Пава. Палестина. Папа. Пара. Параон...

Юрий Ульянов
ПАВА  –  птица  павлин.
ПАВЛАКА  –  кровля.
ПАВОЛОКА  –  дорогая  шёлковая  материя,  с  художественным  рисунком,  изготовлявшаяся  в  Византии. Ткань-Паволока.
ПАВЬЕ  ПЕРО  –  павлинье  перо,  использовавшееся  для  написания  текста.  Обычно  использовали  гусиные  перья,  но  в  особых  случаях  пользовались  павлиньими  перьями,  как  более  изысканными  и  дорогими.
ПАГАНУС  ( греч. )  –  сельский  житель  или  просто  гражданин,  исповедующий  пантеистическую  религию  ( язычество ).  Отсюда  и  слова:  Погань,  Поганый  ( так,  при  Христианизации  Руси,  называли  язычников ).
ПАГУБА  –  погибель.
ПАДИНА  –  глубокая  долина,  ложбина.  Отсюда  и  слово:  Впадина.
ПАДУН  –  речной  порог,  перекат,  водопад.
ПАДЬ  –  овраг.
ПАДЬЯ  –  низкое  происхождение.
ПАЖИР  –  барышь,  прибыль,  богатство,  излишек.  Отсюда  слова:  Жир,  Жиреть,  Пажрать.
ПАЖИТЬ  –  определённое  место  для  выгула  скота,  пастбище.  Отсюда  выражение:  « Вывести  скотину  на  Пажить »  ( на  подножный  корм ).
ПАЗУХА  –  хранилище.
ПАКИ  –  как,  вновь.
ПАКОСТЬ  –  мелкое  зло,  бесчестие,  причиняющее  вред.  То,  что  сделано  против  установленного  порядка.  На  Санскрите  это  слово  обозначает  –  бесчестный  поступок.
ПАКОСТНИК  –  злодей.
ПАЛ  –  огонь,  горение  или  обгорелый  лес.
ПАЛЕСТИНА  ( ФАЛЕСТИНА )  –  пастелина,  обширность,  пространство,  также,  страна  Пилистимлян  ( Филистимлян )  на  юге  Малой  Азии  ( Ближний  Восток ).  ( Кстати,  слово  Фараонъ  на  древнерусском  пишется  –  Параонъ ).  Название  происходит  от  Филистимлян  ( Пеласгов ),  которые  были  великолепными  мореплавателями  и  занимали  всю  прибрежную  зону  Восточного  Средиземноморья  от  Кармила  до  Египта.  Однако  с  приходом  в  Палестину  Евреев,  Филистимляне  были  вынуждены  под  их  давлением  перебраться  в  Северную  Африку,  где  их  главным  городом  стал  Карфаген,  и  на  Крит,  где  с  их  появлением  стал  развиваться  город-порт  Кносс.  ( На  Крите,  при  раскопках  царского  дворца  в  Фесте,  был  найден  диск  с  надписью:  « Будем  опять  жить.  Будет  служение  Богу.   РОСИЮНИЯ  чарует  очи.  Никуда  от  неё  не  денешься,  не  излечишься.  Ни  единожды  услышим  мы:  вы  чьи  будете,  Росичи,  что  для  вас  почести,  в  кудрях  шлемы;  разговоры  о  вас.  Не  забудем  Её  мы,  в  этом  мире  божьем ».  Перевод  Гриневича ). 
ПАЛЕСТРА  –  арена,  место,  где  происходила  борьба  атлетов.
ПАЛИ  –  сваи.
ПАЛИЦА  –  палка  с  утолщенным  концом,  на  подобии  бейсбольной  биты.
ПАЛИТЕЛИЩЕ  –  огнище,  место  ритуального  костра.
ПАЛУБА  –  помост,  настил  из  досок.
ПАЛЮ  –  разжигаю,  распаляю.  Отсюда  и  слова:  Подпалить,  Полыхать,  Всполох.
ПАМОРХА  –  бахрома,  род  тесьмы,  с  морхами  ( мохрушками )  с  одного  края.  Отсюда  слова:  Мохра,  Мох,  Мохровый,  Махор  ( брови ).  Арабское  слово  Бахрома  –  это  обратное  от  Мохрама  ( платок,  с  висящими  по  краям  нитями ).  На  Греческом  Бахрома  –  Фоувта.
ПАМЯТЪКА  –  комментарий  к  иносказательному  толкованию  древних  рукописей.
ПАНТАЛЫК  –  смысл,  толк,  порядок.  Отсюда  и  выражения:  « В  голове  Панталыка  нет »,  « Сбить  с  Панталыка ».
ПАНЁВА  –  бабья  шерстяная  домотканая  юбка  в  полоску  или  в  клетку.  Незамужние  девки  таких  юбок  не  носили.
ПАПА  –  отец.  Так  же,  имеется  в  виду,  и  в  смысле  Священного  Отца.  Но,  если  разобрать  это  слово  в  сакральном  смысле  –  то,  получается  что  ПАПА  –  это  тот  кто  Первее  Первого,  но  после  РА.  На  Санскрите  звучит  как  –  ПАТИ.   
ПАПЕРТЬ  –  не  закрытое  место,  открытое  для  всех  желающих.  Происходит  от  корня  Перть  ( Переть ),  к  которому  можно  отнести  и  такие  слова,  как:  Взаперти,  Спереть,  Спёртый  ( воздух ). 
