Сказочный сон

Виктор Плашкин
В один из дней, когда после обеда наш котенок уже привычно направлялся в свое укромное местечко, что бы вздремнуть, над крыльцом появилась красивая бабочка, которую он раньше никогда не видел. Она осторожно кружила над Филей, не давая повода броситься за ней. И Филя монотонно вращал головой, следя за её замысловатым полетом. Он раскачивался, голова его начала кружиться, глаза постепенно закрывались от этого монотонного зрелища и сытости в желудке. И котенок, незаметно для себя, погрузился в сон….

Но бабочка не пропадала и во сне. Она словно звала его куда-то. И котенок пошел за ней. Пока он спускался с крылечка по ступенькам, он уменьшался в размерах, на его спине появились крылышки. А с последней ступеньки он уже вспорхнул ввысь вслед за красивой бабочкой и полетел в сказочное путешествие.

Бабочка звала его на соседний луг, где в густой, зеленой траве, благоухали разнообразные цветы. Их аромат частенько доносился во двор, и уже давно будоражил фантазии любопытного котенка.

Над цветами кипела бурная жизнь. Там неугомонные труженицы пчелы собирали сладкий нектар, перелетая от цветка к цветку. Стрекозы кружили в солнечной вышине, иногда зависая в воздухе, что бы осмотреться вокруг своими большущими радужными глазами. А бабочек было такое невероятное множество, что у Фили сначала зарябило в глазах от этого разноцветья!

Сон котенка вместе с бабочкой – проводницей увлекал его все дальше и дальше, туда, где на солнечных пригорках, луговина обнажалась маленькими полянками с земляникой. Шорох травы, который доносился до Фили с порывами теплого ветерка, постепенно стал наполняться различимыми звуками. Теперь это был уже не шорох, а тоненькие смешливые голоса полевых цветов, с любопытством обсуждающих крылатого котенка. Они весело смеялись, приветствуя его, приглашали к себе в гости.

Бабочка – красавица замедлила свой полет, запорхала над одной из полянок, и опустилась на цветок. Филя неумело плюхнулся рядом на соседний цветок. Теперь он мог внимательно осмотреться вокруг. И ему открывались все новые и новые чудеса. Он забыл, что стал маленьким – маленьким, как бабочка, и спелые ягоды земляники были размером с него самого. Они просвечивали на солнце темно – красным цветом. И каждый цветок и листик, глядя на них снизу, светились от проходящих лучей солнца, наполняя тень на полянке цветными загадочными бликами.

А на полянке уже собрались гости. Их было невероятное множество, и все они махали лапками, крылышками, жужжали и стрекотали и шуршали, приветствуя котенка так, что Филя сначала просто растерялся. Бабочка, которая привела его на эту полянку, замахала крылышками, призывая всех утихомириться. И на минуту наступило затишье. Все глядели на Филю, который был в центре всей этой шумной компании, и ждали, что же он скажет, приветствуя их. И вот все вокруг стихло.

И тогда…….. прямо над головой Фили раздался невыносимо пронзительный крик петуха Петра 1. От такого крика котенок подскочил на месте и проснулся. Оказывается, что чудесный сон так увлек маленького лежебоку, что он проспал все привычное время, и даже не заметил, что петух подкрался к нему, что бы возвратить его к дневным заботам.