Торжество абитуриента

Отраднева Любовь
Написано в подарок Диана*

Где этот мальчишка? Где его постоянные приставания, где капустные кочаны, превращаемые им в мелкую соломку и потом большей частью сжигаемые на сковороде? Больше ничего Шинобу так и не научился готовить – как бы ни менялись его отношения с Мияги и статус парнишки в этом доме…
С тех пор, как Мияги разобрался в своих чувствах и понял, что, впустив Шинобу в душу, больше его оттуда не выгонит и выгонять не захочет – с тех пор жизнь профессора была наполнена уже не проблемами, а тревогами. А вдруг этот ненормальный опять сбежит в Австралию, вроде бы учиться, или не сам сбежит, а семья погонит, но за границей мальчишку закружат чужие ветры, и больше он не вернётся? А вдруг он просто поступит в университет и это будет отнимать у него время, силы, эмоции? Появятся друзья, компании, мало ли что, а не тащить же Шинобу насильно к себе на кафедру, ему, вроде как, интересен сам Мияги, а не его специальность…
Всё, уже началось. Казалось бы – теперь они живут под одной крышей, Мияги не мог не предложить, а Шинобу чуть с ума не сошёл от радости. А общаются уже не так часто. И хочется проклинать вступительные экзамены – конечно, это сплошные нервы и для преподавателей, и для студентов настоящих и будущих, и не всегда поможет всемогущая халява, и далеко не по всем предметам Мияги может поднатаскать своего любимого мальчишку… и тем обиднее, и тем более старым и бесполезным себя чувствуешь, и тем больше ревнуешь – непонятно даже, к кому и чему…
* * *
– Сдал!!!
Вопль, кажется, слышали на всех этажах и во всех подъездах. Мияги опрометью понёсся встречать абитуриента – и еле успел втащить его в квартиру, чтобы обнять. Шинобу душу бы продал за такое проявление чувств любовника – но сейчас, в пылу, ему казалось, будто так и надо.
– Ну всё! Осталось только прийти и увидеть в списке свою фамилию!
– Куда она денется, – заверил Мияги, продолжая тискать дорогое ему существо. Сам он осознавал только одно, и самое важное: всё вроде бы позади, и хотя бы на месяц или чуть меньше оба они свободны и принадлежат только друг другу.
– Тогда и будем праздновать, ага? А сейчас давай я сготовлю ужин?
– Лучше не надо, давай я сам потом схожу за чем-нибудь вкусным. А сейчас я бы съел тебя, бессовестный мальчишка!
– Это на здоровье, можешь даже без соли. Сейчас только освежусь чуть-чуть…
* * *
– Ты чего?
– Собираюсь тебя вознаградить за старания. Разве тебе никогда не хотелось попробовать?
Шинобу не ответил и только отчаянно покраснел.
– Ты же всё время только и делал, что проявлял инициативу в отношениях!
– А потом ты меня заваливал. И говорил – вот то, чего ты так хотел.
– Ну так ты не хочешь мне отплатить? Не бойся, я тебя научу…
– Давай! И правда, пусть до самой осени у меня будет только такая учёба!

Задумано: июнь 2010
Записано: декабрь 2010