Россия-2011

Владимир Вяземский
Новый год, смотрю канал «Россия-24 », 9 часов 40 минут.
Как говорится, год ещё не начался, а начался только первый  день нового 2011 года. В «вестях» показывают в видеосюжетах  хронику важнейших событий последней недели с краткими комментариями:

26.12.2010 – В аэропорту Домодедово погас свет. Пассажиры получают свой багаж в темноте...

27.12.2010 – в Московской области идёт снег. Аэропорты Домодедово и Шереметьево стоят. Пассажиров в аэровокзалах все больше и больше. Нет никакой информации от авиакомпаний.... Проезд от аэропорта до города на такси поднялся с 1500 до 15000 тысяч рублей...

28.12.2010 – В аэропортах  полый коллапс. Около 20000 пассажиров не могут улететь. У компании  «Аэрофлот»   закончились антиобледенительная жидкость, питание и  вода для пассажиров. Пассажиры спят где попало, даже на ступенях эскалатора. Бутерброд стоит до 1500 руб., бутылка воды – 700...

29.12.2010 – Президент поручил Прокуратуре России разобраться в чрезвычайной ситуации. Только после этого в аэропортах начали отправлять пассажиров в рейсы. Кругом очереди и давка.

30.12.2010 - Авиакомпании бодрым голосом заверяют, что владеют ситуацией и рапортуют о достигнутых успехах. Упомянули аэропорт Нью-Йорка, там сидят тысячи пассажиров, которые не могут вылететь в Россию.

31.12.2010 – Без комментариев под этикеткой «С Новым 2011 годом!»  показывают видеосюжеты празднования Нового года с картинами фейерверков и радостными возгласами ликующего народа. Показывают панорамы новогодних фейерверков в Москве,  а также  в Австралии и Сингапуре. При этом на дальнем плане повсюду светятся неоновые вывески «2010», а на Кремле - «С 2010 годом!»

Конец хроники. Последнее вообще напрочь отбивает охоту смотреть на телевизор. Опять лапша... Год ещё не начался, а враньё уже началось...

А впереди определяющий для России год: очередной съезд правящей партии "Единая Россия" и парламентские выборы.

С Новым годом, господа телевизионщики!

01.01.2011   10:01:11  Время пошло...