все что было в жизни у меня

Аргес Никрасов
                «Рассказ об одном парне»
Глава «1»


Жиро, жаго, рубо, камо, койрун,
В России, жил один парень по имени Эрик…
о нем,  и расскажу я Вам.
Эрик родился в Армении, родители его были Армяне. Впрочем как и он сам.
Ого матерю, зовут  Ануш она дочь ветерана войны, и простого колхозника.
У неё была большая семья.  Состоявшихся из пяти братьев и двух дочерей.
Матери Ануш  звали Тъамарь. Она вышла замуж, когда ей было всего - на всего 13 лет.
Так как потеряла своих родителей во времена второй мировой войны.
Тъамарь скиталась по улицам помогая колхозам тем самым зарабатывала себе на хлеб. Дома у нее своего не было, с ей приходилось прятатся в куча сена, что были собраны в одну кучу на полях.
Однажды ночью Торком Отец Ануш идя домой после рабочего дня на поле, заметил как маленькая Тъамарь тихо и незаметно пряталась за куча сена, что бы никто не видел где она ночует. На тот момент времени ей было одиноко и страшно. Она была сирота. Торкому тогда было 18-ть лет.
Он присмотрелся к ней, но не стал подходить, и беспокоить её.
Пройдя некоторое время Торком стоя на пшеничной поле, слышит, как ребята старше него разговаривают о маленькой девушке, что прячется на поле ночью.
Но снова не придает этому никакому значению.
Молодые ребята собираются этой же ночью в поле, что бы посмотреть кто же она такая?
Наступает  темная ночь,  молодые колхозники разделились на несколько человек,
 Родила она только в 15 лет.
Старшим была в семье Зара.  Ануш была пред последним ребенком, кто родился.
Ануш в молодости была красивая и ухоженной девушкой.
Семья Ануш жили в Мартуни,  среди забытых уголков этого города.
В ее селе - от куда она была родом, молодые люди бегали за ней, пытаясь приударить за ней, но ей не хотелось ни с кем общаться, у нее было море подруг и друзей, с кем она проводила свое время.
Но у нее был один друг, к которому она относилась спокойна. Он был культурным, порядочным, умным, и уверенным в себе.
У них кроме общения ничего не было. В те временна было со всем очень –очень строга.
И в один день до нее доносятся слухи, что она встречается с ним, это было ложью, так как они встречались только в компании своих друзей.
Она попросила его забыть ее. Потому что слухи быстро распространялись по селу.
И она решила прекратить это, так как узнав об этом, ее братья могли вмешаться и поднялся большой скандал.
В Армении честь семьи- это святое. Соответственно каждая порядочная девушка, будет держатся  по дальше от любого индивидуального отношения.
Как то раз, Ануш узнала что его друга забирают в армию, и он встретился с ней на последок.
Его последними слова были:
-Ты дождешься меня? Или нет?
Ануш отказала ему, и после жалела об этом- всю свою жизнь.
Прошло некоторое время, и отец Ануш решил выдать свою дочь.
Ходили по разным селам слухи, что ту самую- что не гуляла ни с одним, выдают замуж.
Просить руку, приходили всей деревней. Но Ануша тошнило от большинства людей. Одно она знала точно- последнее слова будет за ее отцом!
Прошла одна неделя, и ей это достало, так же как и ее отцу.
Заметив это, она решила выйти за того, кто первым заглянет в их дом.
И в эту минуту вошли два взрослых человека.
Это был- взрослый мужчина, с суровым ворожения лица и невысокая женщина, на вид очень добрая.
За ними вошел молодой мужчина, очень стройный, чистый, и на вид был одет как иностранец.
Он удивил всех своим видам. Он был не только хорошо ухоженным, но и забит грудами мышц!
    Его звали Гена.
Он Армянин.
Отец Ануш предложил им присесть.
Генины родители присели.
Отец Ануш стал расспрашивать его родителей, кто такие? От куда сами? Чем ваш сын занимается? Где живет?
Гена жил в России -Куйбышев(Самара)
В советском союзе.
У него была своя квартира, свой бизнес, и он был мастером спорта по самбо-дзюдо.
По середине разговора Гена встал и попросил разрешения поговорить с Ануш с глазу на глаз.
Отец Ануш- не стал возражать. После чего- они вошли в пустую комнату, где Гена смотрел на нее оценивающим взглядом.
Не торопясь он подошел к ней, взял ее личико, приподнял, и сказал:
-Ты хочешь выйти за меня?
Она смутилась и не дала конкретного ответа, на поставленный вопрос.
Она ответила так:
-У меня есть родители, они как скажут, так и будет.
Он вышел из комнаты, присев рядом со своими родителями.
Через некоторое время прозвучал ожидающий нами вопрос:
-Вы согласны отдать руку своей дочери или нет?(сказал спеша отец Гены)
Отец Ануш попросился поговорить со своей дочерью с глазу на глаз. Они вышли поговорить, и в той же самой комнате где находились Гена и Ануш прозвучал другой вопрос:
-Доченька он обеспеченный, уважаемый человек, вот только живет в России.
-Да отец, понимаю… Но я хочу уехать отсюда, чем дальше тем лучше.
-Ну… смотри дочка, как знаешь…
И в этот день Ануш и Гена были помолвлены, со свадьбой решили не тянуть, как говорится у кого $ тот и музыку ставит(заказывает)


