Ёжичка

Евгения Шапиро
                (для Светланы Ш)
     Ёжичка каждое утро просыпалась раньше всех, потому, что очень беспокоилась за всех. Все её именно так и называли — беспокойная Ёжичка.
     Засыпая накануне, она думала, как ей завтра все дела успеть сделать. Ёжику  надо вернуть уверенность в себе, он тогда снова начнёт песни сочинять Для птиц организую уроки пения, приглашу известных исполнителей из соседнего леса. Надо всё успеть, всем помочь.

     Но самое первое, что она делала по утрам, это со всем миром здоровалась.
-    Доброго утра! Я всем рада!
     Потом бежала к ручью, принимала душ из утренней росы с веток ивы у ручья. Ах, какое удовольствие. Ветви дерева были не против искупаться вместе с ней.  Ива любила маленькую подружку и знала, что иголочки у Ёжички очень мягкие и совсем не колются.
     Ёжики только с виду колючие. Они ершистые, только когда пугаются. А Ёжичка была смелой. Она бралась за новые дела без страха, с добрым любопытством.
     После утренних процедур Ёжичка начинала готовить пироги с ягодами или грибами. Много трудилась, чтобы умелыми лапками приготовить всем угощение. Потом грузила всё в тележку вместе с другом Ёжиком.
     Ёжичка везла подарки на поляну, где устроила публичную выставку картин друзей. На расставленных на поляне мольбертах мог рисовать каждый. Белую бумагу принесли по её просьбе девочка Маша и котёнок Пушок, которые живут в доме рядом с лесом.
Днём на поляну забегали зайчата, лисята, белочки. Им нравилось рисовать то, что увидели днём, прыгая по лесу от куста к кусту или с дерева на дерево в хозяйских хлопотах.
-    Осторожно, Белочка. Ты посмотри, это, ведь, не кисточка, - закричала Ёжичка, видя, как увлекшись рисованием, та случайно схватила вместо кисточки кончик своего хвоста, который тоже хотел поучаствовать. Хвост убирали назад, очищали, но при удобном моменте он доказывал снова, что тоже способен на помощь хозяйке.
     Картины получались интересные. Птицы приносили разные ягоды, из которых  зайцы делали краски. Иногда те тоже принимались рисовать, как видится мир с высоты полёта. На поляне постоянно были звери и птицы. Поэтому, если кто-то взгрустнул, то бежал на поляну, где всегда ждали друзья.
     Птицы распевали песни, вдохновляясь картинами. А молодые художники творили, под звуки очаровательных трелей певчих друзей.
     Ёжичка радовалась своей удачной придумке. Ей хотелось всем доставить радость, всех сделать счастливыми.
     Однажды Медвежонок заглянул на волшебную поляну и сказал:
 - Ёжичка, какая ты счастливая!
     Все, кто был в это время на поляне, посмотрели на неё, слегка смущённую общим вниманием, и поняли, что их любимая подруга, действительно, счастлива своими заботами.
     А Медвежонок продолжил:
 - Поэтому правильно будет нашу Ёжичку называть не Беспокойной, а Счастливой.
     С тех пор в лесу все так её и стали звать — Счастливая Ёжичка.