.
Игла соприкасается с оболочкой вены и шприц наливаясь кровью вызывает в глазах мужчины выделение одной слезы. Он откидывается на кресле и замирает. Спустя несколько мгновений мужчина судорожно начинает водить глазами в разные стороны тяжело поднимается с кресла и хватая ртом воздух направляется к окну. Пытается его открыть, но все попытки оказываются тщетными, он разбивает окно рукой и сильно ранит ее. Глаза выходят из разорванных от напряжения глазниц, мужчина задыхаясь хватается рукой за штору которая не выдерживает и он падает из окна вместе с ней.



                5

Молодой человек снова смотрит в окно вагона, потом медленно встает, снимает с вешалки светло-серый пиджак, одевает и выходит из купе в коридорную  часть вагона. Напротив каждого из купе стоят точные копии молодого человека в светло-серых пиджаках и безмолвно смотрят в оконную гладь. Лица безучастны, эмоции недопустимы…..такая работа…работа проводника , серого проводника.
 Он подходит к соседу и непринужденно спрашивает Ну  кто у тебя на этот раз?.
-Не знаю, спокойно отвечает парень, вроде как девушка,..по моему, ее оставят, а у тебя? – спрашивает парень.
- По моему толстушка одна – степенно отвечает молодой человек.
- Что натворила проказница? – интересуется второй.
- Да нелепо как то отошла, пошла обедать да и подавилась, костью какой то, но такая падла паскудная была. Мамочка крутая..ни одна девчонка от нее не могла уйти просто так. Кого в мусоре находили, кого в отстойнике каком ни будь, а последнюю вообще с ножом в причинном месте и горлом перерезанным нашли, ответил молодой человек, и о чем то задумался.
Тем временем за окном все изменилось: природа стала безумно яркой, на которую просто нельзя было смотреть, невооруженным глазом. Мимо проходили люди, и казалось, что они не ходят, а будто бы летают, их рост поржал своим величием а лица были неимоверно прекрасны. Облака были ярко голубого цвета деревья оранжевые, а их листья сиреневыми. Вокруг пахло цветами.
- промежуточная станция – сухо сказал парень – готовимся!
Молодые люди спокойно зашли в свои купе.



                6


Он сел на полку еще раз осмотрел присутствующих, что то прочитал про себя скрестил руки и надел очки.
Холодный ветер ворвался в купе так неожиданно, что присутствующие не успев опомниться слетели вниз со своих полок и невольно вдавились в пол. Страшный грохот сотрясал вагоны поезда молнии, то влетали, то вылетали из окон вынося в своем ореоле корчащиеся от боли силуэты людей. Ужасные крики боли и отчаяния доносились ото всюду, но все уже было предопределено заранее.

  Через несколько минут все стихло, молодой человек снял очки и огляделся, вокруг была чистота и порядок, который изредка сотрясал, храп толстухи.
- Ой господи чуть не проспала – сползая с полки, проревела толстуха, - молодой человек а это какая станция, или город? – спросила толстая тварь.
- Эта ваша станция мадам не сомневайтесь, и смело выходите…Феникс – спокойно сказал молодой человек и отвернувшись к окну подумал…мда и вправду говорят что пути Господни неисповедимы.
Дама вышла из купе предварительно выдернув из причинного места перламутровые стринги и исчезла, растворившись среди черни.



                7


Добро пожаловать на наш фирменный поезд 666 уважаемые дамы и господа, в дороге вас ожидает масса сюрпризов которые не оставят вас равнодушными, мы доставим вас по назначению…спонсор доставки компания независимых друг от друга сотоварищей «Сатанустрансперспектив»…Счастливого пути.

25 сентября 2007 г