Самый удачный год Нины Ядне

Нина Ядне
               
Известная ямальская писательница Нина Ядне за последние годы написала и выпустила 12 книг о жизни, традициях, обычаях и истории ненецкого  народа.

Только за 2010 год за большие достижения в труде, творчестве, общественной жизни ЯНАО, Надымского р-на и г. Надыма она удостоена 8 званий и наград:

1. В начале 2010г Союз писателей Чувашии вручил Н.Н. Ядне престижную литературную премию им. Пайдулы Республики Чувашия за цикл рассказов о жизни сельчан послевоенной Чувашии.

2. В августе 2010г. Нина Ядне избрана членом правления Международной Ассоциации писателей финно-угорских народов  в г. Оулу (Финляндия).

3. 17 ноября 2010г в городе Москве Н.Н. Ядне избрана действительным членом (академиком) Международной академии информатизации за выдающийся вклад в сохранение и развитие культуры и литературы народов Севера и укрепление дружбы между народами России и мира.

4. 3 декабря 2010 года Н.Н. Ядне за многолетний добросовестный труд в честь 80-летия Надымского района награждена Почётной Грамотой Главы МО Надымский район.

5. 10 декабря 2010 года в день Юбилея Ямала в Салехарде Губернатор ЯНАО Дмитрий Николаевич Кобылкин за особый вклад в социально-экономическое развитие ЯНАО присвоил Н.Н. Ядне высокое звание «Почётный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа».

6. 14 декабря 2010 г.  Н.Н. Ядне заняла первое место на конкурсе архивных документов МО Надымский район «Судьба района в лицах» в номинации «След на земле» с денежной премией.

7. 24 декабря 2010г.   Н.Н. Ядне за книгу «Сердце, отданное ненецким детям» (2010г.)  вручён Диплом и Знак общественного признания «Успех года -2010» МО Надымский район.

8. 27 декабря 2010 г.   Н.Н. Ядне удостоена звания «Гордость Надыма» МО г. Надым за выдающийся вклад в сохранение и пропаганду традиционного образа жизни и культуры коренных малочисленных народов Севера, развитие финно-угорской литературы и словесности.
    
Поздравляем Нину Николаевну с этими высокими наградами и званиями.
Желаем ей и в новом 2011-м  году больших творческих успехов, счастья и крепкого здоровья во благо нашего Ямала и России.

                Наталья Массальская – Ямальская поэтесса.