Размышления

Шёлковое Сердце
Существует гипотеза, что мысли человека прямым образом влияют на его судьбу, а также на физическое состояние. Когда мы злимся - болит печень, когда ненавидим мир - на этом органе образуется раковая опухоль. Всем известны случаи чудесного исцеления от рака, а также все слышали, что исцелённые от рака люди начинают жить совершенно по иному: учатся любить друг друга, и всячески преображаются. От ненависти к противоположному полу повреждаются половые органы. У мужчин падает потенция или же от чрезмерного прелюбодеяния простату и уретру поражают инфекции. От нежелания слушать развивается глухота, от нежелания "смотреть на этот дерьмовый мир" начинает ухудшаться зрение. От того, что кто-то идёт не по своему пути (имеется ввиду, занимается не своим делом) - подсознательный разум бьёт по ногам, и как бы говорит нам "задумайтесь! поверните на нужную тропу». Всюду символизм! От недостатка любви - болит сердце. Оно говорит окружающим людям и своему владельцу: "я страдаю, мне нужна любовь и ласка". Больных детей всегда жалеют, даже если ребёнок нелюбим. Комплексы и депрессии уменьшают иммунитет, сокращают годы. Когда мы грустим - мы прожигаем жизнь зря.  Жизнь, как туалетная  бумага. Кажется, что она длинна, но мы тратим её на всякое «г».

Как негативные мысли разрушают тело, так и положительные исцеляют его. Доказано, что светлые мысли и чувства сильнее тёмных в сто раз. Те, кто это знают, с особым воодушевлением ищут повод радоваться. Мы - это то, о чём мы думаем. А о чём думаете вы в данный момент? Представляете себе, что бы  было, если б наши мысли материализовывались сию же секунду. О чём вы думали час назад? Трудно порой сдержать порыв скверных мыслей. Легко понять правило: "кто совершил ошибку один раз, будет совершать их всю жизнь". Это правило понять легко, но очень трудно почувствовать, и поэтому все мы совершаем ошибки, упускаем возможности, а в старости жалеем о несделанном.

Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что никогда не пробовал.

Улыбнитесь!

Улыбнитесь, друзья! Вспомните все свои невзгоды и радости и порадуйтесь, что это было. Хорошие воспоминания - лучшее лекарство. Мечтайте! Если вы умеете мечтать - вы ангел. Счастливые моменты длятся всего одну секунду, но истинную радость мы испытываем, когда мечтаем о счастье, либо, когда вспоминаем о нём.

Пойте! Невозможно вызвать чувство радости усилием воли, но петь можно в любое время, а рождённые вашими устами мотивы песни, непроизвольно вызовут у вас счастье. Слушайте свой голос...

Если вас гнетут проблемы, относитесь к ним, как к испытаниям, и вы будете жить в гармонии с миром и собой. Если вас постигает неудача, посмотрите на неё с другой стороны. В любой ситуации учитесь видеть только положительные стороны. Идите по миру с улыбкой и дарите только добро, ведь люди - зеркала: отражают всё, что излучаете вы. Иногда проблемы, которые долго не решаются, вырастают до гигантских размеров, поэтому не медлите ни минуты. Бог никогда не даёт вам задач, которые вы не способны решить. Все несчастья вы создали себе сами, но они являются ещё и уроками. А если есть проблема, есть и решение. Все ответы внутри вас. Откройте свою ладонь, вы увидите ключ.

Человек  - самое противоречивое существо. Он ничтожен, но в тоже время велик и всемогущ.
Относитесь к проблемам, как к урокам, через которые нужно пройти, ведь все свои несчастья мы создали себе сами. Люди привыкли обвинять в своих бедах кого угодно, но только не себя. Это от того, что мы не можем взять на себя ответственность за свою жизнь. Тот, кто познал это, живёт в мире и гармонии. Такому человеку невозможно причинить вред, так как он - суть чистые разум и сердце.

