Беда у Натахи случилась – шкафчик сломался. И что обидно, шкафчик-то совсем новый, недавно купленный, а тут что-то дверка плохо закрывается… Натаха походила вокруг и, поковырявшись вилкой в петлях, решила все оставить как есть,а дождавшись мужа, прямо с порога, "обрадовала" его новостью.
Супруг осмотрел шкафчик, достал из холодильника банку пива и со словами «хорошо» удалился к телевизору.
Весь следующий день у Натахи был отравлен. Мысль о сломанном шкафчике сидела в голове как заноза, не давая сосредоточиться. Вечером она предприняла новую попытку обратить внимание благоверного на проблему, на что снова услышала «хорошо», после чего муж удалился в свою мастерскую и вышел только к ужину.
Третий, от момента поломки шкафчика день, был просто невыносим. Натаха раздражалась по каждому поводу, поссорилась с подругой, разругалась с начальством, а после работы, возвращаясь домой, с ровного места наехала на продавца в магазине. Внутри неё всё бурлило и негодовало.
-«Сегодня я скажу ему всё! Пусть знает, в конце – концов, сколько можно! Неужели так трудно отремонтировать мой шкафчик!»
Дождавшись, пока муж зайдет на кухню Натаха выдохнула, и одним махам вывалила на него обличительную речь, которую проговаривала про себя последние два часа. Стало легче.
Ответной реакции не последовало, впрочем, зная его столько лет, она её и не ожидала. Вместо этого муж достал из кармана записную книжку и, открыв ее, спокойным голосом произнес:
«Наташенька, посмотри. Видишь, у меня твой шкафчик под номером 18 записан…»
Натаха опешила, но виду не подала. Походив еще с полчаса по кухне, она постучала в мастерскую и, приоткрыв дверь, спросила:
«Сашенька, ужинать будешь…?»
А еще через пару дней, вернувшись домой, Натаха обнаружила, что со шкафчиком все в порядке. Жизнь налаживалась…