Кофе хауз

Линда Хорес
В тот самый миг, когда мы по настоящему полюбим. Мы просто постесняемся в этом себе признаться. В этот самый миг мы запретим думать себе, что действительно любим. Мы смело начнем приписывать этому чувству безумия разные названия, но только не любовь! А потом вдруг придет такое ощущение, когда будто бы грудь сдавило изо всех сил и вдруг  захочется закричать, захочется бежать изо всех сил и, распахивать окна и двери настеж и кричать о том, что любишь. На какой-то момент станет совершенно все равно, что подумают и скажут люди. Что скажет он. Станет безразлично, что ответа никогда не будет. Среди подруг и друзей ты начнешь говорить только лишь о нем. Думать будешь только о нем. И ничего не сможет тебя остановить на пути к осуществлению мечты.
И когда тебя в сотый раз оттолкнут, и когда в тысячный раз ты поймешь, что не имеешь места и ничего не значишь для него. Вот где ты замолчишь.
 И конечно все на миг подумают, что ты успокоилась и не удивительно, что и он тоже так решит. Но нет ты вовсе не успокоилась ты замолчала , затихла, притаилась. Наедине со своей любовью. И это станет намного сложнее, чем пережить эту эйфорию, которая преследовала тебя. В этой тишине тебя начнут преследовать мысли. И чаще всего совсем не радушного содержания. В этой пустоте ты, наконец, ощутишь всю ничтожность своей жизни, всю рутину,  всю эту бесконечную тоску и вечное непотопляемое одиночество.
Ты будешь просто существовать, и продолжать любить Безумие на секунды отпустит тебя  и просто теперь ты будешь рядом. Ты перестанешь кидаться на шею, бросаться по первому зову. На первый взгляд все будут уверены, что ты остыла. Но это только внешне внутренне ты будешь гореть в десятки сотни раз больше чем раньше. Не расплескивая понапрасну свои чувства, они будут только с каждой минутой крепнуть, становиться настолько реальными даже физически ощутимыми.
Дурачок…наивный дурачок. Ты действительно поверил,  что я отказалась от тебя. Никогда. Этого не будет никогда.
Так ловко обманув всех вокруг ты совершенно довольна. Он так долго пытался отлучить тебя от рук, что ты отлучилась, но только не сдвинулась с места. Ты осталась на месте там же, не имея  пути дальше. Это только ему казалось,  что ты ушла, а на самом деле шел он сам.
Зная, будучи уверенной, что эта любовь совершенно точно погубит тебя, уничтожит твою душу, разорвет сердце в клочья, ты наоборот все сильнее с каждым днем продолжишь любить. И все то, что изначально было игрой, стало реалией, которая уничтожила тебя! Сожгла заживо! Но ты, наивная не заметила  этого. Более того, ты сама этого хотела, мечтала об этом. И ночью. Тогда когда никто не услышит ты снова тихо-тихо откроешь балконную дверь выйдешь в пижаме на мороз и закричишь  как тогда в голос изо всех сил. И крик этот будет в разы сильнее того, что было раньше. И на миг покажется, будто ты получила ответ короткий, но такой желанный дорогой. И ты успокоишься на одну только ночь, повалишься на кровать, но на следующий день  снова нужен  ответ.
Но в том и смысл жизни наверное чтобы ждать…Ждать когда тебе ответят. Когда на свой безумный откровенный зов ты получишь тихий короткий ответ.