ПАРА  ( древнерусск. )  –  напротив,  возле,  во  вне,  но  рядом.  В  составе  сложных  слов  определяет  присутствие  чего-либо  или  кого-либо,  а  так  же,  определяет  отклонение  от  чего-то.  Отсюда  такие  слова,  как:  Параллели,  Паранойя,  Сепарация  и  фразы:  « Наступила  для  Любви  прекрасная  ПАРА »  или  « ПАРА  сПАРивания ».  Ещё  одна  фраза  имеет  чисто  сельскохозяйственное  значение:  « Перепашка  чистого  ПАРА »  ( вторая  вспашка  поля  в  один  сезон ).  Как  существительное,  обозначает  некую  двойственность,  но  не  имеющую  смысла  в  разделённом  виде.  Это  такие  значения,  как  –  « Водяной  ПАР »  ( в  смысле  двойственности  его  состояния  и  способности  превращаться  из  одного  в  другое  и  обратно ),  « Колёсная  ПАРА »,  « Супружеская  ПАРА »,  « ПАРА  туфлей »  и  ещё  одна  фраза,  объединяющая  две  последние  фразы  в  одну  общую  –  « Похожи,  как  две  ПАРы  сапог ».  По  своей  сложности  и  простоте  это  слово  можно  отнести  к  очень  древнему  происхождению,  говорящему  за  себя  своей  составляющей  –  ПА-РА  ( ПА  –  тот,  кто  Первей  Первого  ( отсюда  и  слово  ПАПА ),  и  РА  –  бог  Солнца  ( тот,  кто  даёт  Энергию  Жизни ).  Одно  напротив  другого  или  одна  Сила  поддерживающая  другую  ( но  если  необходимо,  то  всё  может  изменится ).  Наиболее  точное  определение  этому  древнему  слову  даёт  филателия   ( как  это  не  покажется  странным ),  там  слово  ПАРА  обозначает  две  марки  соединённых  вместе  как  бы  в  зеркальном  отображении  друг  к  другу,  но  при  этом  имеющие  разное  изображение,  однако  определяющие  один  общий  замысел,  при  этом  марки  независимы  по  отношению  друг  к  другу  и  могут  быть  разделены,  оставаясь  самостоятельными  почтовыми  элементами.  (  Так  же,  само  того  не  подозревая,  понятие  значения  слова  ПАРА  хорошо  охарактеризовано  в  механическом  законе  Пары  Сил ).  О  сакральной  древности  этого  слова  говорит  и  его  присутствие  в  слове  Фараон,  но  только  в  Древнерусской  транскрипции.
ПАРАОНЪ  –  Фараон.  Если  сильно  не  вдаваться  в  подробности  буквенной  составляющей  этого  слова,  то  можно  без  труда  прочитать  его  как  –  « ОН  составляющий  с  кем-то  ПАРу »,  но  если  учесть  смысл  написанного  выше  ( и  то,  что  культ  бога  Солнца  РА  в  Египет  принесли  28  веков  тому  назад  Пеласги ),  то  становится  более  понятным  сакральное  значение  ЭТОГО  СЛОВА  и  кто  ему  ПАРА.  В  своём  географическом  значении  слово  « ПАРА »  имеет  множество  топонимов  по  всему  миру,  в  том  числе  и  в  обеих  Америках.
ПАРДАЛЕЙ  –  рысь  или  просто  зверь.
ПАРДУС  ( древнерусск. )  –  барс,  гепард.  В  древние  времена  Барсы  были  многочисленны  в  горах  Урала  и  Кавказа,  а  гепарды  охотились  в  Причерноморских  степях,  и  очень  легко  приручались  Скифами.  Гепардовые  охоты  были  одним  из  развлечений  Скифских  царей,  также  как  и  соколиные.
ПАРЕНЬ  –  сын,  молодой  человек  ( с  возвышенной  душой  и  духом ),  особо  хранимый  родичами,  как  имеющий  способности  к  определённым  знаниям.  ( Возможно,  как  будущий  представитель  Жреческой  или  Военной  касты ). 
ПАРИТЬ  –  это  слово  имеет  несколько  значений  связанных  с  паром  и  теплом:  Парить  ( над  землёй,  как  туман  или  облако ),  Парить  ( летать  в  облаках,  в  переносном  смысле ),  Парить  ( в  бане  вениками )  и  Парить  ( высиживать  яйца ).
ПАРНАЯ  –  тёплое  место,  где  парят.  Отсюда  и  слово:  ПАРНОЕ  ( молоко,  мясо ).
ПАРОБОК  –  боярский  слуга  или  член  младшей  дружины  из  молодых  крестьян. 
ПАРУС  ( греч. )  –  полотенце.
ПАРФЯНЕ  –  Скифский  народ  занимавший  территорию  центральной  Азии  от  Инда  на  Востоке  до  Тигра  на  Западе.  ( Современные  –  Ирак,  Иран,  Пакистан,  Афганистан ).  Парфяне  –  это  Греческое  произношение  племени  Парны.  С  античных  времён  принято  считать  что  предками  Парфян  были  Массагеты  ( кочевые  племена,  среди  которых  особо  выделялись  племена  Дахаев,  Саков  и  Парна,  пришедшие  в  центральную  Азию  с  Севера ).  В  III  веке  до  нашей  эры  эти  племена,  объединившись  под  командованием  князя  Парнов  Аршака,  вторгшись  в  центральную  Азию,  смешались  с  местным  населением  и  организовали  там  высокоразвитое  и  мощное  государство  Парфию  ( самоназвание  Парлаван )  с  династией  Аршакидов,  которых,  лишь  в  III  веке  нашей  эры,  сменила  Персидская  империя  Сасанидов.