Глава «2»
После свадьбы, Ануш жила в доме у родителей Гены. Он не согласился брать ее собой в Самару, и она как верная жена ждала его дома и была уже беременна.
Однажды днем, когда Ануш выходила из дома своих родителей…
Ей на встречу вышла ее знакомая. На вид где то 50-52 лет.
У нее был дар видеть ауру, и порчу в людях. Она  помогать людям от злых глаз, и колдовства.
При встречи, она сказала Ануш, что на нее есть порча.
Ануш относилась к этому- спокойна, ей было все равно, что с ней будет!
Пройдя некоторое время, и Ануш вот-вот должна была родить.
А мужа(Гены) не было рядом в ту минуту. Он был в Самаре, и редко звонил Ануш.
Родители Ануша забрали ее в больницу, где кое-как родила.
Она была очень слаба, но даже после родов, и после того, как узнав о родах жены, Гена так и не поспешил вернуться на родину, что  бы разделить свою радость.
Ануша родители решили забрать ее из больницы к себе домой.
У Гены в семье были три старших сестры. Младшим ребенком в семье был Гена.
Старшая по жизни была недовольная ни чем. И узнав, что  Ануш в доме у своих родителей, она разозлилась, причиной было тот факт, что в доме у родителей Гены- Ануш, занималась всем хозяйством.
А именно, сажать огород, ухаживать за больным отцом Гены, собирать урожай, стирать, готовить, копать картошку, одним словом- всем хозяйством в доме лежало на плечах Ануш.
Старшую сестру Гены, звали Эмма. Эмма позвонила своему брату Гены, и сказала ему, что его жена(Ануш) отказывается жить у них в доме!
Это было год 1985. Гена приехал в Армению прямиком в дом родителей Ануш.
Войдя в дом он ни с кем не здороваясь стал искать Ануш. Найдя ее, он в первый раз поднял руку на нее. Ануш была и без этого очень слаба, но она приняла этот удар - молча. Гена хотел, что бы она немедленно собрала свои вещи и ехала в дом родителей(Гены)
Спорить было бессмысленно, так как он был ее мужем, и потом у нее уже был ребенок от него. Ануш собрала свои вещи, и поехала с ним в дом его родителей.
По дороге он даже не взглянул на свою дочь, что родилась. Ануш смотрела на него удивленными глазами, она никак не могла поверить, что он ее муж, ведь зная Гену, он не был таким. Приехав домой, Гена избил в спальне Ануш, до -потеря сознания.
Тем временем малютка Шохик рыдала замотанная в простыню.
Ее никак не могли успокоить.
В чувства Ануш привела мать Гены, это была добрая женщина по имени Сатик.
Придя в чувство, Ануш плакала горькими слезами, и как не старалась мама Гены, она не могла ее успокоить.
Гена не собирался там задерживается, так как у него был обувной цех. И цехом управлял он сам.
Не медля, он купил билеты, и снова улетел в Самару.
