Мой мезальянс. Закон неблагодарности

Вид Гор
Трещина, раскалывающая отношения между людьми, проходит через их сердце и любовь, сменяется неблагодарностью.
На внесенный рубль хорошего в виде благодарности добра, дружбы и любви получишь десять рублей неблагодарности в виде гадости, агрессии, отчуждения. Черная или дьявольская неблагодарность – зло, коварство, вместо признательности, добра. Чрезмерная требовательность и вечная неблагодарность, чтобы не сделали, ему кажется мало, а что было сделано раньше – забыто. Как говорят в народе – ты его добром, а он тебя колом.
А в том, чтобы им двигал принцип. Не одно добро не должно быть безотказным, так как люди сближаются друг с другом, становятся более независимыми. А это ограничение свободы и внутреннего пространства, унижения. И поэтому, при строительстве совместных отношений, общего дома, вдруг на каком-то этапе появляется потребность строить стену отчуждения или начинают копать яму друг под друга, забыв их закопать. В мозгах образуется гремучая смесь из обид, ненависти и злобы. На каждую условную единицу хорошую, в виде благодарность, добра, дружбы и любви. Манипулируют и спекулируют чувствами, обогащаются до десяти, а некоторые до ста условных единиц, на которых заказывают тройку дьявола в виде вражды, мести, неблагодарности и мчаться по бездорожью бессознательного желания экстрима и суицида в черную бездну, чтобы найти прибежище и покой, озлобленность своей души. Неблагодарность, как страшное паразитарное чудовище, любит  только себя, засасывает в свои объятия, высасывает в нем жизненную энергию, а потом выбрасывает как отработанный хлам, мотивируя тем, что хочет получить максимальное удовольствие от жизни для себя. Черная неблагодарность, когда в открытую дверь для тебя в душу, ты врываешься туда, начинаешь хозяйничать, мусорить и плевать.