Курортников репортаж

Вадим Ратов
                Курортников репортаж.
Мальчики с кобурой от пистолета, девочки с космическими глазами. Я их не знаю. Угольные шахты, реки золотых крупиц, нефтяные скважины. Используется все для спокойного комфорта. А внутри темень. Покрашенный металл, кричащая по проводам вывеска. Ржавчины нет. В принципе фундамента заложен гормон строителя, пытающегося выжить среди карасей. И лесной мед хранящийся для тебя. Да голубь мчащий за голубкой. Зеленые цвета вечности.
Вот едет на лифте мой двойник. Некто пьяный оперся об стекло. Некто поменялся со своим двойником. И вот двойник вывалился с верхатуры, а пьяный едет на лифте. Я выхожу на лестничную площадку курнуть и говорю: «Здравствуйте, Максим Петрович». Пьяный что- то про себя бурчит да окрашивает спиртным перегаром табачную атмосферу подъезда. Синие переливы.
Пряничное раздолье. Ветви пряных листьев. Ванильная бахрома для шоколадного печенья. Все было уготовано для года беспричинного веселья. Уж что, что, а в сем кроилась какая- то вольготность. Да, кто понимает толк однодневного существования и оценивает дорого ежесекундные мгновения, тот оставит жизни еще глоток для здорового дыхания. И пряничные столы как раз подходят празднованию еще одного года циклов природы, чтоб еще раз понаблюдать зиму, весну, лет да осень.
Номера актов, цифры, даты, печати, подписи. Курортников с восторгом жаждал пенсионного возраста. Чтоб потом, освободившись со службы, могти спокойно лечь перед телевизором в один из будничных часов, взять на глаза местную газетку и порешать кроссворд. А так Инна Степановна ушла куда- то с бланками, Василий Олегович строчил рядом на компьютере, а заведующая отделом Мария Георгиевна пребывала в отпуске. Вот и оставалось Курортникову едва начатая документация, в литровой банке остывший бульон, застывшая минутная стрелка настенных часов.
Снегопады заполонили всю Европу. Диктор телевизионной программы поправляет рукой немного съехавшие очки и продолжает. На Майдане Незалежности разместился в центре Киева палаточный городок из предпринимателей, бастующих против новой налоговой политики в Украине. Кадр меняется. Выступает женщина, представитель от палаток. Потом показывают Януковича- Президента. Далее следует эпизод спортивных игр среди сборных из разных стран жандармов. Едет по футбольному полю броневик из которого пулеметом стреляет полицейский. Потом показывают как Президент Медведев пять раз подтягивается на перекладине в спортивном зале одной из российских школ. Плаванием уток заканчиваются новости.