Пройдя некоторое время, Гена стал посылать деньги Ануш, на хозяйственные расходы и на некоторые расходы. Пройдя полгода, Гена приехал в Армению, повидаться с семьей. Как приехал, так и остался Гена жить у родителей, это было зимой, зима в Армении бывает  холодной. И этой холодной зимой, простудилась малютка Шохик, пройдя некоторое время, и ее не стало больше. В доме Генины –Родителей все кроме Эммы были в трауре.
За управлением цеха, тот момент времени, стоял доверенная лицо. Пройдя еще некоторое время, Ануш снова беременеет. И на третьем месяце беременности,  Гена начинает избивать ее, за каждые мелочи, не понимая, что Ануш беременна, и он знал это. Но он - продолжал ее избивать, пока его не вызвали срочно в Самару.
И Гена уезжает в Самару, из-за каких та проблем в цеху.
Эмма знала, что Ануш беременна, и заставляла ей делать тяжелую работу, Ануш брала на себя мешки, копала, сажала,  и грузила мешками- картошку в машину.
Эмма тем временем лежала на кровати, под предлогом, что болеет.
Анушу помогала пожилая Сатик. Мама Гены, вместе они делали всю работу.
Некоторое время спустя, у Ануша начинаются схватки, ее быстро увозят соседи на прицепе, что была на тракторе, до дома ее родителей, там - на машине отца ее перевозят в больницу.
Это было в феврале 1987 году.
Ануш не в силах была рожать, и ребенка они вот- вот должны были потерять, как один из врачей, взяв в руки скальпель, и перерезал живот Ануша. Для того, что бы ребенок уцелел. Ребенка удалось спасти, живот Ануш зашили, операция прошла успешна. Родился голубоглазый мальчик.
Узнав об этом - Гена прилетел в Армению, и прямиком в больницу!
Он привез собой куча игрушек и одежды.
Забрав ребенка домой, Ануш не хотела ехать в дом родителей Гены, и попросила его, что бы он отвез ее в дом ее родителей. Он так и сделал.
Когда стали отмечать в доме родителей Ануш, рождения мальчика.
 Ануш попросила Гену, что бы они пожили в доме у ее родителей некоторое время. Эта идея не понравилась Гену, но он был так рад тому, что у него родился сын, что он не стал препятствовать этому. Малыша назвали Арес, имя это дала Эмма, старшая сестра Гены. Все были в недоумении, что за странное имя. Но младенец был такой пухлый, что сразу забывали про его имя.
После дня рождения младенца, у Ареса голубые глаза меняются на карие.
Но в целом ребенок был крепкий и здоров.
Пройдя один месяц, Гена по просьбу своей матери взял ребенка, Ануша и переехали в дом к родителям Гены. Ануш вернулась к своим обязанностям. И Гена снова улетает в Самару.

Глава «3»
После отъезда Гены, Ануш снова бременит. И на родах Гены снова не было.
Только в этот раз родилась девочка, назвали ее «Ромашка»
Ануш жила так, как жила раньше и ничего нового не было кроме того,
Что отец Гены был при возрасте, и за ним нужен был уход.
таким образом Ануш не только хозяйничала по хозяйству, но и заботилась за двумя маленькими детьми.
Проходит еще некоторое время, и Гена перестает посылать средства, для того, что бы держать хозяйство.

продолжения следует