Исповедь неудачника

Василий Геннадиевич
Новый Год. Время подводить итоги…
Ты ничего не  сделал за этот год, не продвинулся ни на йоту к заветной цели…
Ты потерял любимого человека, потерял друзей… тебе некого в этом винить кроме себя.
Что ты сделал людям? Ничего! Ты только жил одним днем. Ты просыпался, ехал, куда-то…с кем-то встречался, общался…пил, а потом все равно приходил в свою пустую конуру и выл. Выл как волк от безысходности. Ты хочешь свалить все свои беды на кого то? Да признайся парень: ты сам наломал дров.  Ты хотел любви, а сам-то ты любил? Ты хотел, чтобы люди шли к тебе, а сам-то ты шел к ним?  Ты хотел откровенности и честности, но сам недоговаривал и врал. Ты оставил сам себя перед «разбитым корытом». Что тебе нужно? Чего ты хочешь? А что можешь дать? Ты эгоистичен и всегда им был! Когда у тебя было все – ты ничего не ценил! У тебя была семья – но ты благополучно избавился от нее – ты же хотел быть самостоятельным, независимым, да только вот, это совсем разные понятия, мой мальчик! У тебя была любимая женщина – но ты не ценил ее внутренний мир и всячески пытался ее прогнуть под свои интересы. Ты призирал ее независимость, убивал в ней самостоятельность. В конце концов – ты хотел убить в ней личность. Вышло? Ага, как бы ни так…она просто ушла от тебя. И кстати, была абсолютно права. Ты обидел своих друзей: ну что тебе сделал твой друг? Он тебе помочь хотел, а ты, чертов параноик, все перевернул в своей дрянной голове так, что он тебе хотел навредить. И что? И где ты, и где он сейчас? Ты  думал, он замкнулся на тебе? Нет! Это ты замкнулся на нем! Ты думаешь, что ты неудачник? Да перестань же себя жалеть! Ты просто эгоистичная тварь, которой нет дела до остальных. Просто раньше тебе это могли простить – воспринимая это, как некую причуду. А потом все поняли, что ты на самом деле такой! Тебе обидеть человека – ничего не стоит! Ты просто скажешь, не задумываясь о том, что он чувствует! Тебе же плевать! Задумайся же, наконец! Ты в силах, что-либо изменить! Попробуй поменяться, научись прощать… Но ты такой упрямый… Даже сейчас вместо того, чтобы, что-то сделать и как то измениться, ты сидишь в своей конуре и жалуешься на свою жизнь. Да очнись же! Хватит сидеть и жать на кнопку обновления в браузере, в надежде, что кто-то тебе напишет! Хватит смотреть на телефон  в надежде на звонок…на звонок хоть от кого-нибудь! Выйди на улицу! Сделай хоть что-то хорошее! И перестань думать о собственной выгоде, делая какие либо вещи! Перестань мыслить этим простым и тошнотворным словом «ВЫГОДА»! ЛЮДИ так не могут жить. Так могут жить только ЗВЕРИ!  Пора уже превращаться в человека, мой мальчик… Пора взрослеть.
До встречи в Новом Году. Надеюсь ты вспомнишь, про меня… А ведь когда то ты меня продал… даже не задумываясь о последствиях… Это было в третьем классе. Припоминаешь? Нет? Неудивительно, ты вообще ничего не хочешь запоминать… Ну так напомню тебе: Это был третий класс. Последний учебный день перед новым годом. Ты долго смеялся, шутил с одноклассниками… и предложил «интересную» игру. Ты вообразил себя Мифистофелем! И ты решил, что для того чтобы начать – тебе надо избавиться от меня. Ты променял меня… На шоколадку. Это был батончик «сникерса». Кстати ты до сих пор их есть не можешь… интересно почему же…
С Новым Годом тебя! Твоя Совесть.