Новогодние гадания

Вадим Проляка
Новогодние гадания.

Наш народ, не верит ничему, и уж точно никому. Так их научила жизнь. А если кто и увидит, что то изумительно, прекрасное по их мнению, то обязательно попробует. Прям как малые дети, тянут в рот, что непопадя, а потом болеют.
В лучшем случае, лёгкими венерическими заболеваниями. Особенно эта проблема, касается молодых и не замужних красавиц.
Новогоднее гадание.
Что ещё более кощунственное, могли придумать наши люди? Гадания в ночь под рождество…
 Вот однажды, один такой изумительный случай, таки и произошёл.  И именно в такую ночь... – в ночь под Рождество!
Гадали деревенские девки на суженного -  ряженного.
Ночь, мороз, звёзды как алмазы, ну в общем красота неописуемая. И была в той деревне, одна гадалка знатная. Вот к ней то и собрались подружки красавицы на женихов погадать. Решили девчата, судьбу за космы подёргать, ну и подергали, да та-а-ак!
В тёмной комнате полумрак. Треск свечей, и их бледно мерцающий  свет озаряющий сидящих подружек вокруг стола. Лица у них бледные, испуганные, сами все дрожат, в общем все, полностью соответствовали сей торжественной ситуации.
На большом деревянном столе, лежало большое круглое старинное зеркало, а на этом зеркале стояла толстая самодельная свеча, окрашенная в чёрный цвет. Блики и тени от огня свечи, метались в отражении, создавая гипнотический эффект.
- Возьмемся за руки. - произнесла хозяйка страшным, загробным
голосом. - Повторяем все за мной. Суженный – ряженный, повернись, развернись, в поле ветром обернись, снежной вьюгой принесись и предстань передо мной, пред девической красой.
Так хором они повторяли, пока им не начало мерещиться в глазах и паморочиться в мозгах. 
А тем временем местные парни, зная о походе к гадалке своих девчат, решили немного над ними пошутить. Тихо подкравшись под окно, заснеженной избушки, ничего толкового не придумали, как снять штаны и притулить свою задницу в окно. Да так и сделали. Тёплая задница, паря на морозе, да и ещё приложенная к замороженному стеклу, резко издала довольно характерный для неё звук. А так  как вечер был тихий и морозный, то звук получился, как гром среди ясного неба.
На него-то  мгновенно  и обратили своё и так истерически обострённое внимание, наши  молодые гадалки.
Хор орущих и вопящих в ночи, разбудил весь колхоз. Всю живописную картину ужаса, дополнял ещё безостановочный вой и лай местных собак.
На утро еле придя в себя, все непосредственные очевидцы, наперебой рассказывали, как к ним во время гадания, явился огромный, мордатый, одноглазый циклоп. Этот монстр страшно рычал, жутко зыркая своим единственным чёрным, как глубокий омут, глазом и при этом страшно тряс большим фыркающим  уродливым носом.
Вот так! Да уж, а хозяйка та, с тех пор больше и не гадала.
В тот же, страшный вечер, она немедленно сожгла все свои предметы для гаданий, даже поговаривают, стала  ходить в храм, раз в неделю.
Но иногда, когда подвыпьет  хмельного, по случаю какого праздника, с жутким страхом, подробно описывает события того незабываемого вечера, а в особенности мордатого циклопа, который за ней приходил. Но видимо пожалел на первый раз.
- Второго раза не будет. - клятвенно заверяет она.
И вы знаете, я ей почему - то верю!