Чтобы Бог меня услышал

Светлана Словцова -Канакина
По Я.Л. Морено.

Люди верят в разных Богов. Одни - в Господа (карающего рабов господина), другие - во всевышнего Бога Рода ( который РОДил приРОДу, наРОД, РОДственников для совместной счастливой жизни), третьим (буддистам, например)вообще понятие бога не нужно, ибо есть понятие Абсолюта.

Боги для разных людей разные, но взоры все обращены в одном направлении - к небесам. И многие разочарованы тем, что небеса их не слышат. А почему?


Чтобы Боги услышали человека, нужно сделать пять шагов:

-Научиться понимать членов своей семьи. Так, чтобы им в ответ тоже захотелось нас понять.

- Научиться понимать соседей. Так, чтобы им захотелось в ответ сделать то же самое.

- Научиться понимать коллектив. Так, чтобы им захотелось вас услышать.

- Научиться понимать сообщество Землян. Чтобы изжить из себя всякую вражду к "иному".

- Научиться понимать себя. И вот тогда нас услышит Бог. Или Боги. Или Абсолют. Назовите, как хотите, суть от этого не меняется. Бог - это тропинка, которую мы "протоптали" к своему счастью.

Морено доказывает, что другого пути быть услышанным небесами просто нет, потому что жизнь отдельного человека вне связи с целым так же невозможна, как жизнь оторванной от дерева веточки.