Любите не тех, кто вам симпатичен, но тех, кто любит вас. Оглянитесь назад. Наверняка в прошлом вам встречались люди, которые души в вас не чаяли, но вы не принимали их любовь и эти люди уходили. И уже через десятилетия вы, морщинистый и грустный вспоминаете о тех людях, и первый раз по сухим щекам текут слёзы о несбывшемся...


А теперь прошу концентрации, так как следующий текст нужно читать интуицией: между строк.

Представьте себя умершим. Вообразите, будто вы дух и парите над облаками. Под вами снуют люди, ваш рассудок настолько чист. Вы подобны ангелам.

Вы и есть ангелы! Ваше тело лишь призма кармических узлов и стереотипов. После смерти всё это уходит и мы все равны. Все ангелы в глазах Бога.

Под вами, будто при  ускоренной съёмке бегают люди. Они живы, у них свои проблемы. Никому нет дела, до того, что вы погибли. Лишь несколько человек грустили о вашей потере. Половину из них вспоминали вас добрым словом.

Вот, идёт ваша мать. Лицо её не грустно и не весело. Оно спокойно. Матушка стара. Эта женщина любила вас, несмотря на то, что вы не сказали ей ни одного доброго слова. Или сказали, но очень мало, но для вас она предстаёт как образ на иконе. При жизни вы стеснялись сказать этому человеку доброе. Но теперь, когда это сделать невозможно мы жаждем! Жаждем это сделать! Сами себе мы признавались, что любим её, но страшились открыть сердце...

Есть ли ещё человек, который любил вас больше, чем родная мать?

Вероятно, есть. По городу идёт какая-то женщина. Вы вспоминаете, что, когда вы учились с ней в одном классе и вас унижали, только она заступалась за вас. Не обращая внимания на то, что весь класс кидал в вас бумажки и сыпал унизительные клички. Этой девушке не было дело до стереотипов, она видела в вас хорошего человека и любила...

Она любил вас, закомплексованого мальчика, который говорил очень тихо и заикался. Который боялся дать сдачи и всегда сутулился.

Вы закончили школу. Для вас она -  всего лишь плохие воспоминания, а влюблённая в вас девушка - абстрактность, которую вы забыли так же крепко, как фон обоев в вашей кухне.
После университета вы встретили, как вам показалось, свою любовь. Вы купили квартиру, жена родила вам двух детей. Через десять лет вы развелись и снова переехали в старую родительскую хрущовку.

А та девушка со школы завела семью и живёт счастливо. Но почему-то хранит в памяти любовь к вам. Как вы думаете, почему? Судьба преподнесла вам такой щедрый дар, а вы от него отмахнулись. У вас могло родиться много детей, и вы бы не умерли так рано. Вы бы навсегда остались вместе. Быть может, эта девушка была избавлением от всех невзгод. В жизнь каждого человека приходит такой человек, но не каждый способен понять замысел творца. Все наши желания исполняются. Вселенная откликается на все наши мысли, но не каждый способен дождаться. Всю жизнь мы учимся терпению...

Прожив жизнь, нам всем хочется вернуться назад и "что-то" исправить. Пока годы не утекли в песок, нужно уяснить простую вещь: нельзя тратить время на того кто не стремится провести его с вами.

Да! И ещё! Любовь! Любите только тех, кто вас любит. Рано или поздно мы приходим к любви. Всё с неё начинается и ей же заканчивается.


 Синица в руках не всегда лучше, чем журавль в небе. Порой мы торопимся и хватаем синицу, но вскоре прилетает журавль, и тогда нам кажется, что судьба сыграла с нами злую шутку.

Если хотите прожить счастливую жизнь, учитесь любви и терпению. Ведь это очень простые слова. Очень простая истина. Но в простоте скрывается большая сила.
Нужно постоянно работать над собой.



Достоевский как-то сказал: Есть только две добродетели: ум и трудолюбие.