Мэри вернулась! Сказка для всех

Марина Демина
... Мэри встала... Снова не с той ноги... Вернее, крыла. Где-то между лопаток невыносимо зудело. " Зачем мне вторая пара-то?! С этими вечные проблемы... Как что, так чинить приходится по нескольку раз в сутки..." - феечка устало вздохнула, переводя взгляд на потускневшую палочку. В ее головке тут же созрел план, как досадить дедушке и приманить своего волшебника...


   - Девушка, Вы не знаете, как выглядит котокролик? Мне очень нужно... - субъект явно нервничал, переминаясь с ноги на ногу. - Видите ли, сегодня волшебный карнавал, а вместо входной платы нужен именно такой зверек... Ума не приложу, где их выводят...

      Незнакомка, остановленная магом посреди предпраздничной спешащей толпы, лукаво улыбнулась...  " Не узнал... Хорошая палочка... Надо будет дедуню за подарок отблагодарить..." Незаметно щелкнув пальчиками, растворилась в воздухе как облачко, оставив после себя на снегу нечто, напоминающее крохотную коробочку в форме снежинки... Маг наклонился, взял ее в руки... И полилась музыка... Крышка приоткрылась... На зеркальной поверхности было инкрустировано серебром: " Любовь творит настоящие чудеса..."

   - Не может быть! Ну и осел же я... Мэри... Где ее теперь искать?! - Но было уже поздно. Слово - не воробей... Народ от ужаса стал шарахаться в стороны, узрев дико кричащего ослика... Конечно, это был маг... К нему стала возвращаться память прошлых лет... Постепенно успокоившись, побрел домой, понуро опустив ушастую голову... " И что мне теперь, до самой смерти в этой шкуре ходить?! Это не женщина, сущее наказание!"


    ... Рассматривая в старинном, потрескавшимся от времени зеркале, картинку с улицы, феечка довольно улыбалась... Теперь ему ничего не останется, как явиться на карнавал! На мгновение представила суровое лицо деда... Великий Мерлин! Что ж, сам научил. Самому и расхлебывать! Мэри дерзко подернула плечиком, расправляя крылышки: вторая пара пришлась очень кстати... Скорость увеличилась! За окном послышались трели колокольчиков...  "Эльфы! Вот вредины... Шпионы дедовы..." - Феечка сняла туфельки и на цыпочках вышла в дверь. - " Ну, посмотрим, кто кого..."

     ... До вечера оставалось несколько часов...


http://proza.ru/2011/01/02/536