Праздничный пинг-понг

Андрей Тесленко 2
В спортивно-оздоровительном комплексе
«Спартак» прошёл турнир   по настольному теннису
В Новогоднем открытый турнире Центрального района города Сочи, но настольному теннису среди ветеранов и жителей города приняли участие более восьмидесяти спортсменов.
– Соревнования проходят с целью популяризации настольного тенниса и здорового образа жизни, – рассказал  судья международной категории Владимир Пархимович. – Если в большом теннисе есть выдающиеся успехи наших спортсменов, то в пинг-понге этого не происходит.
На последней Олимпиаде в Пекине наши спортсмены заняли лишь четвёртое место. Китайца стали первыми, и не удивительно при их отношении к пинг-понгу. Теннисные столы находятся во всех учебных заведениях, во дворах, парках и скверах.
– В Сочи настольный теннис тоже очень популярен, – считает Игорь Красенко (47 лет), – но не созданы условия для этой замечательной игры. Я сегодня с трудом выиграл у одиннадцатилетнего мальчишки Вячеслава Пушкарёва со счётом 3:2. У Славы большое будущее, при условии хорошей тренировочной базы.
Действительно давно пора в закрывшихся игровых заведениях установить не только компьютеры и бильярды, но теннисные столы.
Самому старшему участнику соревнований Анатолию Воронову 76 лет.
Победителями в возрастной категории до 16 лет  стали Георгий Турин и Наталья Архипова. В категориях 16-39 лет  победил Игорь Плеховица. 40-49 лет Альберт Апагуни. 50-59 лет Игорь Албергот. 60-64 года Евгений Кушелев. 65-69 лет Виктор Васильченко. 70-75 лет завоевал золоту медаль Владимир Гарин.
Соревнования проходили в личном зачёте по правилам ФНТР (федерация настольного тенниса России).
Победителей наградили грамотами. Было вручено 18 медалей и 6 кубков.
На фото: Вячеслав     Пушкарёв и Игорь Красенко.
Фото автора