Перед Новый годом

Александр Маслов 2
(гротеск)

Как только начинается новый год, то все о нем забывают, как тараканы, которые не знают, что они тараканы, может в начале  и знали, но некогда тут думать, жрать надо, вот потому они и тараканы. Вспоминают о новом летоисчислении примерно за месяц. За неделю до того уже все на ушах. Работать совершенно перестают. И чем только питаются – не понятно. Видимо - весь следующий год нагоняют, упущенное в праздники. Все спешат  поздравить друг дружка, пожеланий столько, ровно сколько гадостей сделали. По сути этим искупая вину свою – пожеланиями.
Человечество так увлеклось празднованием смены годов, что не заметило смены тысячелетия. Так как-то – вот и наступил 21 век. А вот год пройдет, так месяц успокоиться не могут.  А тысячелетие – да фигня! Как для блохи – главное тело, да шерсть чтобы была.  Да и не тысячу лет пожелать не очень бы хотелось. Потомки пускай сами выживают.  А может понимаем своим конечновековым умишком, что на нас будут смотреть как на неандертальца. Зачем желать тому, кто умом выше нас будет. Только вот будет ли? Не идет ли все вспять? Вот почему мы будущему ничего не пожелали, даже на сто лет вперед. Потому – что сами не верим? Фантазируем только.  А все тоже видим в будущем – войны, убийства. Разве это жизнь?  Поздравляю вас – вы кончились!
Какие только мысли не полезут под новый год. Конечно – хочется что бы все было лучше. Но как может быть что-то другое? Вон итальянцы – старую мебель выкидывают.  А  мы? Хрен мы что выкинем! Все с собой потащим и даже туда.
В новый год мы желаем друг другу счастья и много чего. Но – никто не говорит простите. Странное дело – все друг другу желают, но прощения не просят.  Поверх картины безобразной набросали пейзаж, который будет вновь облит … Человеческая жизнь напоминает половые, крашенные доски, которые так долго красили, что со временем начинают отваливаться целые платформы красочной коры.  Остается только одно – поменять полы. Некоторые так и делают – дезориентируются. Поменял пол и по новой жизнь. Но ненадолго. Любовь в пределах половой доски.  Вот- вот, именно – мы не замечаем будущего, живя в пределах – сегодня.  Вот и вся любовь. Главное пожелать а там – сам выбирайся.
И все таки - пожелаю вам здоровья,  а счастье свое вы сами скуёте. Но не забывайте, что вы не одни, и не только родственники есть у вас, но и человечество, вместе с рыбками, тараканами и нашими братьями – животоносящие,  живородящие.  Можно обойтись и без любви, но уважать надо муравейники жизни.
Я по опыту жизни своей понял, что сорваться и сказать гадость – это самое простое и не предсказуемое. От этого никто не застрахован. Ни какая “каска”  не поможет. Но у нас всегда есть время – подумать.  Вот оно – главное качество думать! Так простите друг друга. Что бы потом “ляпнуть” гадость. И это нормально. Главное не убивайте друг друга,  не калечьте,  а то не перед кем будете совестливиться, то уже только наедине. А это - сумасшествие.