Момент истины

Валентин Кашин
  Наконец начал включаться человеческий фактор в   сильных местах Ноосферы  планеты.
Пусть медленно, но сначала  сработал этот человеческий фактор в Киргизии, которая  в которой имеется мощный выход сознания планеты,  аналогичный зоне третьего глаза в человеке. В результате диктаторский коррумпированный  преступный режим семьи  Курманбека Бакиева, тесно связанный с наркомафией был скинут, и образовалась возможность для  пусть неполного, временного, но очень значимого освобождения творческого потенциала душ людей из под власти криминальных структур прикрывающихся  демократической фразеологией.
 Со стороны эгрегорных структур демократии  созданной по европейско - американскому образцу и прежде всего  структур расположенных на территории  бывшего Советского Союза прозвучал ответ -  криминально пришедшие к власти или участвующие в криминальных махинациях властители срочно протащили через свои парламенты законы о  абсолютном освобождении их членов их семей от ответственности за уголовные деяния в своих странах. В частности,  очень ярко это прозвучало,  например, в законодательстве Казахстана.
 Проснулась и еще одна активная область Ноосферы, территориально привязанная к  географическому месту, где расположен  Иерусалим (Израиль). И опять же человеческий фактор среагировал здесь вопреки ожиданиям  эгрегорной системы капитализма, создавшую систему защиты  своих ключевых фигур, образующих сеть неприкасаемых, обеспечивающих распространение энтропийных форм сознания   (агрессии, жадности, невежества, насилия, коррупционности, безнаказанности и т. д.).
 -   Суд Тель-Авива 30 декабря признал бывшего президента Израиля Моше Кацава виновным в изнасиловании бывшей подчиненной, сообщает BBC News. Таким образом, судьи поддержали позицию "А", которая ранее заявляла, что экс-президент - "серийный насильник и сексуальный маньяк", который терроризировал ее тело и душу и превратил в сексуальную рабыню.
 При этом следует отметить, что система эгрегорной защиты в лице продажной адвокатуры не сработала:
- Адвокаты обвиняемого в изнасилованиях бывшего президента Израиля Моше Кацава отказались от участия в судебном процессе. Об этом 1 июня сообщает издание "Гаарец".

Впрочем, пока такие проявления в  наиболее энтропийных социальных системах  власти  человеческого общества крайне редки.   И поэтому на территории  Европейских стран  очищение Ноосферы планеты от энтропийных  действий  маниакальных властолюбцев и обманутых  ими народов  происходит в основном через    кризисные для человека  состояния стихий  (атмосферы, гидросферы, геосферы, ионосферы и др.) происходит в основном через    кризисные для человека  состояния стихий  (атмосферы, гидросферы, геосферы, ионосферы и др.). Агрессивность властолюбцев  привела их к власти. Народы  слепо следующие за ними, вынуждены будут в полной мере  получать  удары природы   с неотвратимой неизбежностью   и последовательностью очищающей  планетарное сознание от  шлаков  агрессивно - паразитического поведения  человечества в Ноосфере планеты.

- Последние дни по всему миру погода преподносит неприятные сюрпризы. В минувшие выходные нормальная  жизнь Москвы, а также Московской, Тверской и Смоленской областей была нарушена  достаточно редким природным явлением. На землю пролился ледяной дождь, покрывший дороги, крыши домов, провода и ветви деревьев ледяной коркой. Такие необычные осадки выпали из-за того, что в верхних слоях атмосферы температура была плюсовая, тогда как у земли она оставалась ниже нуля градусов. Из-за этого дождевые капли превращались в кусочки льда.
 В результате произошли многочисленные обрывы проводов. В воскресенье днем в Москве было нарушено движение электротранспорта. Трамваи и троллейбусы на многих маршрутах встали. Из-за обледенения упали или оказались поврежденными более двух тысяч деревьев. Из-за падения деревьев несколько человек получили травмы. Вообще число травмированных в субботу и в воскресенье оказалось  в полтора – два раза больше, нежели обычно. 77-летняя жительница подмосковного Жуковского погибла, когда на нее рухнуло обледеневшее дерево.
В столице перебоев с электроснабжением не было. Однако 26 декабря более 200 тысяч человек в разных населенных пунктах остались без электричества. По данным на утро понедельника, в Центральном федеральном округе без света  оставались 445 населенных пунктов в  24 муниципальных районах. Света не было в  6990 жилых домах, 12 больницах и поликлиниках и 30 школах. Из-за проблем с электричеством ощущались перебои с подачей тепла и воды. Так, в  квартирах  нескольких  кварталов подмосковного города Видное  в воскресенье не было света и отопления, напор воды сильно  ослаб, и она практически не поступала на верхние этажи. -  Стихия разгулялась в Европе от Лондона до Берлина.                В Европе основные аэропорты по-прежнему работают с перебоями, некоторые вообще закрыты. А там, где снегопад уже прекратился, для защиты фюзеляжей от обледенения не хватает специальных реагентов: их не могут довезти до аэропортов - грузовики застряли в пробках.                http://www.vesti.ru/videos?vid=312101&cid=9
- Британия оказалась во власти мощного циклона. На севере Англии, Уэльса и Шотландии бушует шквалистый ветер, там проливные дожди и наводнения.
В некоторых районах страны скорость ветра превышала 120 километров в час. Ураган срывал крыши с домов и валил деревья. Одно из них упало на припаркованный автомобиль, в котором находилась пожилая женщина. Она получила тяжелые травмы и скончалась по дороге в госпиталь. Из-за непогоды отменены десятки внутренних авиарейсов, автомобили стоят в многокилометровых пробках.

Похожая картина и в Польше. На западе страны - в Нижней Силезии - стихия оставила без электричества 20 тысяч домов. Экстренные службы работают в авральном режиме. Восстановить подачу энергии в полном объеме обещают уже сегодня.
- На западе США из-за снегопадов обесточены тысячи домов
В контексте
Очередной мощный снегопад придет в Москву уже в новом году
В Нью-Йорке количество выпавшего снега стало рекордным за последние 20 лет
Подмосковный город Рошаль полностью обесточен (1)
Ключевые слова
Происшествия, снегопад, США
ВАШИНГТОН, 30 декабря. Бури, местами сопровождавшиеся снегопадами, привели к обесточиванию тысяч домов и закрытию автотрасс на Тихоокеанском побережье США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, порывы ветра в некоторых районах превышают 160 км в час. Полиция сообщила сегодня о многочисленных «пробках» и авариях на дорогах штатов Калифорния, Невада, Аризона и Вашингтон. Кроме того, в Калифорнии погиб один человек, на которого обрушилось не выдержавшее напора ветра дерево.
Отметим, что без света и тепла остались 10 тыс. домов и частных предприятий в районе озера Тахо (штат Калифорния). Обесточены 6 тыс потребителей в штате Вашингтон, где прошли сильные снегопады, а дороги покрылись наледью.
Полиция была вынуждена перекрыть участки трех автотрасс на севере Аризоны и между Калифорнией и Невадой. Там в многокилометровых «пробках» застряли тысячи водителей. Неблагоприятные погодные условия привели к задержке рейсов в аэропорту города Рино (штат Невада). В Лос-Анджелесе и его пригородах ветром повалено множество деревьев. Ситуация на дорогах и улицах оценивается как опасная для водителей. В Аризоне сегодня объявлено штормовое предупреждение.
По данным метеорологической службы США, фронт бурь медленно сдвигается на восток в штат Нью-Мексико.
Напомним, ранее сообщалось, что Нью-Йорке за несколько дней из-за непогоды в общей сложности было отменено более 5 тыс. рейсов. Снежный фронт, который обрушился на Нью-Йорк, фактически парализовал движение транспорта в городе. В некоторых районах горожане вышли на улицы с лопатами, чтобы хоть как-то наладить движение транспорта в мегаполисе.
По официальным данным, 27 декабря движение было прекращено в 15 районах Нью-Йорка. З                http://www.rosbalt.ru/2010/12/30/806255.html